描写鸟的作文400字
我非常喜欢动物,尤其是我家的那只漂亮的画眉鸟。
画眉鸟全身像披着棕色的毛皮大衣,闪闪发亮,好像擦过一层油似的,尖尖的嘴,小小的眼睛里藏着水灵灵的黑眼珠。眼睛周围有一圈白色的毛向后延伸,好像画出来的眉毛一样,所以叫画眉鸟。它的尾巴长长的,中间夹着一些硬巴巴的长毛。
画眉鸟是我亲密的朋友,每当我结束一天紧张的学习,放学回到家中,听听画眉鸟那清脆的叫声,别有一番情趣。它一见我回家,就会唱起悦耳动听的歌来,好像在说:“欢迎小主人,今天你有什么收获吗?”
画眉鸟和我之间发生了很多有趣的事,令我最难忘的是一次画眉鸟差点丢了性命的事。有一天早晨,爷爷把鸟笼挂在外面,一个骑三轮车送客的人,正好经过我家门口,碰到了其中一只鸟笼,鸟笼突然掉了下来,画眉鸟在里面乱蹦乱跳,我以为它哪儿伤着了,心里紧张极了,连忙走近一看,画眉鸟没事,它正冲我叽叽喳喳地叫,好像说:“小主人,吓着你了吗?我没事。”我这才放下心。
我可爱机灵的画眉鸟,愿你永远平平安安,不离开我。