生态园作文300字
下午的大课间活动时间,老师带我们一起到生态园里去寻找春天,每一个同学都兴致勃勃,脸上洋溢着春天般的微笑。
刚下楼,生态园里道路两旁的白蜡便吸引了我们的目光。高大的白蜡树上绽放着粉的发白的小花朵,被赤褐色的树叶簇拥着,星星点点缀满树枝,煞是美丽。前两日还枯黄的灌木丛这几天已齐刷刷地长满了绿得油亮的叶子,把整个小花园装点得绿意盎然。没有一片绿叶的红叶桃,灰色的枝丫向天,上面绽满了红艳艳的花朵,抬头细看,那花朵一层一层地重叠在一起,每一朵都是那么饱满,那么厚重。未开的花骨朵红嘟嘟的,包裹着欲要吐露芬芳的花瓣,仿佛一瞬间就要破裂似的。西湖海棠更是高大挺拔,翠绿的新叶远不及粉红的花朵那么耀眼和迷人。微风一吹,淡淡的花香沁人心脾,招引来不少蜜蜂前来采蜜。你若没有走近桑树,只以为它光秃秃的,最不会在春天的美好时光打扮自己。走近了,才发现那弯弯曲曲的枝丫末端隐隐约约地吐出了一两片嫩嫩的细叶,青绿的惹人喜爱。
当然,美丽的生态园春景不止这些,摇着绿色长辫子的柳树,粉红的桃花,雪白的梨花……把整个校园打扮得生机勃勃。
春到生态园,美丽了风景,也美丽了我们的心情。