虽然现在常说人无完人,不过世界上总有一些事情是十全十美的,比如说我的梦。好的开头是好梦的一半,当我的“白日梦”快结束时,一阵树叶的清香飘入我的鼻中,我惺松地直起身子,出神地望着窗外的景色。顷刻间,我的睡意烟消云散,随之而来的是精神焕发,生龙活虎的我一打听才知道,此地名叫富春桃园,而这里则是富春桃园里的响当当的一号名角:“天成野槠林”。“啊,什么?野猪,哪儿来的野猪?!”我惊惶失措地四下张望。“呵呵!”妈妈走过来拍拍我的肩膀,说道:“不是野猪,而是野槠。”“呼,吓我一跳。”我的一颗已经悬到嗓子眼儿的心又放下了。从远处看,野槠林林深叶茂,滚滚“槠”涛,如茫茫绿海,十分美丽。走近看,阳光透过繁密的树枝,射到地上。五彩缤纷的小鸟,有的不停地在这头与那头之间来回飞呀飞,有的则隐身于树丛中间,唱着动人的乐曲。从远处偶尔传来几阵蝉鸣,十分悦耳。穿过了茂密的丛林,品尝了香脆的烧烤,细嫩的臭豆腐,我忽然想起,有山有林有水才是一幅山水画。“呀!”我惊叫一声,一个箭步冲向前方,以百米冲刺的速度向远处那一片蔚蓝奔去......