在一个阳光明媚的上午,我们对未知路程满怀期待。在出发前,每一分每一秒都如同蜗牛爬行般走得太缓慢。终于等到司机叔叔的到来,我们欢呼雀跃地上了车。
经过一路的颠簸,我们终于来到了"玉环观光园"。在老师的带领下,我们开启了这段难忘的旅程。
往里走,最先看到的是花坛边对神农的简介,我不禁感叹神农铸造的成就对后代的影响,这让作为炎黄子孙的我感到十分地骄傲!再往里走,呈现在我眼前的是重重叠叠的岩石。这儿的岩石有的气势磅礴,有的娇小玲珑,有的精巧雅致……瀑布从岩石上飞流直下,宛若少女瞬间散开的长发,在阳光的照耀下闪烁着金色的光芒。
后来,老师租了五辆观光脚踏车,我们便迫不及待地上车。只见路旁,生长着几排茁壮、挺拔的杨树,它们一个个英气逼人,像威武的战士一般守卫在路两旁,它们互相掩映着,互相衬托着,在阳光下不断变换着深浅不一的颜色,风一吹,树上仿佛有无数的生命在颤动。
绿树下,知了轻轻地震动着薄翼,奏响轻快的舞曲,"知了,知了,知了,知了,知了……"的声音在空气中荡漾开去,给这个夏季增添了几分生机。蜻蜓飞过我的眼前,它圆圆的脑袋上长着一双绿宝石般的大眼睛,披着一身红锦缎似的外衣。它在空中尽情地飞翔,忽而高,忽而低,忽而快,忽而慢,向技术娴熟的驾驶员。
我们骑着观光脚踏自行车,游遍了这里的每一寸土地,对这里的美意犹未尽。可是时间如白驹过隙,又到了返程的时候,我们把银铃般笑声留在了这里,把美好的回忆储存心间。再见了啦,玉环农业观光园!