地震演练_作文
“地震来了,地震来了!”新区小学的学生们边说边有序“逃”往操场等空旷地带。看到这里,大家可不要惊慌,不是真的发生地震了,这是我们学校开展的防震演练。
周一下午第二节课后,我们学校将组织一次防震演练。听此消息后,我和我们班的同学非常兴奋,盼望着这一刻快点到来。
“滴,滴,滴”三声短哨响起,三、四、五、六年级的学生立即钻到课桌底下,一二年级的学弟学妹们在老师的引导下,以飞快的速度冲向教学楼前面的空地。我偷偷环顾了一下四周,除了我,大约有十几个同学的头露在了课桌的外面,如果真的地震来了,我们会被砸到吗?
“滴——”第一声长哨响起,只见我们班的同学抽出一本书,护住脑袋,依次站了起来。我们如同落入虎口的羔羊,满怀渴望地看着门口。“滴——”第二声长哨响起,这一次比第一次的哨音还要响亮,从第一排同学起,在老师的指挥下,依次跑出教室,想楼下操场飞奔。
来到操场上,我们都长长地出了一口气,蹲下,用双手抱住头部,等待下一步的指令。过了一会儿,校长朗声说道:“地震危险解除,各位起立!”同学们纷纷站起,悬着的心也放了下来。接着,校长又给我们讲了一些防震知识。
这次的地震演练,令我难忘!通过这次活动,我们又学到了一些安全防护知识,它为我们的生命安全增添了一层保障!