这事真带劲作文
尽管前年的运动会已经过去了很长时间,但回忆起这件事来,仍然让我热血沸腾。
那年运动会时我们班级的同学都很积极地报名参加各个项目的比赛,在这样的氛围下我也报了一个项目,那就是长跑200米了。我对自己的信心满满,在同学们冒着炎热练习时,我却坐在班级里看漫画,吃饼干,对他们不屑一顾,觉得自己很聪明。但在距离运动会还有一周的时间里,我突然发现自己走路时身体都沉了下来,而且跑起步来腿也酸痛无力,我知道这是长期不运动的预兆,我在心中暗自叫苦。
那天回到家后写完作业便一鼓作气的来到楼下广场上练习跑步,尽管这样练习会使我吃很多苦头,但也让我狠狠地长了一个懒惰的教训这一练就是练到了运动会。运动会当天,我心中紧张又纠结,紧张着没有充足准备的我是否会出错,纠结着昔日的我为何不跟同学们一起去练习。看着同学们期盼的目光心中不禁担心的成绩是否会辜负了同学们对我的一片信心,同学们的呐喊直传入我的心中。这时的我正专心听着裁判的枪声,忽然“砰”的一声传入我的耳膜,我“嗖”的一下像一支脱弦而出的箭一样飞奔着终点跑去,那一声声加油必胜忽然在我耳旁出现,我的信念就更加坚定了。跑到距离终点只有4米的时候忽然有些头晕,我的余光看到即将超越我的2号起跑线的对手,我咬紧牙关闭上眼向前冲去,大约过了30秒我睁开眼,发现裁判正举着我的手将名字用麦克风说出
我听到我是第一名时激动得热泪盈眶,同学们都纷纷出来迎接我,老师着拍着我的肩笑着对我说:这事儿,真带劲!古话说的好,虚心万事能成,自满十事九空,今后我一定要踏实的做事,不要心怀侥幸,耍小聪明,相信这样一定会做成、做好每一件事。