“滴答,滴答……沙沙沙…….哗啦哗啦…..”雨唱着欢乐的歌。
轰隆隆,雷公公敲起了鼓,道道闪电从天空划过,像是给天空切成两片。哗啦啦,雨下起来了。
开始,雨像丝线一样笔直地垂落下来,飘到地上,发出细不可闻的笑声。
渐渐地,“丝线”变成了水龙头里喷出来的绳子,顽皮地投入大地的怀抱。风渐渐大了,雨倾斜了,落进人们的眼中。雨越下越大,风似乎在和雨作对,雨想往这儿落,而风却将雨往那儿吹,雨想往那儿落,风却将雨往这儿吹。雨生气了,把这件事告诉了云,云听了,立刻把风捉了回来,送到太阳那儿,让太阳处罚。
雨又小了,打开窗户,新鲜的空气扑鼻而来,让人有着一种说不出的陶醉感。
渐渐地,雨停了,一座彩色的桥挂在天边,给天空戴上了一条美丽的彩带。
我爱这场春雨。