奇妙的海底世界_作文400字
去年暑假,我去海南看大海。蓝蓝的天空,水天相接。这时,一个巨浪打过来,我沉入了海底……
过了不久,我醒了过来,呛了几口海水:“好咸哪!”这时,我才发现,自己到了海底世界。我想:既然我回不去了,那就在这里开展一次海底之旅吧!于是,我的海底之旅就正式起航啦!
我自由自在地畅游在海底世界,五颜六色的珊瑚生长在岩石上。长相各不相同的鱼儿排着整齐的队伍在我的身旁穿梭着。我还认识了许多海底世界的小动物,有小丑鱼、章鱼先生、美人鱼小姐……我还参加了海龟爷爷的80岁庆祝日。我在海底世界遇上了各种各样有趣的事情。其中,让我最难忘的就是小丑鱼的生日派对了!
那天,海水碧蓝碧蓝,阳光照在海面上,使海水一下子变得清澈见底。今天是一个好日子,因为我收到了小丑鱼生日派对的邀请函。晚上,在海底水晶宫里,鲨鱼、鲸鱼、章鱼、美人鱼,还有许多各种各样的小鱼儿都来参加小丑鱼的生日派对了。水晶宫里很热闹,大家玩得也十分开心。就在这时,乌贼大王来啦!他拿出了他的“必杀武器”——浑水摸鱼!他喷射出了黑不溜秋“烟雾弹”,但最终还是逃不过鲸鱼的火眼金睛,被鲸鱼给灭掉了。
就这样,日复一日,年复一年,我在海底世界过着快乐的日子。终于有一天,一支潜海小分队把我带上了海岸。说实话,我还真舍不得那美丽的海底世界。
在海底居住的那段时光,让我的童年增添了许多美好的回忆。
海底世界真是让人流连忘返!