错怪小学记叙文作文500字
在我五彩缤纷的记忆中,有一件事一直铭刻在我的脑海里,洗也洗不掉。
去年的六一儿童节那天,我和汪瑜珊一起去绶溪骑车。回来时,妈妈托着下巴,阴沉着脸坐在沙发上,一见我回来就说:“我放在桌上的.50元钱不见了,是不是被你拿走了?”我连忙矢口否认说:“我没拿,说不定被爸爸拿走了呢!”妈妈刷地脸一下就红了,说:“我们一家就七个人,奶奶她们回老家了,就剩下我们三个人,你还有什么理由狡辩,没找到钱之前,给我滚出去。”我心想:出去就出去,反正我也不想呆在这了。
于是我用力地把门重重地关上,走着走着,天色越来越暗,我的肚子也开始咕咕地抗议,我想我回去向妈妈道歉,说不定可以吃上一碗热腾腾的饭呢!可是又一想:不对,我没有错,干吗跟妈妈道歉呢?我在附近找了个石椅坐了下来,最后连路灯也打开了,我不知不觉地睡着了。
过了会儿,我刚起来就听见了有人在不停地叫“茜茜、茜茜”,我望了四周看见了爸爸和妈妈,我冲了过去抱住了妈妈,妈妈抱着我说:“我错怪了你了,是爸爸拿走了桌上的50元钱。你还没有吃饭,我们去吃饭吧。”我既开心又难过,难过的是我没有拿妈妈的钱,妈妈却说是我拿的,开心的是妈妈终于明白钱不是我拿的。
已经过去了一年,但我回想起这件事,会有一点好笑,又不可笑,错了就是错了,没错就没错,一定要证明自己的清白。