写烟花的初一语文作文
站在窗前,眼前已不再有了那些绚丽的烟花,取而代之的是夜空中的点点烁烁的繁星。
怀想元宵佳节,走在街道上,五光十色的、灿烂多姿的烟花在夜空中竞相绽放。让我不禁感叹:这夜空就像大地一样,让烟花美丽的开放……浓郁的绿色,鲜艳的红色是那么的俗艳,娇嫩的黄色轻轻的紫色是那么淡雅。在此时此刻,火树银花的场面我第一次感受到了!上帝美丽的御花园也不过如此吧?
一声声爆炸,一个个美丽的烟花都在我耳畔、眼里萦绕。
我想,岩画最兴奋的时候是在点燃引线的一霎那。它不在乎生命的宝贵,而是在乎它是不是以最美的形态呈现在世人面前。它像婀娜多姿的少女,翩翩起舞的白蝴蝶,冬日的阳光,打开心锁,流进心田。
烟花是带着微笑的,绽放时,它像一只含苞怒放的蓝色妖姬,是一种平常而又惊艳的美。也许她知道,灿烂过后是凋零的玫瑰,但她无怨,因为她把她倾城之美流露了出来。她就是拥有永恒之美的烟花。
无怨无悔,永不改变……
不知不觉,笑意爬上我的脸庞,久久伫立在窗前……