花港观鱼作文400字
清晨,我望见窗外阴蒙蒙的,貌似快要下大雨了,心想:期待已久秋游好不容易等到了难道就因此取消吗?经过我问同学后,才知道今天的秋游不取消了,我心里的大石头也落了地。
我背好包高高兴兴地来到学校,8:30准时发车,车子上欢声笑语,同学们都在为这次秋游而高兴着,丝毫没有为阴雨的天气而影响心情。我们到了目的地——花港观鱼。我们在一条长廊上安营扎寨。
我们站在长廊上,看着湖里游来游去的鱼,真有趣!有红的,有黑的……我还和几个同学去看了孔雀。到了草坪上,看见一只孔雀在草坪上“翩翩起舞”,有的游客还在喂面包给孔雀吃,有的同学把孔雀的“英姿”给拍了下来。回到长廊上准备就餐,看见许多同学拿着一袋袋鱼食一把一把地向湖里抛着鱼食,鱼儿们迅速地围了过来,开心地吃着。
正在这时,湖里荡起了大大小小的水纹,原来天下起了毛毛鱼,看着这雨中的西湖,细雨渐渐地从天空飘下。同学们在雨中做游戏,在雨中追跑。这时的西湖被细雨笼罩着,仿佛披着一层薄纱,雨中的西湖别有一番风韵。我们在自己的“营地”里下棋,玩游戏机,打牌……到了下午,天也已雨过天晴,也到了我们集合的时间。下午2。30分我们坐着车回到了学校结束了我们这次的秋游活动。
我特别喜欢秋游活动。它可以让我们亲近大自然,观赏大自然的美丽景色,也可以通过活动促进我们同学之间的友谊。