错怪小学记叙文作文500字
一天星期日,我和小明约好了要来我家打吃鸡,我就事先准备好了,早上我起了,一大早买好菜,(中午的也买),吃过早饭后我就在家里等,直到中午没见他来。我肚子饿了,又去煮了中午饭,(小明的饭也煮了)。我吃过午饭,就在家里等,留了饭菜给他。可直到晚上没见他来,我就把那饭菜吃了。
第二天我气得直不理他,后来我才听同学们说,原来小明叫赴约的路上, 本来他刚要出门,他妈妈的心脏病又复发了,他连忙送他妈妈去医院,在那里守了一夜,难怪我见他上课的时候在钓鱼,听到事情的原因,我心里有些难过。
放学后,我偷偷跟在小明身后。这附近的水果店买了些水果,跟着跟着,不知不觉跟到了医院门口。小明进去了,我有些不敢进去,因为毕竟我错怪了小明。后来不知为什么,我有了非常大的勇气,我就勇往直前,走着走着就到了小明妈妈的房间门口,我在门口里鬼鬼祟祟的,还是有点不敢进去,后来一位护士走了过来,吓得我马上走了进去。我支支吾吾地对小明说:“小明,对不起,那我错怪了您,我不应该在不知道事情真实的原因,就乱认定事情的原因,这水果是我小小的意思,不成敬礼,请你收下吧,请你原谅我好吗?。”他收过我的水果对我说:“小强,对不起,其实我也有不对,不应该生你的气。请你原谅我好吗?”我马上答应了他。
从此我和小明做回了形影不离的好朋友。