蜡烛与台灯_作文500字
在一个很富有的家庭里有一根蜡烛和一盏台灯。小主人每天都打开台灯写作业,从来没有管过蜡烛,甚至已经把蜡烛忘掉了。这让蜡烛觉得自己很没用,也让蜡烛越来越不自信。
有一天,小蜡烛对台灯说:“你看你,多好看啊!并且,小主人还每天把你打开,在你的光线下写作业,却没看过我一眼。”台灯本身就很骄傲,听了小蜡烛的话就更得意了,他便抬高了声调对小蜡烛说:“就是啊,你看我,多亮啊,多漂亮啊!再看看你,小小身板,又不亮,烧两天就烧完了,我的生命却是无限的,只要有电,我就可以大放光彩。”
小蜡烛本身就很自卑,听了台灯的话心里就更不是滋味了,它比原来更不自信了,越来越觉得自己没用。想着想着,小蜡烛竟嚎啕大哭起来,而且越哭越伤心。
台灯看见小蜡烛哭了,更得意了,说:“哟,我才说了这么两句话,你怎么都哭了,我还没说够呢!像你这种没用的东西,就不应该在这个世界上,在这个世界上的就应该像我这种豪华的东西!”
小蜡烛一听,哭得更伤心了,声音更大了,两百里外都能听到小蜡烛的哭声。台灯看小蜡烛哭得伤心,就大笑了起来。
过了一个月,在一个漆黑的夜里,家里的人都在看电视,突然停电了,屋里屋外漆黑一片,台灯也打不开了,谁也看不见谁,这时,家里的人都想到了小蜡烛,于是,由爸爸摸着黑去拿小蜡烛。小蜡烛拿到了,爸爸点燃了它,屋里顿时亮了。
望着被照亮的屋子,小蜡烛心里想:原来,我也这么亮啊,我不是没用的。
从那以后小蜡烛就有了自信,开始快乐了。