以生活为题的作文600字
好久没起这么早,看一个城市的清晨。今天是冬至,也就是过了今天,黑夜将会慢慢变短,冬天也即将过去,这正是一个值得庆幸的日子。
多天的雾霾也不见了,阳光从炸开的云缝间迸射而出。冻结的大地上,总也有了一丝的温暖。我沿着一条小道,爬上了一座小山头,大口的呼吸了几口清晰的空气。举目四望,城市比乡村起得早,也许是生活在城市的人不分冬夏春秋吧,也许是生活在城市的人压力大吧。不管怎样,清晨总是美好的。
昨天做了一个总结,今天就不累赘自己过去的事。就说说生活吧,眼下的生活,实实在在的生活。比如呼吸,比如发呆。
好多人说从什么时候起做一个怎样的人,或者从什么时候起,做一个全新的自己。其实也就是自己之前经常这样说的,而且经常以某个重要的日期为界点。今天才明白,要做一个全新的自己,不是一件简单的事。一直纠结的是怎样忘记过去,怎样让别人忘记你的过去。其实这些都不重要,你若不失忆,怎能忘记过去。别人都不是自己,何必那么在乎别人记得自己的过去呢!其实,要重新开始,就是有一个比昨天好的心态就行。昨天的你纠结怎么忘记过去,而今天你不在纠结,就说明你已经放下了过去,已经重新开始了自己的生活。何况人之所以能够成熟,就是因为你有过去,你有经历,何必把他们都忘记呢,只要你不纠结与过去就行。毕竟,过去的对与错,都是你用自己的时间与精力换来的一笔难得财富。
全新的生活就是这样,在一个全新的心态下,还是如昨天一样的呼吸,一样的吃饭和睡觉,不一样的只是一个心态。
早安,生活!