校园的湖-校园的一角作文550字
我的学校谈不上大,但要承认它的景色很有魅力。
跨进校门,一眼望见干净的校园,高高的教学楼和迎风招展的五星红旗。但最引人注目的是道路两旁造型各异的假山和苍翠的雪松。这些树大到三层高,小到成人高,四季郁郁葱葱,给人带来了活力。不仅如此,这里也是同学们的游戏天堂,里面总会传来哈哈的笑声。
紧邻假山东北边有一个圆圆的花坛,花草繁多,到了春天,春风轻轻将它们从舒适的梦境中吹醒,草也变得绿油油的,花儿们个个精力充沛,兴高采烈,有的卯足劲地开放,有的像羞涩的少女一般含苞待放,蝴蝶千里迢迢地赶来凑热闹,蜜蜂也不时地捉迷藏起来,一阵阵浓浓的花香扑面而来,再加上树木散发出的清香,让人怎么也闻不到。特别是夏天炎热的时候,花坛里的花争奇斗艳,芳香四溢;假山上也热闹非凡,淘气的小男孩,像猴子一样窜上跳下,树枝繁茂,成了乘凉的好地方。
在秋高气爽的秋天,校园虽然没有田野和果园那么热闹,但在教学楼东边却有一片小树林,种着笔直的小白杨,枯黄的落叶一片堆在地上,一片金黄色,每次下课,同学们争前恐后地踩在上面,演奏出美妙的音乐。
雪白的冬天来临时,凛冽的寒风就像调皮的孩子吹口哨一样,校园里也变得冷清起来,但青翠的松树像军人一样站着,站在坚定的守卫校园里。待到雪花飘落,便成了一道最美的风景,厚厚的雪压在树枝上,远远地望去,像一棵巨大的圣诞树一般;有时,雪太重,把树枝压弯,就像穿上了厚厚的棉衣的老爷爷一般,笑着看着我们。
这就是我的美丽校园的一角,你喜欢吗?