生态园作文300字
今天,我们来到了华西村生态公园。走进去一看,哇!好多种植物!我们先看到了超级大南瓜,南瓜表面有弯弯的皱纹,好像它正在欢迎我们。
一回头,又看见了香蕉树,跟香蕉树合了一个影。我们看见象葫芦丝一样的黄瓜。有只很小的南瓜,外婆说,它大概只有几两重。“咦!怪事发生了,茄子怎么长到了树上了?“ 我自言自语。 看着树上的茄子发愣。“莫非是高科技?”“茄子本来就是长在树上啊!”阿姨在旁边笑我的问话。“那你觉得茄子长在哪里?”“我一直以为茄子长在地上,那番茄呢?”“番茄也是长在树上的呀!”阿姨继续说,“有个谜语:“小小树,没好矮,上面挂着小棉鞋。”指的就是茄子。
还有一个谜语,“小小树,没好高,上面挂着小镰刀”,指青椒。“我恍然大悟,原来是自己错误记忆!玩得满头大汗,但是园内所有的水果和蔬菜都是不能够吃,只能够看。口渴极了,在路上看见了黄瓜,外婆请客,每个人都咬着清脆的黄瓜,连导游都分到了一根,过瘾极了。真是有趣的生态园一天啊!