今天下午最后一节课的时候,余老师请了两位叔叔来教我们全班DIY杯子蜡烛。
首先,那两位叔叔示范给我们看如何DIY杯子蜡烛。然后,拿出一大堆材料发给我们。这些材料有五颜六色的沙子、各种各样的贝壳、高高矮矮的杯子和灯芯。我们班分成十个组,每个组给四种颜色的沙子,一些漂亮的贝壳,四个杯子和四条灯芯。
现在我要跟大家介绍如何制作杯子海滩。第一步,选杯子。杯子有两种,第一种是又高又瘦的杯子,第二种是又矮又肥的杯子。本来我想拿第一种杯子,可是余老师说男生用第二种,女生用第一种,所以我只能用第二种。第二步,放材料。把选好的杯子平放在桌子上,然后一层一层的铺上五颜六色的沙子,那些铺好的沙子像彩虹一样,漂亮极了。铺好沙子,就可以在沙子上放各种各样的贝壳了。我的杯子海摊上有三个漂亮的海星,大大小小的贝壳,小小的海螺。第三步,加蜡。我放好材料,就叫叔叔帮我加蜡。那个叔叔拿着一个杯子往一个锅子舀了一杯蜡,然后叔叔一手拿着一根棒子,一手倒蜡。那些蜡沿着棒子进入到我的杯子里。第四步,插灯芯。在蜡倒完之后,等几分钟之后,在蜡差不多干的时候,就把灯芯插进中间。我把灯芯牢牢地插到杯子最里面。这样一个DIY杯子海滩就完成了。
通过这次活动,我知道DIY的乐趣。下次,如果还有这样的活动,我会跟加努力的。