花港观鱼作文400字
杭州有一个美丽的地方——花港观鱼。
花港观鱼里有一座凉亭叫“牡丹亭”。亭的附近有红鱼池,池水清澈见底。椅桥栏俯看,池里有一群活蹦欢跳的金鱼,有金黄色的,有大红色的,橘黄色的……一眼望去五彩缤纷,十分美丽!游客不小心掉下了一块小小的面包,就看到小鱼们都游了过来,争着抢面包,可爱极了!不一会儿就把面包吃完了。它们游泳的速度放慢了。也许是吃得太多了,都有不动了,引得游人开怀大笑。微风过处,沿池岸花木落英缤纷,漂浮于水面,好一幅“花著鱼嘬花”的动人画面,无人不起羡鱼之情。
穿过一条小路就到了“牡丹园”。那里长出一些没开花的小苗!游客看着看着就入了迷,料想春天来了,牡丹姹紫嫣红,群芳吐艳,一阵微风吹过,就翩翩起舞。看看这朵很美,看看那朵也很美。
走过了几个花坛来到了一个热闹的地方,就是“孔雀园”。孔雀园里的孔雀纷纷开屏,争奇斗艳。有的人拿着照相机拍照,有的人朝着孔雀不停地鼓掌,还有的人给孔雀喂食……大家都不禁发出赞叹“孔雀真美啊!”
花港观鱼既是一个美丽的地方,又是一个生机勃勃的地方!