春来了_作文
“春回大地,万物复苏。“回头看看如今的校园,果真是万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄的来到了我们的校园。
凡是春姑娘所走过的地方无不是青绿一片。就拿我们的校园来说吧,整个校园都被绿色覆盖了。在我们的校园里,最明显的就是柳树,冬天的柳枝上光秃秃的,就像一个年迈的老爷爷,头上光秃秃的一根头发都没有,但是春姑娘一来柳树的样子变得焕然一新了,好像春姑娘施了什么魔法,柳树老爷爷一下子变成了一个俊俏、阳光的小伙子了。现在学校的柳树容光焕发,每一枝柳条上都长满了一颗颗的小嫩芽。有时路过柳树,看着柳树那可爱的打扮,我会和它对视一会儿,哟,它还害羞呢!
春天来了,不止柳树有了变化,小草也探出了头。我们在 3月5日 那天去爬青屏山了,下山的时候在停车场玩了一会儿,期间我们举行了一场爬坡比赛。我参加了,虽然我是最后一个爬上去的,但是我还是要感谢那一颗小草,要不然我就滑下坡去了。当我爬到坡顶看见一片生机盎然的小草的时候,我原本为爬到最后而尴尬的脸色瞬间消失了。
在春天将要到来的时候,不仅仅只有柳树年轻了,小草拔节了,也有我们自己的梦想;成长的不仅仅是小草,还有我们自己的知识。那么就让春天的足迹,变成我们完成梦想前进的动力,就让我们怀揣着一颗激情的心,在春天播种坚强的信念,在秋天去收获果实累累的希望。