地震演练_作文
今天5.12汶川大地震一周年纪念日,我们学校举行了一场地震逃生演练。
第一节课刚一会儿,老师匆匆忙忙地跑过来。老师飞快的讲说了一遍地震需要干嘛?保护着哪?一会儿警报声响了要先干嘛?下楼靠右边走。说完刚一会儿警报声响起了嗯~嗯~嗯~,我们立即开始演练,蹲到桌子底下一只手捂住眼一只手护着头,握住桌子腿。警声响三声,我们立马站起来。抱着头冲向楼梯,排好队伍靠右行走,不一会儿就来到了人群密集的操场。拍还队伍,蹲了下来,灯警报声停止时站起来。
大队部杨老师对这次演练非常高兴,杨老师又让几个大姐姐哥哥们演了。关于一些安全的话剧,他们演的那是一个栩栩如生。把全校的学生都全神贯注的听着,把大家一会儿逗笑了。讲了一些抢劫怎么办?着火怎么办?触电怎么办?等等。让我们懂得了许多,抢劫时趁她不注意时,跑到人群密集的地方大声呼救。触电时,关掉电源。着火时,用水泼,用毛巾湿一湿捂着嘴。有的同学并不在乎这地震演练,有说有笑到真正地震时就不会有说有笑了。那是因为他们并不知道要干嘛。这就怪自己,当初自己不认真听讲,还给那有说有笑。世界上从没有后悔药。
演练结束,我们回到自己班里。但我的心情依旧激动,我不仅学会了逃生的知识,而且还得到了启示,面对灾难时要,只要具备有有效地防范措施。冷静的头脑,科学的逃生方法和团结友爱的精神。才能降低灾难的损失,我四周看了看那些同学和老师。他们的脸上,头上沾满了汗水,脸上露出了轻松的微笑。