爱是什么作文500字五年级
对有些人而言,爱通常指的是来自父母的爱。但有一个人是不能不提的,因为她是除了家里亲人以外唯一爱我们的人,那就是班主任老师。
我的班主任老师就是何老师,她从二年级开始到六年级陪伴了我们五年,我们之间的师生之情早已生根发芽。何老师长得很秀气,五年来她的容貌没有任何变化。她讲课总是讲得很棒,复习时精辟的总结总能让我们抓住知识的重点。她的讲授总让我们受益,让我们心怀感谢。
说起最让我感动的就是在拓展营里的那一件事。那天晚上我们要自己做饭,我们四个去找柴火,回来时发现或还未生起。同学们告诉我已经试了好几次了。直到试最后一次火,本来一开始火很快就生起了,可是一放锅火就被压灭了不少。看着别的组已经下锅的饭菜,我心里更是着急。但何老师叫我们坚持继续扇,于是我们几个男生拿起锅盖继续扇,不一会儿火重燃了。我们一边等待水开、一边往火里添柴、一边做其他的准备工作,谁也不敢打开在火焰之中的锅盖。此时,何老师却勇敢地想过该伸出了手,我真怕她会被烫着,但她为了让我们早点吃上饭丝毫没有迟疑。之后,我们终于吃上了香喷喷的面条,而何老师还在为了给大家夹菜而忙碌着,还饿着肚子呢。我真是感激何老师的辛苦,这就是老师对我们的爱吧。
爱是什么?我认为这就是——无声无息但又无与伦比,一两句话、一两个小动作,在生活中数不胜数,却一点一滴陪伴着我们成长,让我们倍感温馨。我想大声对爱我们的何老师说一声:“谢谢您!”