闹钟的自述 300字
大家好,我叫闹钟,我有着一双铃铛耳朵,还有一双脚,我的脸很神奇,上面有12个数字般的麻点,还有三只手,许多文具问我:“你的手怎么长在脸上?”我有些尴尬地说:“呃,这我也不知道,我天生就是这样。”我地手长短不齐,主人还为它取了名字,分别叫时针、分针和秒针,叫时钟的手懒惰无比,分针走完一圈他才肯走一格,分针相对于勤快一些,秒针走完一圈他也才走一小格。秒钟最勤快,他日日夜夜不停地走,如同一位马拉松选手。
主人每天晚上都会设定一个时间,早上刚到,我的铜铃耳朵左右摆动发出“叮铃铃、叮铃铃”的响声,主人就会起来。可是有一次,主人做功课做得太晚,倒头便睡,我早上惯例“叮铃铃”地叫了起来,主人不耐烦地扬起手,使劲向我拍去,我“啪”地摔在地上。“主人,您怎能这样,如果没有我,你就会迟到,如今你还这样对我!”我喊道。可是主人根本听不到,他照例这样,我伤心极了,我想对你说:“主人,请你爱惜我吧,我看起来十分普通,但也能在关键时刻帮你一把,难道你对我漠不关心吗?"
唉!我多么希望主人不再虐待我,而是好好爱惜我呀!