今天,我在作文班上了一节有趣的活动课叫做七彩跳跳沙,它是一种用水浸泡做成的弹力球。
在做弹力球之前,首先要准备7袋荧光沙,分别是:橙、黄、绿、蓝、紫、粉,2袋白色夜光沙,2个模具和一盆水。一个模具是六边体,一个模具是圆球体。
第一步:选出自己喜欢的颜色。把它们适量的倒进其中一个模具里,为了不让沙子倒出来,我们用一张纸圈起来,这样就做成了漏斗,将细的一头插在模具里,倒上准备好的沙子。
第二步:我们把倒上沙子的模具口朝上在水里浸泡五分钟,不能让它翻身。
第三步:把模具拆开,将弹力球拿出来,在窗台上晒几十分钟,将水晒干。
这样一个弹力球就做好了,弹力球,弹在地上的时候像一个个小精灵。
通过做弹力球,我知道了要怎么来控制自己的力量。