校园里的春天作文500字
我们的校园里有:海棠花冬青榆树蒲公英蝴蝶花等。
我们草操场中间有一个草坪,草坪中间有许多的蒲公英,蒲公英内部含有大量的乳汁,添一下很苦。蒲公英是黄色的,有的全都展开了,像害羞的小姑娘,不想让人们看到它;有的才展开两三瓣;有的还是是花骨朵儿,花苞像圆圆的小西瓜,闻起来有很浓的花香。
我发现了一种不知名的花,我给它起名叫:蝴蝶花,它是紫色的,这种花有毒,只能看不能摸,它对人体有害。然后我们来到校园南边,这里有一棵海棠树,海棠树的叶子是红色,它的叶子不是一片一片生长的,它是一团团,一簇簇的,像小红花,海棠树可以结出海棠果,海棠果有红色的,有白色的。墙边有一排冬青像一条巨大的毛毛虫。令我惊奇的是有的冬青居然爬到了墙上,我给它起名爬山虎,这些冬青还可以组成不同的形状,比如:w形,桥形,山字,大字等。我们又来到校园的北边,这里有一棵榆树,榆树上结满密密麻麻的榆钱。
我们返回时,阳光照在身上暖洋洋的,抬头看天空,有的小鸟在树上叽叽喳喳的叫,好像在和我们说话,有的在天空中自由的飞翔。
我喜欢我们的校园,我们的校园很美丽,欢迎你们来参观吧!