现在我已经正式成为了一名大学生,我的愿望不再变得非常的具体,比如在我高中的时候,我的愿望就是能考到一个我理想的大学,能够在高考的时候发挥好一点,考得更高的分数,这就是我的愿望,但是现在上了大学,我的愿望越来越多越来越杂。
其中一个愿望便是能够在大学的时候攒到一笔钱,因为我从小就是属于那种不是很喜欢花钱的人,也经常花不出去钱,所以在高中的时候攒了一些钱,但是我发现在大学的时候真的有很多地方需要花钱,因为在大学的时候是没有校服的,所以所有的衣服从上到下的搭配都是要自己购买的,而且每天都要换洗,所以也需要买很多的衣服裤子和各种搭配,也要学会打扮自己,所以在这方面是比较花钱的,通常在刚开学的时候我就花了几千块钱。然后在之后我又买了电脑,买电脑也花了很多钱,所以我就更不喜欢在生活中花钱了,这个时候我就开始在车上面花的比较少,基本上一天在吃的上面可以花到8~13块钱,对于我来说已经很少了。但是我还是能吃得很好,因为学校里面的伙食也是算比较好的,味道也是不错的,我在用的上面也花的比较少,有一些学习用品我是比较省的,没有额外去买很多,不像高中一样,而且现在大学了在书本上面也要花很多的钱,书也不会像高中那样便宜了,还要买很多关于专业课的一些工具,这些也是比较花钱的。我的愿望就是每个月都能攒下一笔钱来,这样不用天天向家里要钱。
最大的愿望就是能够拿到很好的成绩,学业有成,在一些活动中能够获得奖项,争取能够拿到奖学金吧,如果在大学能拿到一次奖学金,我想这对于我来说都是非常非常开心和宝贵的,我的爸爸妈妈也会因为我获得了这样的成就而为我开心的,而且获得奖学金,也可以减少我的生活费用上面的压力,这些都是要靠我自己努力的。