那是入夏以来最热的一天。
知了在树上不停的叫,使夏天变得多了几分烦燥。我和几个小伙伴一起到金鱼池边喂鱼。清澈的池水里温度和空气中的真是天壤之别。我们几个小伙伴便都把手伸入冰凉的水里,啊,好舒服啊!正当我们在享受这份清凉时,旁边来了几个年纪比我们稍大一点儿的小男孩,他们观察了一会儿,便在我们旁边坐了下来。他们显然没有要看鱼的心思,坐了一会儿,就掏出一根细细的线。我仔细一看,啊,原来是鱼钩啊!只见他们在钩子上放了一颗鱼食,手轻轻一动,鱼钩便沉在了水里。原来如此,他们是在钓鱼啊!我厌恶地看了他们一眼,没办法,也只好继续“享受”了。
不一会,从远处走来一个人,我模模糊糊地看见他臂上带着“物业”两字的袖章,那两个人立马站起来就跑,物业也快速地走了过来。“嘿,小孩儿,干什么呢?”他问。“没干嘛啊!”“还没干嘛,刚才我都看见了,小孩儿,这儿不准钓鱼,快走!”“我没钓鱼啊!”我答道,“是刚才那两个人钓鱼的,我们几个没钓鱼啊。”我看了同伴们一眼,他们竟吓得说不出一句话来。“你还没钓鱼?这是什么?”他拿起刚才那几个人留下的鱼钩说,我岁要辩解,那个物业又开口了:“行行行,就算不是你们钓的,也快给我走!”“我们……”我刚说了一半,他就连推带拉地把我拉出门。“以后别到这儿来了啊,这孩子……”
我沮丧地和几个小朋友一起走着,一边走,一边思考……