绿豆成长记作文
10月24日 星期三 晴
第一天
今天,罗老师布置我们种绿豆,并观察,写出绿豆的生长过程。我一放学就兴奋地跑回家,冲进厨房,精心地挑了几颗饱满的绿豆,把它们放进一次性杯子里,再装了一些水。
过了二十分钟,那几颗绿豆还是静静地躺着杯子里,我摸了一颗绿豆,它硬邦邦的,像绿宝石一样绿,一样坚硬。这么硬的绿豆,要钻出芽儿,一定需要很大的力量吧。
晚上睡觉之前,我忍不住又想去看。绿豆还是绿豆,可仔细一看,那些绿豆像吃了增肥剂的小猪,胖乎乎的,而且变得软软的了。我心里充满了憧憬和希望,希望我的小豆芽赶快长大,好让我大吃一顿。
10月25日 星期四 晴
第二天
今天早上,我迫不及待地冲到阳台去看我的心肝宝贝。我一看,我的小豆比昨天肥了好几倍,有的长出了芽,像个英文字母Q,也有的像英文字母J。有的像一个个小蝌蚪,还有的像一个个小逗号……
中午,所有的小豆芽都脱下了绿色的衣服,露出了白白的肚子。那些已经长出芽儿的豆芽,比以前更长了,也更苗条了。
晚上,小豆芽的芽比中午还要长,有的芽弯弯的,有的直直的,还有的长得像大象的牙齿白白的。它们都争先恐后的展示着自己美丽的身姿。
我真佩服小豆芽这种顽强的生命力,它只要有阳光和水分,就能茁壮成长。