10月16日 星期三晴
三天后,一放学就快速地跑到阳台上看我的绿豆小宝宝,小心翼翼地把绿豆拿在手上看了看,绿豆像一颗颗绿色的小珍珠,又像一个个绿豆小宝宝,看了我种的绿豆宝宝,发现它的身体胖胖的,半绿半白,像一颗颗药丸。我发现它变胖了,鼓鼓的,把外面的衣裳给撑破了,在绿豆宝宝的一边长出了白色的小嫩芽,大概有五毫米长。小嫩芽有的长得直直的,有的长得弯弯的,还有的长得像英文字母“Q”。我一直想着,大人说豆芽就会长出小芽的,它会长得有多长,好可爱的绿豆宝宝呀!我觉得好神奇,像变魔术一般。绿豆宝宝的豆芽比以前长得更多了。它的绿衣服快要脱光了。它好像用可爱的目
10月29日 星期二晴
今天放学回家,我像往常一样来观察我的小豆芽。
我发现绿豆芽的身体又发生了变化,叶子长大了,变绿了,绿得像翡翠一样的可爱。茎也长长了,颜色也变了。上方是绿白相间,中间是米白色,下面是紫色的,在阳光的照射下像一道道彩虹挂在天空中,漂亮极了。茎的中间还有一些没来得及脱落的豆瓣,它们曾经是那么的生机勃勃,就像一个个极富青春气息的美少女。但现在呢,皱巴巴的,像一个脸上布满皱纹的老太太。
那些打开的叶子,在微风中轻轻摇摆,它们好像在跟我打招呼:“小主人,你好啊,欢迎你来看我。下次来看我的时候要记得给我浇水哦!”有些叶尖被壳套久了,就打结了。看着它们那可怜的样子,我很是伤心,于是,我轻轻地把壳取了下来,好让它快快地长大。绿豆芽的根也很神奇,它们就像中国的高速公路网一样,相互交织在一起,四通八达。
我可爱的绿豆芽啊,我希望你能在温暖的阳光下快快长大!