三年级美好的回忆作文400字
今天,我正准备去上课的时候,看到了小区里,有一家人正在欢欢乐乐地给孩子过生日。这幅情景,让我的脑子里马上流淌出了那次最特别的我的生日……
那天,阳光明媚,风和日丽,我一起床就蹦蹦跳跳的,十分开心、快乐。因为这天不仅是我的生日,还因为我的生日将要以一种特别的方式来庆祝。
我收拾好行李,带上植树需要准备的东西,再拿上树苗,前往一片正在举行植树造林活动的荒地,来到了那里,就开始了我第一次植树经历。
我找好位置,先把带来的树苗放入了事先准备好的土堆里,然后埋上土,浇好水,本以为这就完了,但实际上还没有,现在将进行的是整个植树过程中最难的步骤,那就是“施肥”。
表面上听着不难,但是肥料的臭味实在让人受不了,我为此捂得像一个“机器人”。
我心想,这味道实在是让我受不了,我应该会有更好的办法来解决。于是,我直接放出了大招。我决定把肥料直接装到小型无人机上,然后等无人机飞到小树上空的时候,再直接把肥料扔下去。想法很美好,现实却出乎意料。结果,不但无人机没有了,连植物也被砸坏了。看来有些事,还是不能投机取巧的,需要付出辛勤地劳动才能得到收获。
这次回忆也让我想到了很多,想到了自己之前的一些过错,其实遇事不能急于求成,而是要耐心地做好一点一滴,多注重细节。
尽管这件事现在回忆起来,我还是觉得十分可笑,但却是最特别的,最美好的。