错怪小学记叙文作文500字
成长的过程中,我们总是会错怪别人。当然我也有错怪过别人,那一次我错怪了它。
那一天,是我的生日。爸爸送我一条小狗,它叫阿旺。妈妈送给我最爱的超大火腿肠。我帮阿旺洗了个澡之后,把它放在它的窝里。我把我的火腿肠放在餐桌上,就急匆匆地去和我的小伙伴们玩。
等我回来时,我的火腿肠就离奇地消失了。我找来找去,也没有找到,最后在阿旺的窝里找到了火腿肠的包装。我猜是阿旺吃了,于是我就骂阿旺:“好你个牲畜,敢吃老子的火腿肠,看我不打烂你的屁股。”说完,我就抡起木棍开始打阿旺。阿旺痛得汪汪直叫。
到了晚饭时,我就没给阿旺吃饭,因为它吃了我最爱的超大火腿肠,而且是我从来没吃过的劲辣味。
我把这件事告诉了爷爷。爷爷意味深长地说:“不要被事物的表面现象所迷惑,有可能它没有吃啊,有可能是哪一只猫把火腿肠吃了,然后包装被风吹在阿旺的窝边。”我听了之后,恍然大悟。
于是我自己去买了一根鸡肉火腿肠,放在餐桌上。我和阿旺都躲在一个我能看见对方,但对方却看不到我的箱子里。过了一会儿,一只猫从窗户上跳进了家里,把火腿肠叼起来,把包装咬开,吃了火腿肠。这时,阿旺和我迅速跳出了箱子,抓到了猫。因为是阿旺抓到的,所以我又给阿旺的午餐多加了一块肉了。
那次,我错过了阿旺,现在回想起来,还后悔不已。