公交车上作文500字
放学了,我还是跟往常一样登上了205路公交车。不过我这回运气不太好,没能坐到座位。
车刚开到永鼎医院,就有一位孕妇走了上来。车上十分拥挤,她见没有座位,只得一只手握着公交车上的杆子,另一只手便小心翼翼地护着肚子。随着车颠簸得越来越厉害,那位孕妇的神情也越来越紧张。她的脸扭曲着,咬紧牙关,不让自己摔倒,眉毛紧皱到了一起,额头上也密密麻麻地地布满了许多汗珠。
看着孕妇眉头紧皱的模样,我都开始可怜她了。可车上许多坐着的年轻乘客们都视而不见,他们有的在东张西望;有的在埋头玩手机;有的在闭目养神;还有的在一旁窃窃私语,好像在议论到底要不要让座。
这时,一位脸上爬满皱纹的老奶奶轻轻地叹了一口气,好像在气愤那些年轻乘客不肯让座,接着,便一瘸一拐地走到那位孕妇跟前,跟她交谈了几句,那位孕妇用无比感激的口吻说了声谢谢,便慢悠悠地坐下了。
公交车上许多坐着的年轻乘客都停止了自己的伪装,愧疚地低下了头,后悔自己没有让座。这时,有一位年轻的大哥哥实在是过意不去,便直起身来对老奶奶说:老奶奶,你坐吧!老奶奶欣慰地点了点头,坐了下来。
老奶奶是一个见义勇为、乐于助人的好人,我十分敬佩她。