春游的作文300字
今天上午,阳光明媚,学校组织我们去南湖公园春游。我们就像一群从笼子里被放飞的小鸟,带着愉快的心情踏上了去春游的旅途。
来到南湖公园,映入眼帘的是那一棵棵嫩绿的树木。小草悄悄地从土里钻出来,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”在这美丽的 风景中,我们先去了烈士纪念碑。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,我们全体师生先为先烈们默哀三分钟,然后由我们五年级的部分同学一起朗诵诗歌《烈士长存,丰碑 永恒》。表演完后,全校同学有次序地为先烈们献上我们亲手做的一朵朵小白花……
之后,老师带我们到草坪休息,可以自由活动。我们把带去的零食、玩具拿出来和大家一起分享。后来,我们又去了游乐场。游乐场里有碰碰车、旋转木马、摩天轮等游乐设施。因为我们时间有限,没能进去玩,以后我一定要自己来玩。
时间过得很快,我们要集合回去了。在挤挤的“校车”上,传出了我们欢快的歌声。“校车”载着满载的歌声顺利地开回了学校。
这次春游我感到比较遗憾的是,春游时老师组织的集体活动少了些。爸爸说他们以前去春游的时候活动特别多,让我很向往。要是下次春游能多搞点活动就好了,同学们一定会更开心的。