写烟花的初一语文作文
哇~好多烟花啊!有降落伞,葫芦娃,小蜜蜂,冲天炮,爆筒,彩球,荷花叶……数不胜数,各种各样的。“啪”地一声,一个爆筒冲向了天空,空中顿时像开了花儿一样,美不胜收。爆开的花蕊又一次开起,碎成千万点,我们大家都看得入迷了!
不一会儿,降落伞在天空中飞翔,慢慢地,慢慢地飘了下来。我们又点了一个彩球,彩球喷出火花,颜色开始产生了变化,一会儿呈蓝色,一会儿呈红色,再一会儿,又变成了绿色……五颜六色的在我手中的木棍上旋转着,漂亮极了!“快看!”咦?怎么有彩虹呀?哦!刚才不知是谁又点放了一个彩虹礼花!连着“啪啪”的几声声响,大簇礼花在天空中绽放拼成了“新年快乐”的字样,颜色飞快地变换,映着闪光。
每个人都是满脸的笑容,满含着喜悦,沉浸在新年的欢乐之中。望着这美丽的夜空,我油然而生出一种感慨,祖国啊祖国,您的明天一定会更加美好的!