太空作文
20xx年9月25日晚上9点10分24秒,我国的神舟七号载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功!
我们一家人坐在电视机前,目不转睛地盯着电视,只见飞船里的宇航员叔叔微笑着向我们挥手,地面控制大厅里一群航天科学家正在紧张的工作,我们的心情也跟着紧张起来,急切地盼望着飞船发射那激动人心的时刻。只听电视里传来“5、4、3、2、1,点火!”接着就听见“轰”的一声,火箭尾部喷射出熊熊烈焰,像一个火龙一样腾空而起,几秒钟的时间,就变成了一个大火球穿入茫茫的夜空,天空上又多了一颗耀眼的明星。
飞船里坐着三个人,他们分别是让我非常崇拜的翟志刚、刘伯明、景海鹏叔叔。他们从小就生活在贫困的农村,就是这样艰苦的环境才磨炼出他们坚强的意志,造就了他们强壮的身体。他们三个人冒着生命的危险去太空探险,他们都有着一颗自强不息的进取心,精忠报国的爱国心,专于航天事业的事业心,永不言败的自信心。与他们小时候的生活条件相比,我们今天的生活环境远远超过了他们,所以,我们要学习他们那种精神,要不怕苦、不怕累,努力学习,善于思考,遇到困难沉着冷静,尽力想办法解决,争取长大了也为国家做出大的贡献。
祝愿三位航天员叔叔太空漫步成功,早日凯旋!