公交车上作文500字
灿烂的阳光照在我脸上,暖洋洋的。笑容,在我的脸上回荡,可接下来发生的事让我的好心情瞬间飘散。
我和奶奶上了公交车。
这时,有位头发花白的老奶奶也上了车,她站在了一位30多岁的叔叔身旁。那位叔叔像没看见老奶奶一样,仍然在低头玩手机。我心想:“这人素质真差,要是我的话,我一定会给老奶奶让座的。”
突然,这位叔叔来了一个电话,他对电话那头说:“你借钱?怎么可能,就你这么抠门儿,啥时候能还我钱?”他接着居然说了一堆脏话,我旁边一个5岁左右的小女孩都捂上了耳朵。
奶奶对我说:“有的人就这样,不用理他。”车厢里的人都议论纷纷。
司机说:“大家安静一下!”那位叔叔突然插嘴道:“你个司机关你什么事儿,快开你的车吧!”
车厢里安静了一会儿。有个年轻哥哥说:“你下车吧,我们这里不能有你这样的人!”大家也跟着喊起来:“下车!下车!下车!”
司机把车停在了路旁,打开了双闪,从座位上起身,走到那位叔叔面前,说:“你下去吧,我把车门都打开了!”叔叔走投无路,只好下车了。
他下了车,车里就安静多了,我松了一口气,我的美好心情又回来了!