错怪小学记叙文作文500字
从四年级开始,妈妈就规定我要按时回家,不能超过半个小时,要不然就会被罚,从那以后,我再也不敢在马路旁玩了。
一天,我准备过马路回家的时候,突然,我看见了一个盲人叔叔要过马路,盲人叔叔眼上戴着一个墨镜,手拿着一条拐杖,有的行人看了看就回家了,有的人说:“真可怜。”然后就匆匆离去了,还有的人看也不看一下,就从盲人叔叔身边走过,没有一个人去扶盲人叔叔过马路,那时正是人们下班的时间,车水马龙,我想:如果我去扶盲人叔叔过马路,那我回家就要被罚了,还是走吧!我刚想走,我胸前戴的红领巾映红了我的脸,我又想:盲人叔叔行动不方便,如果发生什么事,我心里也就不好过,还是去扶盲人叔叔过马路吧!于是,我跑上去对盲人叔叔说:“叔叔,我来扶你过马路吧!”盲人叔叔说:“好的。”我扶着盲人叔叔的手,小心注意两边车的来往,一会儿看看左边,一会儿看看右边,我扶着盲人叔叔过了马路,盲人叔叔说:“谢谢你,小朋友。”我害羞的说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,盲人叔叔便回家了,我刚回到家,看到妈妈火冒三丈的,我就知道大事不妙了,我连忙解释说:“我……我去扶盲人叔叔过马路了。”妈妈反而不信,她揪着我的耳朵,说:“还撒谎骗我,去房间写十篇检讨,写不好,看我怎么收拾你。”
我躲到房间去了,不知怎么动手写检讨,我做了好事,妈妈却错怪了我,想到这里,我忍不住哭了起来。