“分享青春、共筑未来”,今年的暑假,大家谈论的最多的一定是南京青奥会,虽然各国的参赛运动员在比赛期间随处可见,但是大家见到得最多的一定是那些“小青柠”——身着以绿色为主打、充满青春活力的青奥志愿者。
在炎热的夏天,这些从南京市各个学校选拔出来的哥哥姐姐们,放弃了难得的放假时间,为了青奥会的顺利举办,为了展示南京的良好形象,几十天如一日,奋战在青奥会的各个赛场和南京市的大街小巷。
比赛前,他们起早贪黑进行排练,还经常帮着清理街道,维护卫生秩序,累得大汗淋漓。比赛期间,当观众们被精彩的比赛吸引地流连忘返时,他们正笑容满面、不厌其烦地为参赛运动员和从四面八方赶来观看比赛的观众,指引道路,解答疑问,温馨地提示着各种注意事项。开闭幕式期间,当所有观众在如痴如醉的观看文艺表演时,他们却只能忍住诱惑,面带微笑背向表演场地。
青奥会短短的十几天,在赛场上发生了许多感人的故事,诞生了无数的青年偶像,但是,这些遍布南京各个角落的可敬可爱的“小青柠”,却是青奥会又一道亮丽的风景线,正是他们的辛勤劳动和默默奉献,使万众瞩目的南京青奥会取得了圆满成功,我们应该向他们致敬!