什么变了作文600字
氛围,我们身边时时刻刻存在的东西。它时而五彩缤纷,鲜艳绮丽,时而暗淡阴蒙,压郁冰冷。这需要人来创造,更需要人来改变。
在小学六年级下学期时,临近毕业,班里氛围奇特,但从没有让人快乐的感觉—散漫,不团结,上课玩耍……人人都麻木,冰冷,人心涣散。
赶上运动会,大家都兴奋起来,踊跃报名。想在小学生涯的最后一次运动会中,好好表现。到了当天,班级中,学校里,处处洋溢着青春的气息。开幕式中的节目,精彩纷呈,台下的同学们,兴奋不已,一个个笑着脸,跳起来看。到了比赛时刻,刚才轻松的气息一下变得紧张起来,谁都自信满满,虎视眈眈。在最后的团体比赛中,我们班与冠军失之交臂,位居第二。可这却引来了一场“口水战”—互相责怪。“你看他们比的什么玩意啊?还不够丢人的。”“早知道不让他上了。”“就是因为她咱们班才没得第一……”
一直持续到班里。我和班主任是最后回去的。我进到班里,狠狠地把门一摔,气愤地望着下面叽叽喳喳的同学们,当时身为班长的我,再也忍不住心中的怒火,使劲拍了一下桌子,怒喊道:“都给我闭嘴!还有完没完!不就是一次比赛的输赢吗,你们自己看看班里现在成什么样了!啊!互相指责,互相埋怨,这还是一个集体吗!”也许是被我的大嗓门吓到,班里瞬间安静,仿佛掉一根针的声音都能听见,我平息了一些,接着说:“你们自己想想这些天咱们班,啊?人心涣散,一盘散沙,自私自利,互相包庇,这成什么样!”……台下鸦雀无声,貌似都被我说中了,心虚了起来,认识到了错误。说完,我不禁鼻子一酸,不知为何。班里静的可怕,而我的内心却汹涌澎湃。
从那以后,班里明显的团结了起来,从前那令人忧郁,烦躁的氛围再也没有出现,蓝天白云再次映照在我们班的上空。互相关心,互相帮助再次出现。令人心旷神怡的色彩再次围绕在我们班中。
过了一周左右,一次我跟我们班主任老师聊天,她说:“你改变了班里氛围的色彩啊!”