生态园作文300字
今天,我和妈妈一起来到生态园。阳光普照着大地,风和日丽,走着走着,我们来到了一片樱花林。远远看去,樱花林像一片粉色的云霞。我们走近,一阵微风吹来,樱花缓慢地落了下来,地上洒落着很多花瓣,落在头上像夹上了一个粉色发卡,。落在肩上,落在手中,柔柔的,粉粉嫩嫩的。
看着婀娜多姿的樱花,一个个争奇斗艳,我想到了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”现在,我也不知道是该爱深红,还是该爱浅红了?
这时,蝴蝶和小蜜蜂也来到桃花林里,好像是樱花来请它们品尝花蜜。过路的人来到这里,都在拍照,他们要留住这美丽的时刻。
“走吧!”妈妈喊到,于是,我恋恋不舍地离开了樱花林。
再往前走,我们来到了湖畔边,只见湖畔边的柳树随风飘扬,长长的枝条像女孩的秀发。湖面也随着风泛起一层层波纹,发出哗啦啦的流水声。栅栏上,站立着一只只红嘴鸥。有时,它们躺在石头上休息;有时,它们展开双翅,轻轻地划过水面,水面立刻翻起一层层波纹,有趣极了!还有一群小鱼在水中嬉戏,偶尔也会把头露出水面。
这里的风景真美啊!让人流连忘返!