花港观鱼作文400字
清早,我一拉开窗帘一看,疑?天怎么那么黑啊,看看过往的行人,一个个不是拿着雨伞就是穿着雨披,这时爸爸说:“外面现在还在下雨,今天有可能你们学校秋游不去了。”我的心情一下子低落了下来,心里不禁为今天的秋游担心起来。
我以最快的速度来到学校,却发现同学脸上根本没有因为秋游取消的失落,反而却一副高兴的样子,我忙问:“秋游有没有取消啊?”只见同学一个个七嘴八舌地说:“秋游不取消了,耶!”我的心情一下子从担心转为高兴。我们乘着汽车很快来到了花港观鱼,我们找了一个亭子安顿下来。真是天公作美,等我们安排好之后,天就晴了。我拿着相机跑到外面,准备拍那些红鲤鱼。半路上,我突然发现一只孔雀在我前面的草地上待着。我拿起相机一点点靠近它,然后扔了一小快面包过去,只见那只孔雀跑到食物前面,然后一口吞下,我就用相机拍下了全过程。唯一可惜的就是那只孔雀没有开屏。
离开了孔雀,我来到了红鲤鱼的地方。只看见这个水池里红红的一大片,全部是红鲤鱼。我扔了一小块面包下去,一大群鲤鱼一拥而上,都来争抢这快面包,其中有一条特别大的红鲤鱼一口把面包抢住,然后就吞了下去,这个场面我也用相机拍了下来,有趣极了。随后,我又扔了许多面包下去,那些鱼儿更是争先恐后地抢食,我更是高兴地不得了。
时间过得很快,一下子就到下午了,该回学校了,望着外面又下来的绵绵细雨,我心里不禁有一些伤感……