花港观鱼作文400字
暑假里,妈妈带我去西湖游览,第一站是花港观鱼。花港观鱼是西湖十景之一,我喜欢自由自在的鱼儿,因此非常期待。
我们走在林间小道上,一边走一边看风景,天空下着淅淅沥沥的小雨,感觉很舒服。不知不觉走出了林荫道,来到了红鱼池边。路旁有个牌子,上面介绍了红鱼池:这里有上万尾红鲤,最重的近百斤……
我兴奋不已,跑到桥上往下看,只见水里红彤彤的一片,都是鱼!仔细一看,大部分都是红鱼,还有白色的、橙色的、花色的鱼;鱼也有大有小,大的有半米多长,小的才一寸左右长。正好这时妈妈给我买来了鱼食,我拿起一小把撒到水里,只见鱼儿们发现食物后,都争先恐后地去抢。一条大鱼在抢食时差点把一条小鱼给吞进去,原来它的嘴巴特别大,看上去连我的手都能吃下去呢,这就是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的由来吧。我为了让小鱼也能吃上鱼食,就撒了很多鱼食下去,结果发现大部分还是被大鱼吃了。
我趴在栏杆上看了好久,鱼食喂完了,我才在妈妈的催促下恋恋不舍地离开了红鱼池。