校园的湖-校园的一角作文550字
新学期开始,我们从西校区搬到了东校区,虽然我有时很想念西校区,但是新校区环境优美,让我渐渐地喜欢上了这里。
校园里有禾苑、国旗台、操场……而我最喜欢的是——筑梦苑。那里的地面由石子铺成,这些小石子形状各异、大小不一,有方形的,有圆形的,有三角形的,还有椭圆形的。石子的颜色也五彩缤纷,有灰色,有棕色,有黑色,有黄色,踩上去,很硌脚,可陈老师说:“多踩能刺激我们脚底的穴位,这样就变聪明了。”同学们听了,都踩了上去,有的跳了起来,有的把鞋都脱了。
石子路正中间是一座假山,青色的假山看上去没什么特别,但它有一种坚忍不拔的精神,假山下面有一片绿色的池塘,像一块翡翠,水里睡莲的叶子缺一块,像是被小鱼咬过似的。
假山西边是三片小竹林,竹子的叶子像柳树的叶子,叶子的边缘有点黄,不过别担心哦!它会和寒风作斗争,风一吹,叶子沙沙地响起来。竹子有一秒冲天的勇气,有无私无畏的气节,有心连心,手拉手的团结精神。
假山东边是鲁班学艺的铜像,铜像表述的是:有一天,鲁班到终南山求学,师傅的右手指向远方,鲁班的手也指向远方,眼睛里闪烁着智慧的光芒。通过这个铜像,也让我知道了要刻苦学习,不怕困难,不半途而废,前面的桌子还摆着刨子,墨斗,斧子……
石子路旁还有一排万年青,它们像“卫士”一样守护着筑梦苑,还让学校充满生机。
我爱筑梦苑,更爱我美丽的校园。