“妈妈快来啊!”这句话已经成了我的口头禅,一遇到困难就马上退缩,愿意做“缩头乌龟,”也不肯自己动脑筋。
可是现在随着个子的长高,年龄的增长。我没有了小时候的依赖性,这还是一件事引起的呢:
有一天,爸爸妈妈不在家。地上有一些灰尘,玻璃也很脏。看着真不舒服,我心想:长大了,应该做点力所能及的家务事,妈妈上班多累啊,我难道不应该帮她吗?说做就做,我先拿来了扫帚用力一扫,灰尘像蒲公英一样飘了起来,乱糟糟的。我不泄气,又拿起扫帚和灰尘做起斗争。结果打了一个败仗(家里越扫越脏)。我又累又气,终于没耐心了,用力把扫把往地上一摔,想泄了气的皮球坐在沙发上,灰尘飘舞着嘲笑我仿佛在说:“胆小鬼,我们这些灰尘你都对付不了,以后长大离开父母了怎么办呢?”这时一些惭愧在我的心里飘荡。想起了老师常说的一句话:世上无难事,只怕有心人。我重新振作了起来,拿起扫帚轻轻地把家里又扫了一遍,比之前干净几十倍,原来扫地不能用力扫,用力扫的话,不仅扫不干净而且扫帚也容易坏。不过现在,扫地总算是做完了。
接着,我拿来了毛巾,端了一盆清水和椅子,我用力拧了一下毛巾,准备擦玻璃。我小心翼翼的爬上椅子,心想:擦玻璃很简单,轻轻松松就搞定。可是,出乎预料的是,我把玻璃擦成了“花脸张飞”。我回想着妈妈擦玻璃的样子,好像要拿一张报纸。我拿来了报纸,细细的把玻璃擦了一遍在用报纸擦一擦,玻璃很快就干净了。我的心里比喝了蜜还要甜。
现在我终于能帮家里出一份力啦!