心愿作文700字
一盏灯下,我坐在桌前,母亲在我身后,不远处飘来夜来香的清香。
上了初中,我开始渴望得到自由、独立,可是我的心愿像是触碰到了母亲的底线。以前,我总是缠着妈妈,可是现在我想挣脱她。一个人在书桌前,没有人提醒要坐端正些、没有人唠叨着把字写的好看一些,这种感觉真爽!可是,每当我悄悄地把房门把手按下再慢慢放开时,母亲一把推开门,用两只眼睛瞪着我,有两团似烟似雾的东西在妈妈鼻下呼呼的冒着,她说:“不许锁门,锁门干什么?”这时,我就是砸东西摔桌子也是没法子了。
灯下,夜来香高大的影子斜映在墙上,我的背影也在那里高兴的晃动着。可是,硬生生的多出一个一动不动的黑影,别提多难受了。
晚上,我写完了作业,喜欢看泰戈尔的诗集。母亲是老师,要提前备课,偏要在我的身后努力工作。我时常会看向母亲,母亲的头埋在了书里。可当母亲知道我在看她时,她却将头摇来摇去,看着我,温柔似水。我在那水中泛起浪花,心中温暖些,转回头又欣赏者诗集。
初一、初二是如此的度过,我“自由”的心愿放下了,但又跑来了一个可爱的心愿。
初三是紧张的一个学年,学业的压力使我时常要学习到深夜,母亲依旧在我的身后。偶然的我发现了那团黑影的秘密。有几次,当我写完一项作业后,偷偷地低下头,用余光看着母亲,母亲确实把头埋进了书里,头上下一抖一抖的,原来那不是跟我玩乐,而是太疲倦了。“妈!”我叫了一声,母亲将头从书中拔出,看着我,笑着。眼角的皱纹一层叠过一层,黑眼圈印在眼下,母亲笑着。那一刻,我明白了所有,那团黑影是母亲、母亲的爱、母亲的陪伴。难受、感动涌上心头,我起身一把抱住了母亲。
母亲,我要作那一朵金色花,那一朵最美最艳的金色花,您可也不要走远,我喜欢听您的童话。
黄黄的似伞落下的夜来香摇曳着,母亲坐在我的身后,等下,墙上映着我与母亲的影子,这是我永远的心愿。