翻开记忆的篇章那件事似一根针深深地扎在我的心上扎得让人喘不过气,扎得让人心脏生疼。而我至今对那件事耿耿于怀。
那时候,我在英语补习班上课,老师说要听写,我心中暗喜:这听写对我来说就是小菜一碟啊!这次准是全对!紧接着,听见老师说要是全班没有三个人全对的话,就得全班把听写内容抄10遍。话音刚落,班级里哀鸿一片。我和另外两个同学却相视一笑,胸有成竹地想:这前三的名额,我们包了!这时,我看着讲台上的老师,只见她对我们露出灿烂而明媚的笑容,似在肯定,又似在鼓励,我们更加信心满满了。
开始听写了,我们一个个埋头苦写,班级里静得只有持续不断的“沙沙”声。这时,我突然感觉有人在碰我,我猛得扭头一看,原来是我的“铁哥们”碰到问题了——他没笔芯了。于是,我迅速抽出笔芯递给了他,没成想,我悄悄抬起头瞥了一眼老师的时候就和老师的眼神正撞上。哎!大事不妙!被老师看见了。老师原本脸上阳光明媚的笑容早已消失得无影无踪,取而代之的是满脸的愤怒和质疑。
果然不出所料,老师狠狠批评了我,还不肯听我的解释。我们最后全班也一起抄了18遍听写。更糟糕的是,回到家之后,妈妈也对我指责一通,让我抑制很久的眼泪终于夺眶而出……