有趣的作文课_作文400字
太好啦!太好啦!你们知道我为什么这么高兴吗?因为今天下午我们要亲自制作寿司啦!
你们知道吗?寿司是日本人最喜爱的传统食物之一,但是它却出自我们中国汉朝……
我们正在听老师讲怎样做寿司呢!我心想:这么简单,我一定可以做得既漂亮又美味!
“开始啦!”“开始啦!”我们像一个个调皮的小精灵一样欢呼着。首先,老师给我们每人一张寿司帘,又发给了我们一张薄薄的正方形的海苔。“好想吃呀!”我们异口同声地说。接着,老师给了我们一个既可爱又白白胖胖的“饭团宝宝”。我们将这个“饭团宝宝”放到海苔的正中心,再用我们勤劳的小手把“饭团宝宝”均匀地铺成一个大圆饼。“这一步好简单吆!下一步应该也不难。”我自言自语道。好了,开始下一步喽!我们领了大高个——黄瓜条,小粉人——火腿肠,还有胡萝卜丝。接着,把它们一个一个地放在“大圆饼”上,再调上美味的沙拉酱,简直漂亮极了!最后一步即将开始,把它们放在卷帘上使劲地卷,边卷边把“大圆饼”往里推,“这一步真难呀!简直无法下手。”我伤心地说。不过,在老师的帮助下,我成功地把一个美味的寿司做完了!
通过这个寿司制作体验课,我明白了一个道理:不能小看每一件事情,要认真地做,不能放弃,一定要坚持到底!