桃花作文500字
春天来了,小草钻出了地面,露出它嫩绿的小脑袋。各种各样的鲜花都不甘示弱,尽情绽放,它们姿态万千,异彩纷呈:有的洁白如雪,有的红似火焰,有的澄黄如金,那一朵朵都令人赏心悦目。桃花在这些花中最醒目也最漂亮“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”那朵朵桃花明媚如霞,撞击着我的心扉,让我百看不厌。
一天,我和小伙伴们三五成群地来到了桃花树林,那成片成片的桃花远远望去好像成千上万条粉红色的丝带缠绕在树上;又像一片淡粉色的云霞,散发出诱人的清香,我们欢呼着跑进了它的怀抱。走到树前,仰望着那些桃花,每一朵都那样惊艳,看看这朵再看看那朵怎么也看不够。那一朵朵桃花有的被花萼包裹着像一位害羞的小姑娘,有的含苞欲放,像一位欲说还休的少女,有的完全展开了,亭亭玉立。我看呆了,心甘情愿地沉入这茫茫花海之中。
攀下一朵仔细打量,花朵中雄蕊簇拥着居中高高在上的雌蕊,如同许多仆人围着一个高贵的女皇。花瓣是半圆形的,一阵风过,下起了一阵桃花雨。“桃花落叶乱纷纷,花绽新红叶凝碧”。恍惚之间,我仿佛变成了一朵桃花,蜜蜂围着我转。赏桃花的人对我议论纷纷,有的还拿出了相机与我合影……
啊!多么美丽的桃花啊,它虽然没有荷花那样出于污泥而不染,也没有梅花那样耐寒,但是它却给我们带来春的信息,百花丛中的粉霞仙子啊!我深深地爱上了它!