在令我难忘的事情里,有开心的,有气愤的,有伤心的……其中,有一件令我十分委屈的事情令我难忘。
记得那一天,罗老师让我们做一道题,她刚说完,我们便端端正正地坐在座位上,等待罗老师订正答案,罗老师见我们都写好了,便开始订正答案了,她讲得十分易懂,同学们听得津津有味。
正在这时,我猛然发现自己这里错了,拿起橡皮擦就改,可我的同桌见了,立马皱起眉头,把手伸过来就要抢,我急忙把手往回缩,问他:“你要干……”“什么”两个字还没说出来,他已经把橡皮擦抢了过去,我见了,十分气愤,便过去抢,就在这时,罗老师猛地转身,看见我在那里手舞足蹈,大呵一声:“刘轩怡,站到后面去。”我想辩解,可罗老师说:“没什么可说的,到后面去!”我见罗老师那恶狠狠的目光正盯着我,我只好站到后面去,接着,她又气愤地说:“明明在玩,还想狡辩。不知你浪费了我们多少时间。”“就是”同学们附和道,然后就用瞧不起的目光看着我。我的眼泪不禁夺眶而出。
我想:我干了什么?分明是同桌抢了我的橡皮,可老师为什么不点他,不说他,我只是想拿回我的橡皮,为什么罗老师不听我说呢?我越想越难过,可我又转念一想:罗老师讲得那么认真仔细,同学们本来就该全神贯注地听讲,如果有同学在调皮,她能不生气吗?于是我自责了,感觉确实不应该和同学发生争执,而影响课堂纪律……
下课了,我主动去向罗老师道了歉,还把事情的来龙去脉一五一十地说给她听,罗老师听后,便抱歉地对我说了声“对不起”,终于,我的眉头舒展开了。