花港观鱼作文400字
星期一,我和爷爷来到花港观鱼游玩。一进门,就看见美丽的花儿在向我们微笑,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”走了一段路,便看见一群雪白的鸽子飞了过来。我把手中的玉米粒刚撒了一地,它们就纷纷过来抢着吃,一点儿也不怕陌生。我观察着它们,其中有两只鸽子特别奇怪:一只全身雪白,唯独翅膀上有一个深棕色的小点。另一只全身黑紫色,脖子上有灰色的条纹,好像带着一条项链。吃完了它们又纷纷飞走了,有的飞到了树枝上,有的飞上了屋顶……
继续往前走,爷爷突然提议去鱼池看鱼,于是我们又经过弯弯曲曲的小路来到了那观鱼池。我站在桥上往下看,有好大一群鱼在吐小泡泡,大的、小的、花的、黑的,它们仿佛在说:“我饿了,给我些吃的吧!”我立刻掏出一包饼干,掰一小块下来,扔进了观鱼池。不一会儿,那块小饼干立刻被一些小鱼吃完了。突然,一条大鱼游了过来,它看上去很迟钝,但嘴巴却张得很大。这一次,我特意把饼干扔到大鱼嘴边,正当大鱼准备去吃食物时,小鱼一下就把大鱼的食物吃掉了。大鱼很气愤,一口含住小鱼,小鱼身体一扭,就逃走了。我看了,便捧腹大笑起来。
花港观鱼真是个好地方,这里不仅有美丽的风景,还有有趣的小动物,真令人难忘!