描写鸟的作文400字
多久没有放下厚厚的书本,放下繁忙的课业,不去听那粉笔和黑板打架的声音了?真的,都已经忘了那个大自然了。让我们回去拥抱那个大自然,回到葱笼的绿色里,回到露珠闪动的清晨,回到那个鸟鸣声不断的世界……
沿着时间隧道往回走,回到那个“世外桃源”。那里生机勃勃,天空与阳光的气息是那么的熟悉,一切欣欣然的,没有城市的喧嚣与纷扰,没有汽车的吵声。
一只只鸟在挺拔的绿色叶条上婉转地歌唱,那歌声美妙得无法用语言形容出来。
可从那里往外走,朝着今天的方向一路走来,一路的景色如同变了一个世纪似的。植物都半清醒半昏迷,就像人类没有活力似的。鸟儿的歌声不再那么美妙,象是在诉说什么的,那气息也不再熟悉。这里,河水被污染变质了,清新的空气早已被工厂排出的“毒气”挤走,鸟儿不再叫了。
我不禁怅然,那大自然原风景,最朴质最原始的风景还有可能回来吗?
人类,醒悟吧,失去了就回不来了!想想鸟儿,把自己比作鸟儿吧,一再失去家园的滋味不好受吧!
我在此呼吁:大家要保护环境,保护大家的“家”,保护人类的朋友——鸟儿。家对人很重要,鸟儿也需要一个家园。我们保护鸟儿的家园就是保护我们自己的家园。