今天,我们怀着好奇的心情来到了学校实践基地的园艺室。
我看到在园艺室门的旁边三个大箱子,我很好奇走过去看看里面装的是什么东西,原来是泥土,我心想:教室里怎么会有这么多的泥土?肯定和我们这节课要学的内容有关吧。果然,老师说我们这节课要学的内容就是怎样种菜。
在教室的中间有六张大的桌子,桌子上摆着一个花盆,花盆里放了一把刷子,我很奇怪,刷子是用来干什么的呀?原来刷子是用来清扫桌子上的泥土的。老师发给我们六个纸杯和六个布垫,老师说:“把布垫垫在杯子下面,可以防止泥土流出来。”我们按照老师的要求在杯子中间的泥土中挖了一个约1厘米深的洞,然后把菜苗种在里面,再把土培上,菜就种好了。
这节园艺课我学到了许多种菜的知识,真有趣。