春来了_作文
“冬天过去了,春天还会远吗?”这是英国诗人雪莱在《西风颂》中写的诗句。是的,盼望着,盼望着,寒冷的冬天过去了,春天就要来了,春姑娘正急匆匆地带着温暖赶来,唤醒沉睡的大地。
大地苏醒的消息早让春风传遍了田野。春天的姊妹雷姑娘吹起了她的喇叭,唤出了嫩芽。原来那雪白的地面,那些厚厚的棉袄,那些没了叶子的树,在眨眼间全都消失了,地上、树上已抽出嫩芽;那斜斜的河岸,广阔的田野中间也变了,刹那间全都换了绿新装。春雨淅淅沥沥地下了起来,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的景象。过了一会儿,雨停了,雨过天晴,一条彩虹挂在空中,照耀着大地滋润着土地。
春天来了,温暖的阳光照过了的那些花,一点一点地绽放。桃树、杏树、梨树的花儿站上了枝头,细细品味这沁人心脾的气息;竹林里,那一棵棵高高的竹子挺着自己笔直的胸板,向远方眺望着,好像正在巡视远方;小河边,那一排排的柳树吐出了嫩芽儿,一阵风拂过,枝条就舞了起来……春天来了,色和香充满了山峰和平原,萦绕在你我鼻间。
春天真的来了,空气是那么的清新,天空是那么的明朗。大人们甩掉厚厚的冬衣,撸起袖子干起活来;小孩们欢快地放起了风筝;老人们正三五一群地坐在一起商讨着一年的大计,“一年之计在于春”嘛!
春天,像蓬勃的朝阳,她来了,朝气蓬勃!
春天,像初升的太阳,她来了,带着希望!
春天来了,我热爱这万物复苏、生机勃勃、充满希望的春天。