错怪小学记叙文作文500字
一个星期天下午,我和乐乐约好在广场上跳绳。
下午,太阳高高地悬挂在天空,我兴高采烈地走在路上,远远地看见一个和他长得很像的人站在广场中间,以为是她已经来了,连忙奔跑过去,发现不是她,我很失望。
我一个人站在广场中间,孤零零地,一直等着。
夜幕降临,也没有看见她的踪影,这时妈妈打来电话叫我回家,说她肯定不会来了,我发现我的肚子都饿扁了,也没等到她。这时,一个阿姨走过来说“小朋友,你怎么一个人在这里,家长呢?”
“阿姨,我在等人”
接着有一些路过人悄悄地看着我。
我等得不耐烦了,转身回家,心里愤愤地想:“她真不讲信用,约好去跳绳的竟然不来,我不要和她做朋友了。
第二天,她走到我的座位上脸红了:“我……我不是不想去而是……
“住嘴!,我不和不讲信用的人玩”。我生气地说。
几天后,有一个同学悄悄告诉我:“那一天乐乐不是不想去跳绳,而是因为她要去的路上看见了一只生病的小猫躺在一个角落里。她就把小猫起来,送到宠物医院,发现那只小猫得了严重的病,需要挂点滴,就在那陪它。”
得知了事情的经过,我感到无地自容,连忙走到她的座位上说“乐乐,对不起,我不应该错怪了你,我差点失去了你这样的朋友。”
我们和好了,又如往常一般奔跑在操场上快乐地嬉戏着,玩闹着。