有趣的实验课作文350字
今天,我们来到了实验班,我本以为老师会给我们护目镜和手套,结果我猜错了。
首先映入眼帘的是一个个的实验桌,实验桌上有:食盐、量杯、小勺子、三脚架、酒精灯、石棉网、盆子和小洗手池。我们自己做到自己的位置上。我离实验用具最近。
开始上课了,老师对我们说:“同学们,今天我们来学盐与水的分离,你们认为食盐会溶解与水吗?”“会!”同学们一口同声的说。“大家看一下盆子,盆子里有上一个班实验剩下的蒸发的食盐,组长把它交上来。”过了一小会儿,组长把盆子又拿了回来,老师把食盐水倒到了每一个盆子里。然后,老师用一张纸点了火,把酒精灯点着了,我们仔细的看着,过了几分钟我发现,食盐水冒出了气和泡泡,我继续等啊等,忽然我发现,食盐水变成了白色的,泡泡从白色的食盐水底下冒出来了,如果你不仔细看,你就会以为泡泡也成白色的。我又等啊等,我又发现从盆里蹦出了盐。“哇噻。”我很惊讶。
下课了,我很高兴因为我上了有趣的实验课。