游杭州_作文400字
有一天,我、爸爸还有妈妈一起去了杭州玩。
到了杭州,我们先吃了中饭,然后到我们的宾馆里休息了一会儿就出发去了雷峰塔。
雷峰塔并不高,只有五层,但是很雄伟。我刚走进去就发现了雷峰塔遗址,因为以前倒掉了,所以只剩下底下几层了。我们又参观了楼上几层,从楼上每一层都可以看到西湖。爸爸说等一会儿我们就要去西湖了。
参观完了雷峰塔,我们就直接去了西湖。
西湖非常大,而且很美丽。苏堤和白堤像两条绿色的绸带围绕着西湖。西湖中间还有三个小岛,分别是小瀛洲、湖心亭、阮公墩,它们都掩映在绿树丛中。因为小瀛洲很大,所以我们去了小瀛洲。
小瀛洲从高空看就像一个“田”字,岛上还有几个湖,这几个湖中都有粉色的荷花。我还在小瀛洲的边上看见了几个葫芦状的东西,爸爸说:“那是三台映月,它在一元钱纸币的背面也能看到。”我让爸爸拿出一元钱纸币,翻到背面,一看,果然是真的,上面清清楚楚的画着三潭映月。
时间也不早了,已经很晚了,我望着美丽的西湖和雷峰塔,恋恋不舍地离开了。