花港观鱼作文400字
今天,天气晴朗,爸爸带我去了花港观鱼游玩。这可是我们美丽杭州的十景之一哦!
在去的路上我看见了一个大池子,原来这就是净寺的“放生池”。池子里有一只很大的乌龟,约有半米多长,但是游动起来却非常迅捷,一点都不笨重。我们沿着放生池走进了花港观鱼的大门,首先参观了苏东坡纪念馆。纪念馆里有很多苏东坡以前画得画和写得字,都非常的漂亮。接着我又去了马一浮纪念馆。不过更吸引我的是马一浮纪念馆旁的小池塘。因为池塘里有我最爱的小鱼和虾。我迫不及待的想趴下去捉鱼,可惜没有渔网,就只能在岸边捞螺丝。
捞完螺丝我还去看了红鱼池,池子里游满了大大小小的红鱼,我发现了大的红鱼特别喜欢一群群游动,而小的红鱼总是喜欢跟在大红鱼后面,好像小宝宝跟着妈妈一样。
最后我们来到了牡丹园休息,就在休息的时候突然发现有一只孔雀在不远的篱笆丛中。只见它仰起了头,张开了美丽的尾巴悠闲地在游人面前走来走去,好像是跟我们说:“瞧,我多漂亮啊,你们喜欢我吗?”我看了很久很久,真的很想把它带回家当宠物养。
花港观鱼里看得东西太多了,我都觉得时间不够用,在依依不舍中我被爸爸拉回了家。