太空作文
太空,就像一个不肯揭露自己面纱的小姑娘,它只等待着我们去发现,让我们去探索。但是,太空它是会变化多端的,当它恐怖的时候,就像一只可怕的老虎,当它温柔的时候,就像一个慈母,谁也预料不到他会怎么样。当然,在外太空也有一个不速之客——陨冰。这是一种在太空中的一个冰块,有的重达几十千克。当然地球也避免不了它的攻击,但是,有一些陨冰在经过地球大气层的时候,和大气层相互摩擦,温度超过1000摄氏度,有一些陨冰在这个温度下已经消失的无影无踪了,但是有一些大个的还剩下了一点落到了地球上,就好比1995年,在浙江有一块较大坠冰碎成三块并落在东塘镇的水田中,估计母体重900克。这块陨冰已经算很小的了,在外国有一些降落的陨冰重可达4千克,可见他的母体有多大。现在中国正把陨冰作为国家一级保护的东西呢!
另外,在外太空,还有大家都非常熟悉的陨石。陨石在我们地球曾经也降落过不少。这些陨石可不同陨冰,砸在地球上面的时候,砸下来的石块重量跟自己的母体一样多。还有一些科学家说:“被陨石砸中的可能性是十亿分之一。”但是,住在美国的新奥尔良男子罗伊·弗塞特日前却差点被一块飞来陨石砸中,那块陨石像导弹一样穿透了他家的屋顶,接连穿破两道门,最后砸穿地板,深深陷进了他家的地底下。然而所幸的是,当时弗塞特及家人全部外出了,全家人都侥幸逃过了这场横空而至的“飞来横祸”。
太空,还有许许许多多的奥秘等待着我们去解答。然而,在太空中,也有一些我们人类根本就倒不了的地方,比如:冥王星。就算有人到了那里,也不可能活生生的回来。