我的心怦怦跳_作文500字
很多时候我的心都会剧烈地跳动:上体育课跑了步吃力,开学竞选班干部紧张,做错了事挨出了“洋相”心慌……可这次的心跳不一样。
上课铃响了,教师捧着上次的试卷面无表情地进了教室。大家立刻安静下来,眼睛都盯着教师手中的卷子,各个坐直了身子等着快点发试卷,我的心里就像有人敲起了小鼓,“怦怦……”唉,千万别考砸了!
教师双手撑着讲台,目光把全教室扫视一遍后,然后指着几位同学,不紧不慢地说:“来,你们帮我把卷子发掉。”随即一张张考卷落到各位同学手中。考得好的同学,笑眯眯地看着自我的卷子,举起了胜利的手势,嘴里还说“耶!”,好不得意。考得不好的同学则低着头,愁眉苦脸﹑垂头丧气的样貌,甚至流出了痛苦的眼泪﹑抓着头发扯。
当卷子发到我桌子上时,我的心跳更加速了,只听见“怦怦”的声音,脸上更是紧张得鼻尖冒出了汗。我又忍不住偷偷地看了一眼卷子——呀,88分,仅有88分!我的心凉了半截,随即又像打鼓一样:我该如何向爸爸妈妈交代呢?我该不该把卷子给他们看呢?到底是给还是不给呢?顿时,我的心里充满了无数个问号。
试卷最终发完了,教师开始评讲试卷,可我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,晃晃悠悠的,不知教师讲了些什么。