游乌镇作文400字
“好好吃啊”我们发出内心的赞叹。今天是我们来到乌镇的第一天,下午两点多钟我们就出发了,爸爸开了两个多小时的车,有些疲惫,我们就找了个地方吃饭。
我们选了一家环境不错的餐厅,一进去找个座位坐下,就让你感觉到了家的温暖,就连桌子椅子都很独特,小碎花的椅子,粉红和蓝色形成了童话世界般的餐厅。我们还点了这里的特色菜——东坡肉,这肉入口即化,肥而不腻,大家都争先恐后地吃起来。
在漆黑的夜晚,饭店老板向我们推荐了个名叫“森活”的旅馆,我们去看了看,环境很好,一点儿也不吵闹,而且还在景区旁边,我还可以在旅店一楼看书呢!
第二天一早,我们就出发了。我们到东栅时,买了联合票,这样两栅都也去了。我们一迈进大门,一阵清香就扑鼻而来,我们在里面就像走进了房屋迷宫一样,绕来绕去,而且那里人山人海,水泄不通,还有人居住在那里,窄窄的小路两旁,有卖小饰品的小卖部,有舒适的旅馆,各种各样。
西栅比东栅大,它不仅可以买东西,还有彩灯可以看呢!我们一进大厅,就传来了喧闹声,原来我们是要坐船过岸啊!因为乌镇边上就是著名的——京杭大运河!水上有许多的灯,有一些“小莲花”分散在四周。到处都能看见清澈的水流,我上网查了一下,原来,乌镇还被称为“水上集市”。
乌镇十分好玩,它令我流连忘返,给我留下了深刻的印象。