奇妙的海底世界_作文400字
夕阳西下,大巴车带着我们的欢声笑语回到了如皋,今天,我们去了无锡奇妙的海底世界,那可真是让我们大饱眼福哇!
我们来到了海底世界,首先映入眼帘的是那形象逼真的雕塑,上面还有美丽的美人鱼呢!美人鱼手里拿着一条小鱼,大鱼看见了,把嘴巴张得大大的,似乎在等待着美人鱼把小鱼送给它吃掉。
“怎么还没开始啊!”咦?是谁在说话?我们随着声音找到了来源处,哈,原来是观众们正期待着“人鱼共舞”的表演呢!
不一会儿,表演开始了,“扑通!”一声,水面泛起了一圈小圆晕,潜水员跳下了水,小鱼们见了,一窝蜂地聚了过来,把潜水员围得像美人鱼似的,金灿灿的。接着,潜水员抱来了一只海龟,他趴在海龟的身上,就像劳累了一天的人趴在床上休息似的,那海龟也十分配合地游来游去,时而翻滚,时而翩翩起舞,真美呀!一条鳐鱼冷不丁跑了过来,似乎也想和潜水员跳舞似的,潜水员看出了它的心思,游到它面前,与它一起共舞,那“舞姿”真搞笑啊!把大家逗得哈哈大笑。这时,潜水员不知从哪儿找来了一条小鲨鱼,他把小鲨鱼“头尾相接”地绕了好几圈,但是,它毕竟是鲨鱼,虽然看上去十分温顺,但仍然散发着王者气质,气势汹汹。
最后,我们跟随着老师的脚步,来到了海豹表演处。表演一开始,两只小海豹就拍着肚子滑了过来,像在和我们打招呼似的。别看它们看起来笨拙不已,可是它们表演起来可是技艺高超,把大家看得赞不绝口,连连拍手叫好。
这次的无锡游,可真奇妙啊!