这事真带劲作文
小时候做过的那些事,如天上的繁星一般多,数也数不清。而我认为,只有那件事才是真正的让我难忘。
那是在一个秋风萧瑟,夜色漫漫的晚上。我在床上睡不着,翻来覆去的,很是无聊。我爬起来,小心翼翼地推开房门,蹑手蹑脚地走进弟弟的房间把他叫醒:“弟弟,弟弟,快醒醒,姐姐有好玩的事情要去,你要不要去?”他醒过来说:“什么好玩的事情呢,我也要去。”“小声点,别把爸妈吵醒了。”“噢噢,我知道了。”
我和弟弟走出来,射着手电,一起来到一个小树林,那里有许多的灌木丛。我们找到带标记的那一个,说:“这里面有好东西,你要保证你不会去爸妈那里告状,我就给你。”弟弟点点头。我拿出来了,是一窝小猫咪,弟弟很惊讶,我说:“他们很可怜,无家可归。”弟弟说:“你不会想收养它们吧?”“嗯。”“可是爸妈不会同意的。”弟弟说。“我知道,所以我才要你帮忙。”我和弟弟把它们放到一个安全的地方才回去睡觉了。
第二天,我和弟弟开始实行计划。找到第一家了:“这位先生,它们很可怜,请您……”“对不起,我们不养猫。再见!”唉,没成功不打紧,继续找呗。我和弟弟找了一上午都没有找到合适的人。我想了一个好主意:把它们放到我们家吧,只要小心一点,不被爸妈发现就好。
接下来的每一天,只要我和弟弟有的东西都会分他们一点,我还会帮他们洗澡。渐渐地爸妈察觉我和弟弟不对劲,幸好被我搪塞过去了。
有一天我和弟弟回到家,爸妈拿出小猫咪问:“这哪来的?“我……我……”心想:他们是怎么发现的,这该怎么办?“我觉得它们无家可归,很可怜,想收养他们又怕你们不容易,所以……”妈妈说:“看它们多可爱,我当然会收养它们。”我大吃一惊:什么?要知道妈妈如此宽容,我们哪要费这么多周折!
从此以后,小猫咪也算我们家的一份子了。
善待小动物,播洒我们的爱心,这事,可真带劲啊!