春游_作文
春游那天,我早早地来到教室,心里想着春游会去哪里,我猜想着,连读生字卡片的心思都没有了。潘老师走进教室,告诉了大家一个谁也想不到的春游地点——城市广场。一听到这几个字,大家都感到非常惊讶。
接着,我们排着整齐的队伍出发,很快,老师带领着我们来到了城市广场,大家变迫不及待地拿出餐布,摊在地上,大伙们从书包里拿出零食,狼吞虎咽地吃了起来,有脆脆的妙脆角,有圆圆的薯片,有一粒粒好吃的牛肉干,还有可口的大苹果。吃饱了,我便拿出照相机,给同学和老师拍下了几张照片。这时,我看见一只断了线的风筝像脱缰的野马飞走了,后来一头插进了一根大柱子的石缝里了。看见这么有趣的事情,我怎么会忘记把它拍下来呢?我拿起手中的照相机,朝那只风筝咔嚓咔嚓地拍了下来。接着,我又跟大家玩了老鹰捉小鸡的游戏。那老鹰可真厉害,第一个就把我给抓了出来。
玩累了,我又拿出照相机,寻找有趣的事情,这时,三岁的小钿钿推着手推车向我走来,我连忙拍了下来,小钿放下手中的手推车,在广场上跑着。同学们都想逗他玩,有的拿着飘带在他眼前摆动,他不理,有的在他前面摆鬼脸,他也不理。还是胡嘉那招管用,她摘下一朵鲜花,摆在他眼前,他拿起鲜花,还说了声谢谢,就又跑起来,一不小心,摔了一跤,我连忙把他扶了起来。可他连声谢谢都不说就跑了,我正想给钿钿拍照,可是照相机没电了,我自言自语地说:“这家伙可真没用,关键时刻总没电。”
这时,老师们说要回去了,我只好念念不舍地离开了这,但我的心还留在那里。