这事真带劲作文
光照在脸上,暖暖的,我心中想着:这事,真带劲。
曾经有段时间内,我的状态不是很好,付出一点,却总抱怨回报来的太迟,一切对于我来说没有力量,父亲看着我这样,并没有过多地劝诫,而他所做的这件事,却让我改变了自我。
那天父亲有些神秘,用包装了些物品,还要让我去。当到达目的地时,我似乎明白什么,父亲从包中拿出了钓鱼竿,笑着递给了我,去钓鱼去。我有些不情愿,但还是无奈地接着了。
空中只有浓厚的云,阳光被云遮住,透不出一丝金色的光,水面如镜,但却静得死寂。我选好一个地方开始钓鱼,本想着通过自己的努力,一天能有个好收成。可湖中的鱼仿佛在捉弄我,往来翕忽,似与游者相乐。一个小时过去了,我的耐性终被耗磨没了,我扔掉了钓鱼竿,坐在一旁,不知做什么,我一直在想为什么付出没有回报?不仅仅是钓鱼,甚至我的生活,我所付出的一切。风拂过,划过我的脸颊,带着泪水离开。我闭上双眼,眼前是一片黑暗,没有什么事带劲,能给我力量,给我生气。
这时,在一旁的父亲终于开了口,过来,我教你怎么钓鱼。他让我做好有鱼上钩的准备,并且一直耐心地等下去又是一个小时流逝,我有些想放弃,但父亲一直看着我,我想起父亲的话,又有了动力,三个小时后我终于钓到一条大鱼。我欣喜若狂,父亲此时终于开口你看,你不是钓到大鱼了吗?做事要耐心点,不要急于求成,只要你一直追着它,它可能会迟到,但绝不会缺席。
夕阳西下,阳光驱散埋没它的云,它散发出赤红的光芒,染红周围的一切,像宝石般璀璨美丽。光照在我的脸上,让我感到无比温暖。
钓鱼这件事,让我明白了做事要有耐心,而钓鱼中的亲情给我鼓励,给我力量,给我生气。我不禁感叹道:钓鱼这事,真带劲!