爱是什么作文500字五年级
爱是什么?爱是太阳射下来的阳光,融化了逆行中的坚冰;爱是什么?爱是一杯清凉的水,滋润了你干枯的心灵;爱是什么?爱是新鲜的空气,你看不见,摸不着,但是他却始终包围着你……
爱是什么?我询问幼儿园的小朋友,他们天真地说:“爱就是每天在妈妈怀里睡觉。”是啊,对于幼儿园的小朋友来说,每天依靠在父母怀里就是最大的爱、最大的幸福。天天有父母当依靠,有父母当遮阳伞,当保护神,幼年时期儿童眼里的爱虽然很美,但很幼稚,并不是我心中向往的爱,虽然我不知我心中的爱是什么。
爱是什么?我询问上初中的姐姐,姐姐很认真的回答:“对我来说,最大的爱是老师放下身段与我们交谈,让我们加深师生情。”是啊,对于初中生来说,最大的爱便是老师的关爱,他们正在步入青春期,正需要老师的关爱,这会使他们暴躁的心平静下来,融入集体。这便是初中生心中的爱,关爱。这种爱虽好,但也不是我想要明白的爱。
爱是什么?我询问爸妈,爸妈深情的回答:“对我们来说,爱就是能回到过去,上学。”是啊,对爸妈来说,小时候很穷,小学都上不完,一些条件好的,勉强能上完初一,而他们的父母大多都没文化,觉得没知识,不认识字照样能种地,能赚钱,所以让他们辍学回家干活不能学习。
我追问,那对于我来说,爱是什么?爸妈回答,爱无处不在,需要自己寻找。我点了点头。我不再那么痛苦的寻找,而是细细的发现,等待着爱,等待着明白对于我来说爱是什么。