心愿作文700字
心愿是指路的明灯,没有心愿就没有坚定的方向。每个人都拥有一个属于自己的心愿,需要用双手实现,我的心愿就是成为一名出色的侦探。
我认为侦探具有极高的洞察力,思维力。我会拥有成为一名出色的侦探的心愿,是因为我从小就爱看一部动画片——《名侦探柯南》,我被主角柯南的洞察力所吸引,他每一次出人意料的解开案件时的冷静帅气深深地打动了我。每次看完过后,我的脑海中就会浮现出犯人们各种各样的手法和柯南神一般侦破各种案件的过程。破案的方法五花八门,不可计数。当然这只是二分之一的理由,我还崇拜一名侦探——夏洛克·福尔摩斯。就算犯人说的天花乱坠,让人毫无一点头绪,福尔摩斯也能说服犯人,使犯人语无伦次。两位侦探的出色的表现,使我越来越坚定成为侦探的心愿。同时我也认为这个世界需要侦探,比如,马航飞机失联,那么此时侦探就应该站出来解决一部分难题,查看现场,发现线索,然后用大脑去推理整个过程。所以侦探可以对世界乃至全世界做出巨大的贡献。
实现心愿不是说说就罢了,而是用行动去证明。想要成为侦探不但要有洞察力,说服力,更要有判断力。侦探的说服力绝不亚于律师,能力应该不在诸葛亮之下。为了能够实现我的心愿,我要先去阅读侦探小说边读边问自己,书中的侦探为为什么要这样做?这样说?即使绞尽脑汁也摸出头绪。而且在生活中也要留意小事预测做这种事的人的下一步会怎样?要学会观察,这种做法不仅能锻炼自己的洞察力,还能锻炼判断力。我还要拥有说服力,要和律师一样,要学会去辩论,用自己的语言战胜别人,要多学法律相关的知识,来武装自己。
侦探这职业也许在世界上可能并不多,我要努力前进,像侦探进发!我时刻牢记福尔摩斯说过的那句话“当排除了所有其他的可能性,那么剩下的,不管多么不可思议,那都是真相。”