生态园作文300字
我的家乡有许多景色,有美丽的尧山,有碧波荡漾的平西湖,而我最常去的一处,就是美丽的生态园了。
走进生态园,首先映入眼帘的是树木和小草,树木非常粗壮挺拔,小草特别茂密青翠。风一吹,繁茂青翠的枝叶,会发出“沙沙”的响声。小鸟也站在树枝上尽情地歌唱。
往前走,有一个花圃,花朵非常的香,五颜六色的花儿,有的鹅黄、有的粉红、有的雪白……蜜蜂飞来了,像是在说:“那么多的花蜜啊,我可以采个够了”。引得蝴蝶也在花朵上翩翩起舞。
来到湖畔,湖水清澈,湖面非常安静,像一面大大的镜子。树木倒映在湖面上,风一吹,出现层层的波纹。阳光照在水上,水面闪着金光,时不时会有三四只鸭子游过湖面,鱼虾也在水里玩耍,有的捉迷藏,有的比赛吹泡泡。
绕过湖,沿着鹅卵石的小路往前走,穿过九曲回廊,尽头就是八角亭。八角亭的墙壁上有许多精美的花纹和图案,有人在亭子里下棋、打牌、拉弦、唱戏、垂钓、自拍……心情无比舒畅呢!
这里真是太美了,每次来都能令我恋恋不舍!