我们经常在许多地方看到交警叔叔,他们身穿一身蓝黑的制服,戴着一双白色手套,黑白相间的帽子上面还有一个荣誉章,看起来非常严肃。
春天,天气转暖,大家都出来活动啦,车辆开始变的多起来,交通开始拥挤。交警叔叔站在马路中央指挥着四面八方的车辆,马路上一下子整齐多了。他们是城市最靓丽的风景线。
夏天,天气炎热,人们都不敢出门,待在家开着空调享受着,而交警叔叔依旧顶着烈日,坚守在自己的工作岗位,指挥交通。
秋天,叶子黄了,天气也凉了一些,只见一片片叶子掉到了交警叔叔的身上,但他门一动不动,依然像松树一样挺拔地站在马路中央。
冬天,鹅毛般的大雪从天空飘落,马路上一片白茫茫,人们都裹着大衣匆匆忙忙地行走,交警叔叔只要看见老人们在马路上行走,便会快速地走过去,急忙搀扶并叮嘱他们,以后不要一个人出门,一定要注意安全。直到确认老人安全,他们才回到自己的岗位。
不管在什么时候,什么季节,交警叔叔都在自己的岗位上全心全意的为人民服务,你们是我们的榜样,我要向你们学习。