花港观鱼作文400字
古人云:“上有天堂,下有苏杭”。如果杭州是人间天堂,那西湖边的花港观鱼就是天堂中的美景里的美景。
一进门我就闻到了一阵芬芳迷人的花香,我赶紧往牡丹园边跑去。园里处处充满了清香,我走上了一些较滑的台阶,走了一条不整齐的近路,才上牡丹亭。我看见亭子红色的柱子上有一副对联:“朝阳照耀生红光,晓路露轻盈落紫艳。”这时有一个小孩子叫了起来:“我国著名的书法家诸乐三的手笔放在这儿干吗?”哦,原来牡丹亭还这么吸引名人哪!我一看,白牡丹在亭子两边绽开了。有的已经快凋谢,而有的还是紧闭着花骨朵儿,不敢让阳光照射进来。它们性格不同但都在迎接人们。
这时,一阵细微的轰笑声传入了我的耳朵,我跑向了红鱼池,只见一些人在喂鱼呢!一条鱼离食物最远,眼看事物要被吃了,它一下子跃出水面,抢吃了面包渣。我们见了大声欢呼。有一个人干脆把面包全撕成小片一下子扔了出去,小鱼们成群结队地聚拢到事物边,争抢着它们的美食。
花港观鱼不但花美鱼也美。我真喜欢到这儿游玩。