一年秋天,正下着倾盆大雨,我站在公共汽车上,看着窗外灰蒙蒙的景色。
过了一会,车停了。车外走上来了一个冻得面红耳赤、颤颤发抖的老婆婆,看起来似乎走了很久的路。在她身后,还有一个披着一件宽大的外衣,时不时打个喷嚏的小朋友。由于公共汽车上的人太多,没有多的位置,他们也只好站着。
可没过多久,一个看起来只有七八岁的小男孩站了起来,摇摇晃晃地走到那位老婆婆面前,很有礼貌地说:“老奶奶,您坐到我的位置上去吧!”
“还是你坐吧,别摔着了。”老奶奶关心地说道。
“还是您坐吧,你们比我更需要这个座位!”
老奶奶见他心意已决,便坐下了,还夸他是个懂事的好孩子呢!他呢,满脸通红,不好意思的说了句:“这是我应该做的。”
看到这里,我不禁为之感动。虽然这只是一件不起眼的小事,但通过这件事表现出了人与人之间的关爱之情。
关爱是黑夜里的一盏明灯,为人们照亮前进的道路;关爱是冬日里的太阳,带给人们温暖;关爱是沙漠里的清泉,带给人们一丝清凉;关爱是夏天里的微风,带给人们阵阵凉爽……我相信,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好人间。