心愿作文700字
八岁那年,我和妈妈去逛街。人行道上,两旁的灯光五彩缤纷,在一个不起眼的角落里坐着一个人——乞丐。在灯光下,一只破碗,一条断腿显得格外刺眼,他无精打采地靠着墙,木讷地盯着眼前川流不息的人群,好像这个世界与他格格不入。路旁的人们纷纷躲着他,绕道而行。想想看,一个断了腿的人过着饥一顿饱一顿的流浪生活,还能撑到现在,那是多么的不容易啊!
我拉住妈妈的手,指了指乞丐,妈妈也看见了,叹了一口气,正想拉着我走,突然令我愤怒的一幕发生了:一个中年男子一不留神碰了乞丐的另一只完好的腿。那男子弹了弹裤腿:“你没长眼啊!”乞丐一愣,迅速地把腿收了回来:“对不起,对不起!”“滚远点!”那男子瞪了乞丐一眼,眉头紧皱,一脸的厌恶,头也不回地走了。我捏紧了拳头,怒不可遏地瞪着中年男子,要不是妈妈拉住我,我早就跑上前去好好地跟他理论一番了。
从这天起,我便有个小小心愿:让全世界的乞丐都能得到别人的照顾,让国家成立很多“乞丐收容所”,让乞丐们和别人一样有一个温暖的家,一个能为他们遮风挡雨的家,让他们享受到生活的快乐。
我呼吁人们关爱乞丐,关爱那些倍受生活煎熬的可怜人,就像爱护花草树木一样的对待他们,尊重他们。生活中有许许多多需要我们关爱和帮助的人。当衣衫破烂的流浪汉,在雨中寻找避雨的地方时,我们应该递上一把温暖的雨伞;当穷人们大病在身,又没钱医治时,我们应该动员全社会捐款,帮助他们度过难关;当山区的孩子们因为贫穷上不起学时,我们应该节省下零花钱,为他们捐出一套套崭新的书本,让他们畅游书海;当灾区的人们面临着死神的威胁,面临着失去亲人的痛苦,我们应该为他们祈祷,帮助他们重建家园……
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
让我们从小事做起,尽自己最大的能力去帮助老弱病残,帮助那些可怜人和需要帮助的人,人人平等,让他们享受幸福快乐的生活。这就是我的小小心愿!