沉重的书包在我的肩上压着,天空依然是灰蒙蒙的,树叶在怒吼的狂风中摇曳,这是暴风雨来临的前兆。
果不其然,天空流起了泪,似乎在为我这个整天被无穷无尽的作业所埋没的孩子,悲哀,拗哭。黄豆大小的泪珠砸在我的花伞上,将伞面上怒放的鲜花打得憔悴不堪。我低着头,脑海里有精密的仪器计算着我做完作业所需的时间。雨帘中的我漫无边际的走着,就像在漫无边际的作业海中游啊游,却怎么也游不到近在咫尺的对岸。
“啊!”我在雨帘中像泼墨般的天空吼着,发泄着我心中的不满。“哈哈!哈哈!”孩童如铜铃般的笑声飘在空中。有几个小学生穿着花花绿绿的衣服踩着水坑,水溅到了他们鲜艳的衣服上,他们不在乎,水溅到他们娇嫩的脸上却只为像凸透镜一样放大他们的笑颜。活泼的空气盘绕在他们身边,“啪!啪!”的踩水声与“唦——唦——”的雨声和在一起,奏响一曲名为快乐的交响乐。
我被他们感染了,丢掉雨伞,丢掉书包,如雨燕一样冲进了雨帘,我像个小孩子一样踩着水坑,明亮亮的水坑如一面镜子,映出了我如释重负的笑颜,如沫似幻的水花照进我闷得发霉的心房,带来春暖花开,晶莹透亮的水珠放大了我的快乐。
孩子们疑惑的看着我这个孩子气的大姐姐,他们也许在疑惑像我这种年龄的中学生不是应该在家里与凶恶的怪兽激烈的搏斗么?呵呵,你们可不知道,大姐姐也有大姐姐的天空,并不是只有一望无际的苍白的作业海。
“哇——”耳边响起了孩纸们的惊呼,原来不知不觉雨已经停了,我顺着他们的目光望去——天空被雨水洗去了污浊而变得蔚蓝,一座斑斓的彩虹桥就这样不知不觉挂在了天边。