年的味道作文450字
冬雪迎年雪,淡淡的,淡淡的落了下来。像鹅毛一般,轻盈。轻轻的,轻轻的,随风飘动。像淘气的孩子一样,在路上贪玩,与伙伴谈话。就这样,落了下来。带着自己的梦想——准备迎接新年。雪是极佳的舞者。没有伴奏,没有欢呼。她穿着白色的舞裙,翩翩起舞,有时会拉着伙伴一起,跳着《小天鹅舞曲》……不知是谁那么细心,为了衬托雪窈窕的身材,把舞台的背景选为红色,还在舞台上铺设了红色的地毯,把彩灯设为激情似火的红色。
大家走街串巷,忙着办年货。我带着一个好心情,来到了大街小巷里,和妈妈一起置办年货。一对对寄托着人们对未来的美好希望的春联,一副副独具一格、生动有趣的窗花,还有那一张张色彩艳丽、画工精美,充满民族风情的年画,给家家户户平添了许多欢乐气氛,也早已让我赏心悦目,赞不绝口。
除夕夜。“开饭啦,大家都来啊,吃年饭了。”随着姑姑的一阵吆喝,我们都闻讯聚集到了餐桌上。一家人团聚在饭桌前开开心心地有说有笑,大人们互相劝酒,小孩们谈天说地,人人的脸上都挂着甜美的幸福,此时的感觉格外温暖,外面的风是冷的,但里面的心是热的。
这一夜,豪无睡意,看“春晚”,放爆竹,尤其看着绚丽多彩的烟花在空中一颗颗绽放,像照亮天空的一盏盏彩灯,附和着淡淡的硝石味噼里啪啦的响声,别一番年的味道。
在新年里有一股喜气味,这股浓浓的喜气味,全都来自欢声笑语,在新年,人人脸上挂着灿烂的笑容。
年的味道,是一种说不出又有点含蓄幸福的味道,就像是一杯香茶,只有细品,才知其中的甘醇香美!