小时候总是写那种命题作文,我的愿望是什么,然后定了题目之后,苦思冥想半天。
可是想来想去,却并不知道我的愿望到底能具体到哪一件事情。因为我的愿望有那么多,我想要去天上看星星,我想要走进更近的距离,触摸那个人的容颜,我想要看到春天的百花盛开,也想看到秋天的秋风扫落叶,感受秋高气爽的清凉。可是我的野心那么蓬勃,我不知道究竟有哪个容器能够容纳的住我的愿望。
或许在我内心有太多的情感需要抒发,就像这些纸张,其实他们表面上那么空白,实际上早就被我的笔墨渲染。
或许在我的作文笔记里面藏着太多小小的心思,他们对于这个世界而言显得是那么无关紧要,不足挂齿。但是对于我来说,每一个小小的心思都好像要大过天一样,至少对于当时的我来说是这样的,每一个心情都像一个巨大的石头,曾经压在我的心上。
就像曾经我讲起来我的愿望。
小时候我的愿望是能够拥有自由自在的时间和场所,能够让我玩耍。我想要一盒最新的彩色笔,能够画出最好看的画画。到了中学时代,我希望自己能够好好学习,不被其他人干扰,然后考上一座好的大学。到了大学的时候,我的愿望又变了,我希望自己能够变成一个很有能力的人,能够赚很多钱,能够让自己和身边的人都生活的很好。
然后到了现在,我的愿望好像也有点变得虚无缥缈。
我开始看《地球之盐》开始看那些比较大的东西。也许那些是关于生命,关于宇宙,关于人生意义。
我也在持续的输出我的愿望。
可是我的愿望一直都在变。后来我明白,这其实并不是我的问题,因为人总是在变的。人的眼光总是在开往新的东西,生活和思考也总是在跟随着他的步伐不断产生新的变化。
我想下一次如果能够写我的愿望,我一定要把它写得绘声绘色,因为它就像一个小精灵一样,是和我共同成长的。