错怪小学记叙文作文500字
今天,天气真闷热,我问妈妈讨了一元钱去买冷饮,我出门前妈妈特意叮嘱我只准买冷饮不能买别的。
一路上,我看见小狗们吐出了舌头,一些小蚂蚁躲到地洞里乘凉去了……突然我看见远处有一个人拿着一个麻袋,我跑过去,发现里面装着许多大青蛙,我想:青蛙是人类的朋友,也是农民伯伯的帮手,他一天能吃许多害虫,我们不能伤害它们,我去跟他说道理。还没等我开口。
那个人说:“小朋友买不买青蛙呀?”
我吞吞吐吐的说:“我没……”
“你没钱是吧?没钱就滚!别打扰我做生意。卖青蛙喽!卖青蛙喽!一元一只”那个人说。
我沉思了一会儿,说:“我有钱!”
那个人一听到有钱,就说:“小朋友青蛙煮起来又香又可口1元1只很便宜!”
我故意想了一会儿说:“那好吧!我买一只!”
他从麻袋里取出一只大青蛙,说:“小朋友,我给你一只大的,下次再来买!”
说着把青蛙递给了我,在回家的路上,青蛙一只看着我,好象在说:“谢谢你,我的恩人呀!”我把青蛙放进了池塘里,让它自由自在的生活。
回到家,我一进门妈妈就问我:“钱呢?”“花了”,“花什么了?”,“买青蛙!”妈妈说:“你出门前我还特意叮嘱过你,别买别的东西,你还偏买!”“妈妈你别急,先听我解释一下。”我跟妈妈说了事前的经过,妈妈说:“我的儿子,妈妈错怪你了,你真是个好孩子。