错怪小学记叙文作文500字
今天下午的最后课间,我正在写晚上的作业,突然我的前桌发现他最喜欢的一根笔不见了额。他伤心地站在讲台上向下面寻望他的那支笔。过了一会儿,他走到我的跟前,看着我好长一会,突然大声地说!“你用的笔是我的!”我想,这不是妈妈给我买的吗?于是我气的跟他说:“你丢了笔找我来要!这笔不是你的!走开!”他哭着说:“你拿了我的笔,还说我!我去找老师来理论!”
到了放学的时间,那个同学说老师找我去办公室。在路上我想,去就去,我又没拿他的。虽然我没拿,但是心里还是忐忑不安,我该怎么和老师说清这件事呢?我的两只脚像灌了铅一样,没迈一步都是那么沉重,好像怎么也走不到头。
进了办公室的门,我就看见老师正在询问那个同学呢。
你拿了别人的笔,还不承认!老师劈头盖脸的说,我委屈地说:“我没有拿他的笔,那笔是妈妈送我的。”“那为什么他说你拿了他的笔。”老师又问我。”我……我……”我说不出话来。
听了这番话,我的眼泪流了下来。过了一会儿,那个同学跌跌撞撞的跑来跟老师说,“我找到了”老师听了他说的话,并马上向我道歉。这时我心里的石头也落下来了。
出了校门,如释重负的我,但是很后怕,万一那同学没有找到笔,老师不就错怪我了吗?老师你平常教给我们知识,教我们如何做人,可您这次错过我了,其实我也是个内心坦荡的孩子啊!