生态园作文300字
初秋的崇文街小学,最理想的去处就是校园的生态园。
进入生态园,映入眼帘的是一大片一大片的灌木丛,茂密的眼花缭乱的枝叶中,偶然会发现一两片黄叶,像点缀上的黄色花蕾,又像一大盘绿豆中的几颗黄豆,反正是夺人眼目。灌木丛旁边,有几簇月季,粉色的花骨朵一个个饱胀的好像要破碎似的,有的半开半闭,像半掩面庞的少女,一副羞答答的表情。有的大展面容,请蜜蜂蝴蝶来做客。五颜六色的花更美,红的像火,粉的似霞,黄的赛金,白的如雪,那场面,真是天下奇观。
再往里走,一棵棵高大的树木也构成了一道亮丽的风景。高大的杨树,枝丫弯弯曲曲的桑树,四季常青的松树,结的果子又小又圆的人参果树,如果你幸运的话,说不定还能在人参果树下捡到几个人参果呢!
走进生态园深处,你会看到这里简直是昆虫们的乐园,树上的松毛虫、刺毛虫在大口大口地吃着树叶,猎蝽则忙着捉几个松毛虫回去煮汤喝;蜜蜂躺在花芯里舒坦地晒太阳;螳螂爬来爬去在狩猎,蜘蛛忙着织网捕蝇,准备来顿美味大餐……
初秋的生态园,就是这样一幅集风景美、成熟美、动态美于一体的魅力花园,如果你也有兴趣,那就来参观吧!