花港观鱼作文400字
杭州的花港观鱼是观赏鱼最好的地方。
沿着苏堤向前走就会有“花港观鱼”四个大字呈现在你眼前。
走进大门随着弯弯曲曲的小路,不一会儿就到了孔雀园。你看!那有一只绿孔雀和一只白孔雀!绿孔雀开屏了,它前半身是蓝色的,开屏的后半身像把美丽的大扇子,每根羽毛都像一个个大眼睛,好像在看你呢!白孔雀全身雪白,没在开屏,拖着长长的羽毛走来走去,有时还转个圈,好像在给你表演呢!
游完孔雀园,便来到了花港观鱼的核心景区——红鱼池,那里养着成千上万条观赏鱼:有红的鱼,它们成群结队时像一片火海;有黄色的鱼,像一个个小金子,金光闪闪;还有黑的鱼,它们在红鱼群里像点缀的黑宝石。看!那里有一只肥硕的大鱼正张着“血盆大嘴”等你把食直接投到它的嘴里。这边还有一群灵活的小鱼跳起来争先恐后地抢食,更厉害的是鱼王,它体型庞大,它一来鱼儿们就不抢食了,自动给它让出一条道来让它吃,它吃好游开后鱼儿们才敢过去抢食。当你抬头看水中央时会看见一个石雕,雕的是一个小男孩在用尽全力地把一条肥胖的大金鱼拉出水面,这石雕太惟妙惟肖了。
花港观鱼真是观赏鱼的好地方,有空你也到那玩玩吧!