有趣的手工课作文
今天下午,我兴高采烈的来到了美术中心,为什么我今天这么高兴?因为,今天老师要教我们用袜子做可爱的小兔子。
前两天,我和么么就买上了毛袜子和珍珠棉。回到家后,妈妈又给我找到了扣子和一些红绳子。
到了之后,我将我的工具拿出来,准备上课。“叮铃铃……”上课了,老师开始教我们如何做兔子的耳朵、头和身子:首先拿出一只袜子,然后从没有开口的那一头开始键,一直剪到脚后跟,剪开的是两只耳朵,脚后跟是头,下面是身子。
之后,拿出另一只袜子,从上面剪下两条布,然后,将它们剪开,分别成为兔子的手和腿。煎好了,就将它们分别缝起来,注意,手和脚要留下一个口装棉花。在做的过程中,我遇到了好多困难:不是结不了口,就是穿不上线,最终,我还是将它们战胜了。
终于缝好了,我该装棉花了。我把棉花使劲往里装,让它们都鼓鼓的,非常可爱。
之后,我用一段小红绳一勒,它就有头有身子了。
随后,我又将他的四肢缝起来,可惜我还没有缝完就下课了,我只好将材料收起来,下一节课接着缝。
这一节手工课让我体会到了母亲缝衣服的辛苦,也让我们男孩子细心了一次,虽然我们忙的不亦乐乎,但是我们忙得非常快乐。看着我的成果,我心中非常开心。