春来了_作文
冰雪消融,送走了寒冷的冬,桃红柳绿,迎来复苏和希望的春。
春来了,燕子挪动懒懒的身体,飞来向花朵、小草、嫩芽、微风和大地报喜;大地也派出迎春花向燕子招手。阳光普照大地,燕子迎接新的工作,蚯蚓有了任务,麻雀有了伙伴,唯独肥胖的虫子不肯出来。
春来了,农民有了工作,窝了一冬的泥土和种子伸了个懒腰,播种机让他俩成了朋友。田间地头,不时地看见辛勤的汗水养孕着丰收的希望,精心地呵护,使希望不再遥远。
小河醒了,欢快地流着,鱼儿也跳,春姑娘抛撒出含有消息和希望的种子,望小河把他们带到远方。小河每到一处,一簇种子就传播春的气息。
雷声作响,雨沙沙地来了,它跳在每一片树叶上、花朵上、每一根树枝上,每一块石头上,每一个嫩叶上,所有的动植物都洗了个澡。几场小雨过后,那儿都还滴着水珠,春笋再也耐不住了,赶急图快地从土里爬出来了,也想欣赏这美丽的季节。
水珠滴滴答答,好像在说:“春来了,春来了……”