我最敬佩的人_写人的作文400字_关于同学的作文400字
人人都有敬佩的人,而我最敬佩的人,就是我的妈妈了。
我的妈妈叫苏春萍,今年37岁,属狗,有一对炯炯有神的大眼睛,好像眼睛里发出了光芒,有一张樱桃小嘴,戴着一副眼镜,显得文质彬彬、秀丽端庄。她常常面带微笑,显得和蔼可亲。
我的妈妈非常喜欢画画。每天,妈妈帮我检查完作业,就开始专心致志地画画,每次画不够一两个小时是不会离开的。又一次我跟她说:“妈妈,今天天气很好,带我出去玩吧?”她好像没有听到似的,还坐在那里,仔细地画着。受到妈妈的影响,我也喜欢上了画画。
我的妈妈优点是拾金不昧。有次,我和妈妈去商场玩,捡到了一个钱包,里面有一千多元钱和两张银行卡,我开心地说:“妈妈我们发财了”。妈妈看我一眼,又向四周看看,严肃地说:“不是我们的东西不能拿”。于是,我们在原地等候,并问问周围的人是否丢了钱包。一会有个叔叔急匆匆地跑过来,说钱包是他的,妈妈警惕地问:“里面有什么”?叔叔说出了钱包里的钱数和银行卡,于是妈妈就把钱包还给了他。叔叔连连点头表示感谢。
这就是我最敬佩的人!我爱我的妈妈!