写烟花的初一语文作文
今天是元宵节,它是华人最喜欢的一个传统节日。
天公做美,晚上全家人早早吃过饭,到县政府广场去,准备看放烟花。
开始放了,烟花像枪打子弹一样,飞上天,“轰”的一声巨响,我的心在颤动。那烟花有的像天女散花,也有的像一只只蝌蚪,还有的像一条条彩带从天而降,那烟花五彩缤纷,非常美丽。
忽然,“啪”的一声巨响,一个烟花暴开,那形状像一朵正在开放的花,点点“星星”点缀在中间,非常的好看。
这些烟花让我看了眼花缭乱,看了这个,又错过了那个,真是让我陶醉其中,看的我呆了。像一张张巨网扑面而来,让人看了很困。
半小时过去了,烟花燃放结束。看焰火的人慢慢散去。与刚燃放时的人山人海相比,一下子冷清下来。觉得好可惜,但回想起刚才的事情,一切都是美好的。
多有趣的烟花,烟花使晴朗的天空增添了一份绚丽。