一天,我正和我的好朋友们,在公园里玩耍,张雨婷正和其他朋友谈笑风声。我看到旁边有一片桂花“林子”!于是,我以迅雷不及掩耳之势摘了两大把桂花,心想:给张雨婷来一个“仙女散花”!让她成为一个美丽漂亮的小仙女。于是,我快步向张雨婷走去,两三下翻上双杠,将手上的桂花一把一把的撒向她,我还变捎风边喊:“快看美丽的仙女啊!”可是,我听到的并不是感谢,而是责备,只见她大发雷霆,向我大吼:“你这是什么意思!我可没到那把年纪!”说完,便怒气冲冲地跑出了公园。
我呆呆地站在哪里,脑子一片空白,根本不知道她为什么忽然怒火冲天。
过了一会儿,我才回过神来。我转向朋友,看了他们一眼,没想到连他们也责备我。啊!我明白了,原来,我不注意,将张雨婷旁边的那位男生也一起撒了。我在心里暗暗后悔,后悔当时为什么会有“仙女散花”的这个念头。我想当时就去向她道歉,可她有事在身不在家。
我默默地走回家。这件事过后,我好几次去找她,可她总是把我拒之门外。终于有一天,老天让我们相遇了,我们俩都低着头,不敢直视对方。最终,还是张雨婷开口说话了,她十分抱歉的说:“其实你也没有什么别的意思,是我自己不应该胡思乱想!请不要放在心上!”
经过好一会儿的聊天,误会消除了,我们终于和好了。