校园的湖-校园的一角作文550字
春天的脚步慢慢来到了中大校园,空气中似乎还夹杂着一丝芬芳。而在校园里最能引起人们注意的就是那一块光洁无瑕的小西湖。
春天时,你不妨到湖边走一走,那美丽的花朵静静开放。湖边的柳树,轻摆着枝条,这位春天是使者,张开自己修长温柔的手臂,倒影在明镜一样的水里。在春风的吹拂下,湖边花更美,草更青,云更妙,连水中的小鱼都快乐的游来游去。这看看,那看看,好像在交头接耳,倾诉者冬去春来的美妙故事。
夏天的夜晚,你可以来到这里。观赏那天幕上的明亮星星倒映在波光闪闪的湖面上,还可以倾听夏日独有的精彩音乐会。荧火虫总是在演出前把舞台照亮,而观众接着又看到鸟儿、青蛙和我们的演奏家“蝉”上场,它们一起会完成一场高难度的音乐会。最后一颗从天而降的小果子掉进湖里,湖面泛起涟漪,音乐会结束了。
秋天,你也可以在湖边餐厅上欣赏秋风吹过的湖面。你还可以提起鼻子闻一下桂花香。往往走在湖边,你会发现湖边有一朵朵小桂花,黄的似金,白的像雪,在绿叶的衬托下,犹如夜空中的繁星,耀眼至极。到了晚上湖面就变得非常平静,在月光下真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
冬日的小湖也很美丽,一切安静了许多。小动物和小昆虫都停止了疯狂的举动,进入了长时间的休息,为了在向下一年的春天做更多美妙的事。我们可以到湖边走,晒晒太阳,活动下筋骨,呼吸一下新鲜的空气,这也是非常舒服的享受。
中大的小西湖在四季轮回中,为我们带来了美丽的景色,欣赏着这湖水,一天疲惫顿时消失了,只留下了舒适与愉悦。