有趣的小实验作文400字
今天,我和楼下的几个小伙伴一起做垫板被吸在杯子上的实验。
我拿起一个杯子,一块垫板。先把垫板放在杯子上问她们:“如果我把水杯 饭 翻过来,会怎么样呢?”她们异口同声地说:“当然垫板会掉下来。”
我把水杯翻过来,果然垫板掉在地上,我和伙伴们都哈哈大笑起来。我接着又问:“我要是把杯子里装上满满的一杯水,再把垫板放在杯子上,然后翻过来会怎么样呢?”
伙伴们蛮有把握地说:“垫板会掉下来,水也会洒一地。”
我把水杯灌满了水,又把垫板放在了杯子上。小伙伴们的眼睛都集中在我的杯子上,这时候我把杯子翻过来,出乎小伙伴们的意料,垫板紧紧的吸在杯子上并没有掉下来,小伙伴们你瞧我,我瞧你,谁也不明白为什么垫板会吸在杯子上。
我站了起来,像小老师似的给她们讲垫板为什么吸杯子上。我说:“这是因为水的压力比空气的压力小,所以空气把垫板压到杯子上。”
这个小小的实验多么有趣呀!