游乌镇作文400字
雨水滴滴答答拍打着车窗,路上车很多,我在车上睡了一觉,就到了乌镇。看着那些古朴典雅的小屋,就觉得自己的心情万分通畅。
小屋青砖绿瓦,墙缝上长出一块块嫩绿的青苔。小屋中的地板则是普通的石灰岩,门是用实木造的,看起来很结实。屋里则简单的摆着几件家具,井井有条,十分清爽。院子很大,主人大概是种花爱好者,花花草草,有顺序的摆放着。
向窗外看去,一条河正在缓缓的流动,一侧有许多房子,矗立在水中,别有一番情调。
晚上,乘乌篷船。高高悬挂在天空中的月亮,像一条柳叶小眉,细细的、弯弯的,照映着夜空下的万物。老榕树、悠闲的人们、精巧的纪念品店,河里的那些小鱼在我们面前一一闪过。不久,就到了终点站:客栈!进入仿古的客栈,我们迎水而居,安然入睡了。
第二天,在鸟语花香中醒来。用过早点,我们进入了商店集中区。我开心的蹦来蹦去,一会儿就被一家小店吸引了,里边都是漂亮的音乐盒,我软硬兼施,磨破了嘴皮才让老妈同意买一个狮子座的萌妹子音乐盒,会发出“冬日恋曲”哦!
又走了一会儿,太阳越来越猛,晒得我们头昏眼花。吃了午饭,我们望望那火辣辣的太阳,迫不得已,只好满脸遗憾的离开了乌镇。啊!清纯古朴的乌镇,我还会再来的!