我最敬佩的人_写人的作文400字_关于同学的作文400字
我敬佩的人有很多,比如:爱因斯坦、莎士比亚、爱迪生……不过,我最敬佩的人还是我的数学老师--范多亮。
范老师大概有四五十岁了,可是人家每天头发都梳的油光光,他说他要赶潮流点,否则我们会嫌弃他的。虽然范老师很爱赶潮流但他身上有那种正经老师的范儿。
就在前几个星期,我们正在上着课,有个老师带着一个学生来我们班。说是那个学生被别人打了,来带他认认是谁打的人。那个人进来后认出了好几个人,我的同桌也被指出来了,我问她怎么回事。她说是那个人先骂人的,再说是班长带头先打的,没她什么事,她说还要去老师那儿揭穿她。我就说了:”你认为老师会惩罚她么,人家可是大班长。“结果除了大班长全部的人都被指出来了,下课,被指出的人都进了办公室。全班人都在议论班长打人事件。过了一会,有人来叫班长去办公室,班里议论的更加热了,有人说她只是去抱作业;有的说老师一定是叫她去做事;还有的说可能去看着那些人写检查……最后班长是哭着回来的,她说老师把她吵了一顿。从这事中,我感觉到了老师的大公无私。
老师平常讲课都很细,课经常不够。这学期,学校的数学老师都担任品德老师的职务。我们就想老师一定不会上品德课,而是上他的数学课,可是,我们猜错了,品德课老师一节也没落下,我又更加的敬佩老师了。
这就是我敬佩的人。