爱是什么作文500字五年级
春天,正是杨柳吐翠、鲜花怒放的时候,大地五颜六色,光彩夺目,真美啊!“爱和春天一样,也很美!”老师说,“我们心里要充满爱,有爱就有温暖,有爱就有色彩。”那爱是什么颜色的呢?也会和春天一样色彩斑斓吗?我偷偷地笑了:呵呵,这么傻的问题我可不敢去问老师。
我跑到茂密的小树林里,我问小草:“小草,小草,你知道爱是什么颜色的吗?”小草挠了挠头,细声细气地说:“爱是可爱的绿色!”咦?难道爱就一种颜色吗?
我跑到美丽的花间,我问月季,月季们你看看我,我看看你,不约而同地笑了,用温柔的声音说:“爱是美丽的粉红色!”
我听了,心里琢磨着,怎么他们说的不一样啊?噢!对了,蓝天见多识广,他一定会给我满意的答案。于是,我仰头问蓝天:“蓝天爷爷,蓝天爷爷,您能告诉我爱是什么颜色的吗?”蓝天爷爷一听,忍不住笑了,用深沉的声音回答道:“爱嘛,当然是蓝色的喽!”唉!我现在是越问越糊涂了,他们说的都是自己喜欢的颜色啊,那么,爱到底是什么颜色呢?
我想空气到处漂浮,他的经验丰富,一定知道。我就拉着空气问道:“空气大哥呀,你说爱是什么颜色呢?”空气大哥听了,难为情地说:“对不起,我也不清楚,爱是透明的,也许没有颜色吧!哎呀,我也不知道,小朋友,你还是去问别人吧!”
我虽然很纳闷,却没有泄气,还是边走边询问。