以生活为题的作文600字
生活是为了什么?我常常会问别人这个简单而又复杂的问题。有人回答不出来,还有人不屑地说:“这有什么难的?生活就是活着然后活下来呗!”可是,生活真有这么简单吗……
生活到底是为了什么呢?是平平静静,普普通通地过完这一生?还是在人生中添上辉煌的一笔呢?我无从知道。这时妈妈总是会亲切地摸摸我的头,和蔼地说;“想要怎样过完一生,全靠自己的选择。”当时的我懵懵懂懂,不知其中道理,只能似懂非懂得点点头。
生活该是怎么样的呢?是该枯燥无味,单调如一,还是变化无常,多姿多彩的呢?作为一个初中生,我能体会到生活带来的单调感。每天的作息时间,都已被安排好,重复着每周的生活规律,无数次徘徊着,甚至已经让我感到麻木,这使我感到烦躁。但这只是我个人的观点,我想一定有不少人曾经因为这件事而感到情绪不宁,甚至无端的发火吧。那又是想到什么办法解决的呢?你可以在周末的早晨在阳台慢慢的喝杯咖啡,之后做一顿可口的早餐来犒劳忙碌了五天的自己吧。
像这样的生活方式,就如同生活的调味剂,能将这道菜料理更加美味;就如同乐谱里面画龙点睛般的一个乐符,使整首歌乐曲都变得活色生香;就如同里面一道绚丽的色彩,让这幅画变得好似身临其境。
说实话,到现在我还是没有参透其中的道理,生活作为一个谜,往往是无法让人看透的,这或许就是人类存在的意义吧。