“哗哗哗”,禁不住雨的诱惑,连忙起身看雨点们落地的影子。
雨点们一个接一个的落在地上,吧嗒吧嗒的响声不时传进耳畔,像跳水运动员似的,时不时还激起小水花,我望着它们的英姿,望着,望着……它们跳到地上,好淘气,汇聚成了小溪似的水流,流出了我们的院子,缓缓地流走了。我抬头,看雨点下落,又像跳伞的人,从高空毫不犹豫的往下跳,难道它们不害怕吗?也许吧。
忽然,一声雷响,思路被拦腰斩断,小雨点们却若无其事的继续往下跳,天阴沉沉的,好像要塌下来似的,乌云密布,难道乌云和可爱的雨点是要好的朋友吗?
落在屋顶,落在地上,落在树上,落在草地上……雨,悄然停了,世界换了新装,鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛倾吐着浴后的欢欣,草上、树叶上的雨露向下掉着:
丁——冬——丁——冬——好似雨的余韵。