有趣的手工课作文250字
今天阳光明媚,我们做了一次有趣的手工课——诗词贴画,想知道怎么做的吗?那就跟着我一起来做一做吧!
我的圆盘上面画着梅花和一只鸟,这些美丽的景色对应着宋代诗人王安石的《梅花》。“墙角数枝梅”的意思是墙角旁边种着几棵梅花树;“凌寒独自开”的意思是寒冷的冬天,只有他自己在孤独的开放;“遥知不是雪”的意思,是为什么远看不是雪呢?“为有暗香来”的意思是,只要轻轻一靠近,就能闻到很香的味道。我们在做的过程,有些人顺序做错,还有些人掉了很多小东西。我看见图上小鸟停在树枝上,好像在叫:“我好饿啊!我想吃新鲜美味的肉啊。”树枝伸着很长很长的手臂,像一只巨大的金箍棒。我觉得这首诗是对梅花的赞美,我想摆在家的床旁边。每次我一走进房间,整个房间就变成了童话中的仙境,我感到这个诗词贴画给了我的房间很多美丽。
这真是一次有趣的手工课,我下次还想玩。