“期望在流浪,梦想在飞翔。”我的愿望像小河一样徐徐流淌;像小花小草一样翩翩起舞;像风儿一样快乐地歌唱……
我的愿望是当一支尾部带橡皮而且会飞的铅笔。我不甘寄人篱下,四处流浪,四处飞扬。飞过晶莹的雪山,走过无边无际的大海……我看到了许许多多美好的事物。突然,一阵阵哭声掩盖了我的欢乐。我仔细一看,原来是一个小男孩在哭,旁边还有一个足球。原来,这个小男孩在准备射门时,绊了一颗小石子儿,摔倒在地。我的橡皮轻轻滑过男孩的面颊,又让笔头碰了碰男孩的脸蛋,男孩脸上快乐的花朵上立即展现在我的面前。男孩爬了起来,咬咬牙,一个倒钩,进了!我绽放出舒心的笑容。
我飞呀飞呀,来到了阴森的战场上,浓浓的硝烟使我忍不住打了个喷嚏。一场即将上演的千古悲剧的战争正准备开始!我飞到左上空,往左面军队里撒了些橡皮末,往右面军队里扔了些碎木末。突然,两国士兵紧紧拥抱着对方,如亲兄弟一般。我快乐地说:“真心的喜悦,是舒缓悲愤的良药。”
我飞呀飞呀,路过一个宁静而古老的小镇。马蹄的嗒塔声,快乐而幽远的歌声永远凝结在这个小镇,使我心旷神怡。忽然,一阵打骂声快刺穿了我的耳膜。我定睛一看,是一位喝醉酒的汉子正打他的女儿。女孩一边躲闪,一边默默地流泪。我无声地从窗口飘了进去,汉子并没有发现我。我用笔尖画了两个弯弧,正好在汉子那布满血丝的眼睛上。又用橡皮用力涂抹那肮脏的字眼和那恶毒的话语。奇迹出现了,汉子的眼睛像两轮弧形的月牙,笑眯眯的,领着女孩到游乐场去了。看着女孩快乐的身影,我不禁想到:“不管幸福以什么方式出现,只要是甜的就好。”
是的,我发现,我的铅笔可以写出欢乐、美好、幸福、合家团圆、人生的真谛!我的橡皮可以擦掉痛楚、悲伤、气愤、恶毒、人世间所有烦恼……