游千岛湖作文350字
8月20日一大早,我们就来到千岛湖的大游轮上,这艇游轮是国内最大的游轮叫“伯爵号”,伯爵号真的很大,有一到五层,上面有餐厅,客房、娱乐厅、演艺厅、观望台。经过二十多分钟的航行,我们换到了小的游轮上到第一个岛上,在小的游轮上,听到导游的介绍,千岛湖有一千零七十八个岛,水域面积有九十八个西湖那么大。
过了一会我们到达了千岛湖其中一个岛——锁岛。这个岛上有各种各样的锁,有古老的,也有很现代的,锁岛上还有一个大鱼塘,里面有很多的大鱼,五颜六色,非常漂亮。因为千岛湖的水非常清澈,没受到任何污染,鱼儿才能在湖中畅游。
我们还去了状元岛。因为这个岛上有一座状元桥,它是一座吊桥。导游说了一个故事:有位秀才在状元桥上摇三摇,结果科举高中,以后用来比喻人在状元桥上走三回,必能升官、发财,保平安!我听完故事,哈哈大笑的同时,猛地冲上状元桥,向桥的另一个方向跑去,状元桥剧烈的晃动起来,十分害怕但又很刺激。
千岛湖真的是太美丽!