一次有趣的实验_作文500字
“安静,下面宣布一个事情。”科学老师的话音刚落,教室里顿时鸦雀无声。老师说:“各个组的小组长都站起来。”噔噔噔,只见,小组长一个接一个地站了起来。只听王老师说:“我们下一节课要做实验,我来给小组长们安排一下必须完成的任务。一组的小组长带面包,二组的小组长带……三组的小组长带肉。……”老师给每一个小组长都安排了一个任务。正在这时,下课铃响了。
盼星星,盼月亮,终于等到了那一节科学课。上课之前科学老师派同学拿了许多的教学仪器,有酒精灯等。
上课铃响了,我们快步走进教室,端端正正的在自己的位子上做好,不一会儿,王老师就来到了教室。开始上课了,王老师先拿起米饭,放在手中,用力团了团,然后又给我们看,我一看,呀!居然和先前的米饭截然不同了,现在的米饭变成了黑色,真是不可思议。紧接着,老师又在馒头上滴上了一滴碘酒,老师又给我们看了一下,我不禁一惊,那个馒头上,被老师滴上碘酒的那一个地方竟然变成了蓝色。老师问我们怎样才能辨别在纸上留下的是水迹,是油迹呢?接着又叫我们怎样辨别了,讲完怎样辨别后。老师又问:“谁能辨别出黄瓜在在纸上印的是油迹还是水迹呢?徐晨雨先把黄瓜掰开了一些,拿着掰开的那一头,在纸上以上了一个印,在太阳的照射下,我们一眼就认出了那是水迹。这堂课就这样快乐的过去了。我们这一节课学会了很多东西,有:如何辨别油迹,淀粉遇到碘酒会怎么样……
这一节课真有趣。