孩子,一定要节约用水。我花了很多钱而不是节约用水。
一个月,我洗完手,没关水。星期天,我和妈妈去交水费,来到交水费的地方。一个大叔说:“你的水费35块。”这时,我和妈妈吓了一跳。我以为可能是经常不关水,就花了35块钱。回到家,我妈坐在沙发上,认真的思考着为什么要花这么多钱。我知道我错了。水是如此重要。如果没有水,我们怎么生活?我要珍惜水,从现在开始。于是我从早到晚用的水用来冲厕所,一个月过去了。我们来到送水的地方,舅舅说:“你的水费是15元。”我们很开心。回到家,我妈看到我节约了水,知道我是个犯错改错的好孩子。
在这件事上,我学会了珍惜水和其他这样的东西。