蜡烛与台灯_作文500字
在主人家里,有一根蜡烛,它全身上下都是红色的。那时候,主人家穷,所以只能点蜡烛。那时候,蜡烛觉得自己很了不起。
可是,好景不长,主人通过卖石油一夜暴富。主人立刻买了一台高级台灯。这样一来,蜡烛就“下岗”了。可它心里很不服气,总想:“你这台灯,快点坏吧,主人就会用我了。”
但是,蜡烛想错了,虽然几年后台灯坏了,但主人又买了一台新台灯,它身上还雕刻着一幅画哩。蜡烛看了就天生气地对台灯说:“真讨厌,都是你,要是你不来,主人就会用我了。”台灯听了,说:“这是因为时代变化,我也没办法呀!”可蜡烛却还是那种态度地对台灯。
又有一天,主人家的孩子过生日了,主人立刻拿起了蜡烛,放在生日蛋糕上,然后对孩子说生日快乐。
这时,台灯对蜡烛说:“怎么样,你还有用处吧!”蜡烛听后,仍然是那种口气对台灯说:“蛋糕上当然要有我啦,你那么大,放不进去呀!”台灯听了,心想:“你本来就有用处,我告诉你了,你却好心当成驴肝肺,看来只有停电能让你知道你还是有用的了。”
第二天晚上,果真停电了,主人立刻用了蜡烛。蜡烛高兴地笑了。因为它知道了自己是有用的,它还和台灯成了好朋友。
主人睡觉了,蜡烛和台灯因为不争吵了,睡得也很香。