花港观鱼作文400字
花港观鱼是一个美丽、有趣的地方。就让我来讲讲它是怎么样的吧。
从苏堤一进花港观鱼的大门,往右一拐就是“花港观鱼”的碑亭,走近亭后的方形水池,就看到有许多游客在给鱼儿喂干玉米粒,鱼儿那抢食的场面,最值得一看了。五颜六色的鱼儿,组成了千姿百态的造型。我向四周瞧了瞧,只见不远处有几家小卖部了都在卖作为鱼食的干玉米粒和一些别的东西。我也忍不住买上一包来喂,一边欣赏,一边喂鱼是最开心的事了。
从碑亭沿着湖边,就来到了一片大草坪。草坪很大,比一个足球场还大,周围种了一排苍劲有力的雪松和郁郁葱葱的广玉兰。草坪的西侧有一棵红杉树,据说这是美国总统送给我们国家的礼物。
穿过大草坪,来到红鱼池,走在曲桥上,往下一看,只见一群群艳丽鲫鱼在水中欢快地游来游去,有红的、白的、黄的、灰的、还有黑的,真是绚丽多彩啊。仿佛是一群顽皮可爱的小精灵。这里的鱼儿真多,足有成千上万条啊!
穿过曲桥,再往前就是牡丹园。沿着蜿蜒的山路,两边是大小不等的牡丹花坛。如果你在春天来,就可以看到那灿若云锦的牡丹花,令人流连忘返。再往上走,有一座古朴的八角亭,就是牡丹亭。站在上面,就可以望见全园的景色。
花港观鱼到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。