20xx年10月1日 星期六 天气:晴
国庆有七天长假,唯独国庆节那天是我们家最开心的日子。
早上,我起得很晚,妈妈早已为我准备好了早餐。吃完早餐后,我拿起笔做了一大堆作业。突然,妈妈从厨房里走了出来对我们大家说:“今天下午,我们一起去玩,好吗?”我和哥哥异口同声地说:“太好了!”
睡了一个午觉后,一转眼就到了3点。我们很快就穿好了衣服,就等着出发了。我想:妈妈会带我们去哪里呢?我问妈妈,可妈妈却对我保密。到了目的地我才知道,原来是天天购物广场。我们先是要上二楼去看衣服,但看的不是我的衣服,是爸爸妈妈的。我和哥哥跟在爸爸妈妈的后面,好长一段时间也选不上一件逞心如意的衣服,我和哥哥不禁为爸爸妈妈感到失望了。最后,没想到他们却不灰心,好像总要买些东西回去似的。走呀走,爸爸看上了一双皮鞋,但这双鞋子穿上去又不是那么的合适,爸爸又看了看哥哥的鞋,自言自语,然后说要给哥哥买一双鞋,这一次哥哥的鞋子可好看,可舒服了,于是就买了下来。我有点不高兴了,虽然我最近买了一双鞋子和一套漂亮的衣服,但看见哥哥有新的了,我又想着另一套新衣服了,爸爸妈妈似乎看透了我的心思,便对我说:“你这个小老鼠呀,是不是又想买衣服了?我让妈妈带你去服装店买吧!”我兴奋地跳了起来。
爸爸和哥哥买了一些零食就先回去了。我告诉妈妈应该去哪一家服装店,妈妈按照我说的地址去了。下了车的我马上钻进那家服装店,哇!又进了好多新衣服啊,妈妈问我喜欢哪一件,琳琅满目的衣服让我很难决定。最后,我选了一件黑白的衣服,穿上去可舒适了,妈妈给了钱就带着我回家了。
啊!多么开心的一天呀。我们一家人都拥有了自己喜欢的东西,真是皆大欢喜呀!