我的心怦怦跳_作文500字
我们在生活中遇到事情,心情可能会喜悦、悲伤、自豪、激动,当然也少不了紧张。现在,我就给大家讲一段自己心儿怦怦跳的经历吧!
我被老师选去参加能豆豆讲坛演讲《水彩画的故事》。老师对我说:“我把你放在最后一个演讲,你一定要好好准备,让大家看看你的压轴演讲,有多精彩。”我听老师这么一说,顿时心里有了一种自豪感。接下来,我开始反复朗读背诵,并对自己说:“我一定要认真对待这次演讲,不辜负老师对我的期望。”
演讲开始了,前面几位同学演讲的都很好,我心里为自己捏了把汗,老师喊道:“沈小沫,到你了。”我紧张地走向演讲台,看到台下那么多双眼睛盯着我,我感觉心跳加速,像是快要从嗓子眼里蹦出来一样,我深吸了一口气,开始调整紧张的心情,使自己慢慢平静下来。伴随幻灯片的播放,我放松了一点。我看到同学们充满期望的目光,看到谢老师向我投来了鼓励的目光,给我增添了勇气和信心,我一气呵成,把演讲内容声情并茂地呈现给大家,发挥到了极高的水平。“我的演讲结束了,谢谢大家聆听!”话音刚落,台下响起了热烈的掌声。我看到谢老师满意的笑容,似乎在说:“小沫的压轴演讲真精彩!”
我高兴极了,我的演讲得到了大家的认可,此刻我的心儿依然怦怦跳的厉害,但不再是紧张,而是激动和自豪!