游千岛湖作文350字
我们来到风景秀丽的千岛湖,这儿共有一千零七十八个岛屿。但我们乘着“精达”号游船只去了鸟岛、锁岛、蛇岛、真趣园等。
一跨上鸟岛就听见有“叽叽喳喳”的叫声。我看见了巴鸽、孔雀、鹦鹉……原来这岛上有六十余种鸟,共六千多只,怪不得这么热闹。接着,又来到锁岛,锁岛有各种不同的锁,其中一把是平安锁,放一枚硬币,锁在转动时可以许下一个愿望。我也去凑热闹了,但愿我的愿望会实现。离开锁岛,来到了蛇岛。虽然我挺怕蛇的,但也很想去看看。听导游介绍:“蛇是高度近视的,假如你遇到了蛇,千万不要动,只要拾起一颗小石子,往远处扔去,蛇自然会往有声音的地方爬去。”哦!原来是这样。以后,如果我遇到了蛇就不用害怕了。回到游船上往外看去,千岛湖的水清澈见底,在阳光的照射下,白色的波浪闪着点点光芒,显得更加美观了!
这次的游玩真使人流连忘返。