地震演练_作文
今天上午,老师说要进行地震演练。我特别激动,因为我觉得那一定很好玩。
上午第二节课快下课时,忽然我们听到警报声,那声音很刺耳,像大象发怒了,在吼叫,又像狼在哀鸣。我们都很紧张,似乎感到整个教学楼都在颤动,我们随时都有生命的危险。老师说:“同学们不要慌张,请做好自我保护,抱头、闭眼、蹲下。”我们像老鼠似的,“嗖——嗖——”全都钻到桌子底下。
警报声停止了,短短的一分钟过去了,可我感觉在桌子下呆了一年那么漫长。
老师急促地说:“第一拨地震已经结束了,请大家快速逃到安全地带。”同学们马上站起来,抱着头,弯着腰,站着队,往外跑,那样子似乎后面有一只凶猛的老虎在追赶。
到二楼楼梯拐角处我们遇到了麻烦,二年级的小同学把楼梯占得水泄不通,挡住了我们的出口。我想硬往下挤吧,怕伤着了他们;不挤吧,我们随时都有可能丧命。此时我真恨不得身上长对翅膀,飞到操场。
万分危急时刻,值班老师喊:“四年级的停下来,让二年级的同学先过。”我们只好停住脚步,眼巴巴地看着他们脱离危险。还好,很快楼道就通畅了,我们也撒脚向操场奔去。
到了广旷的地方,大家手抱住头低着脑袋,像一只只缩头乌龟,又像警察捕获的罪犯,围成一个圆圈,不能说话,要保持体力。最后清点人数,全校师生两千多人只用了只用了1分30秒!奇迹!真是奇迹啊!
今天的地震逃生演练我收获的不仅仅是好玩,更是懂得了遇到危险不能冲动,必须冷静,动脑筋想办法,用我们的知识保护我们的生命。