生态园作文300字
生态园位于阜阳城的西北部。那里曾是颍州西湖的旧址。经人们修建以后,便成了人们休闲娱乐的好地方。
生态园风景优美,有许多吸引人的景点。有恐龙园、动物园、游乐场、温室大棚区······其中最吸引我的还是那一片湖水。一个星期天的早晨,我和爸爸妈妈一起去生态园游玩。我们首先来到湖边欣赏那里美丽的风景。站在湖边,我看到水面水面云雾缭绕,仿佛仙境一般。小鱼时不时游到水面上来透透气。湖边的草地上沾着晶莹的露珠。草丛里夹杂着星星点点的小花,红的、白的、黄的······仿佛绿绒毯上绣着花似的。草地边的竹林经风一吹哗啦啦的响,偶尔还会传来几阵鸟鸣声,凑成了一支动听的曲子。湖的四周栽满了柳树,柳树的嫩叶给湖面戴上了一条绿色的项链。中午时分,湖面上的雾也渐渐散去。湖水是那样的绿,绿得像一块无暇的翡翠。湖水是那样的清,清得可以看见水底的鹅卵石。湖水又是那样的静,静的湖面没有一丝波纹,整个湖像一面光滑的镜子。这时,几只小船划破了湖面的平静,船上的游客欢歌笑语,尽情地享受着大自然所给予的无限乐趣。生态园真美呀!我爱生态园,更爱我的家乡。