有趣的作文课_作文400字
“司马光砸缸,司马光砸缸,司马缸……唉,又错了。”作文课后,我们班的同学们饶有兴致地讨论起来。“这个你还会错啊。”平时一向怜牙俐齿的我不谑一顾地说,“看我的,司马光砸缸,司马光砸缸,司马缸……呃,说错了,意外,意外。”旁边的同学笑瘫一片。马雨辰揉着笑疼的肚子,说:“张,当我求你了行不?我这刚刚恢复运转的肚子哟,哎哟哟。”一旁的同学又是爆笑如雷。听了同学们的议论,你一定知道了吧,我们在玩绕口令。
今天的作文课上,陈老师对我们神秘一笑,点下鼠标,屏幕上出现了几个大字“司马光砸缸”。我同桌苏元辰边做呕吐状,边对我说:“这个故事我早在一亿年前就听过了!”老师又点下鼠标,大字下面出现了一行小字:快速读三遍。没等老师说开始,我们便争先恐后地练了起来。三分钟后,老师拍拍手,示意我们安静。苏元辰自以为练的滚瓜烂熟,信心十足地举起了手,说:“司马光砸缸,司马光缸……”同学们听了笑得前俯后仰。而后面几位呢,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪糟。”,教室里欢笑声一波高过一波。
时间过得真快,转眼间,下课铃响了。我们都意犹未尽,于是在课后我们依然兴致勃勃地练习绕口令。
绕口令真有趣呀!