飘在天上的日子作文
我是云,穿着一身白素衣,整天飘在蓝蓝的天空上,我还喜欢扮演魔术师,在天空尽情表现我的技能,把自己变成各种各样的食物。
早晨,我被清凉的风吹醒了,变成了一双硕大无比的眼睛,从天空上往下望着形形色色的世界,我看到了几位小朋友在做游戏,看到了只有米粒般大的小汽车在街上穿行,看到了鸟妈妈叼着虫子在喂育鸟宝宝……我又飞到学校上空,变成一条三角形的红领巾,学着同学们向五星红旗敬礼。又飞到森林的上方,和鸟儿一起翱翔,看看森林里是多么的美好。
中午,天气渐渐变热,太阳公公把我照成了发着金光的云,和太阳组合在一起十分耀眼,我又变成了一只绵羊,在寻找着什么?突然一位小朋友映入了我的眼帘,他正在因自己犯了错在向老师承认错误呢!我感叹道:“如果世界上的人们都和这位小朋友一样,犯了错敢于承认错误那该多好啊!”
夜晚,冷空气来袭,我也想去到小朋友身边看看,于是我化成小雨滴落了下去。一部分落在了田野的麦苗上,让小麦苗吸收更多的水分,是今年的量是能够大丰收。另一部分则落在了街道上,目不转睛地盯着汽车看来看去。一阵风忽然吹来,我们散落在树枝上,又掉落到人们的脸上,让人们又愤怒又清凉,窥到人们的那种模样,还真有一点幸灾乐祸呢……
我是云,整天飘在天上,喜欢自由、喜欢变色、喜欢变魔术,这样的我你喜欢吗?