桃花作文500字
阳春三月,春姑娘乘着微风来了,用最轻轻地吹拂着大地,就在这万物复苏,你瞧!桃花悄悄地绽放在我们的身边,给我们带来欢乐。
远看桃花,红的、粉的、白的都在争奇斗艳,像人们展现自己的美。瞧!桃树像一片红色的朝霞,这一片粉红粉红的,那一片红白相间……让人目不暇接,真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊!
走近一看,我才发现桃花千姿百态,有的傲立在枝头;有的含苞待放,像一个熟睡的小宝宝;有的半开,像一个害羞的小姑娘不敢露出头,还有的桃花春秋正盛,像人们展现自己美丽的外表。盛开的桃花有重层的,也有单层的。重层的花瓣层层叠叠,最多的有六层之多。花瓣的颜色众多,有粉色、深色、纯红、纯白、红白双色……红色的花蕾散发处阵阵淡淡的清香,令人如醉如痴、沁人心脾。在绿叶的衬托下更能突显出桃花的美丽外表。
温暖明媚的阳光洒在大地上,给桃花披上了一间红棉袄,桃花似乎是很高兴地在春风中翩翩起舞,她们悄悄地吮吸着太阳带给她们的阳光。花瓣在嫩叶的衬托下像一位位高傲的公主,变得鲜艳。
站在桃林中,一阵阵春风拂过,那枝头的桃花在风中摇摆着,箱娇滴滴的小女孩在风中舞台中翩翩起舞。那些凋谢的花瓣便随风飘荡,像一艘艘小船在空中航行。我仿佛看到了一幅生机勃勃的画面。
漫步桃树旁,看蜜蜂在桃花里吸吮哲花蜜。瞧,蝴蝶在桃花上跳舞……
我爱桃花,爱他的与众不同;更爱它的无私奉献的心灵。