赏雨作文300字
我爱北京,不仅爱这里的人,还爱这里的景,尤其是雨景。
正是深秋时节,雨水颇多。可不,昨儿个就下了一场秋雨,给原本就寒凉的秋天更增添了几分凄凉。
“向晚意不适”,我撑起雨伞,慢慢走出大门口。清凉的雨轻轻地溅在衣袖上,扑在脸上,好不惬意!小路上铺就的青石板好像一块块整齐的琴键,“柔软细长的手指”轻轻的弹奏着世间的绝响,“叮咚,叮咚,叮,咚……”。快步走到荷塘旁,艳红的荷花早已凋谢,只残存下那泛黄的几根花蕊和硕大的莲蓬,就连那曾经浑圆厚绿的荷叶也微微卷曲、泛黄了。不过,还好上苍“留得残荷”让我“听雨声”,感激不尽。只是荷塘中易安的鸥鹭早已飞走,让我不免失落,兴许我也未逃脱出“伤春感秋”这个俗情。
我爱赏雨,爱听雨,雨是自然的精灵,带给我无限欢欣;我爱北京,北京的雨更有韵味……