微作文800字
看了友友写的这段博文; “给儿子签完字,眼睛又睁不开了,最后一个夜班了,明天就可以休息了,亲!明晚陪你们到凌晨!晚安”!呵呵,累成这样了还在安抚网友,你也真够可以的哈,你这个平凡的幸福人,每天在三点一线的时程里快乐的生活着,前日看你博文,很有感触,你在博文中写着; “上有七旬老爸需要照顾,下有十岁儿子需要扶养,还有那心比碗口粗的妻需要自己替这个家打算,料理,于是生活继续着。还好,我喜欢网络,不开心的时候,我就一头扎进空间里,寻找那令我心动的一段文字,一副图画,一曲旋律,甚至一个笑话,我喜欢从空间读你,读你的善良,你的忧伤,读你的无奈,你的坚强,读你对过去的回忆,读你对今天的领悟,读你对明天的期待和希望!喜欢你们,一个个特别的,不可复制不可粘贴,独一无二的你!有你我继续幸福着.''..... 把友的博文未经友同意便贴这还请友谅解呵,你看看你真谓是为人子、为人夫、为人父的真实写照啊!孝敬老父、深爱妻子、疼爱儿子。这样的好男人如今不多了哈!愿友保持这份美好!你虽辛苦,但你真的幸福着!欣赏你!祝福你!
我早些时候,对人生虽早已看透。 但在医院的这些时日里,亲临生命的脆弱。让我明白人了很多,人活着的信念,你所承担的角色有高低之分时,真的要学会快乐、勇敢、自珍,不能因为些微小的不如意而自卑自弃,更不要因生活中出现的某种小插曲而暗淡生命。也不能因生活中小小的不如意而扭曲生命的辉煌,更不能轻言放弃生命的脉搏。有时候觉得生命总是走得很累,迈步之前又需要选择岔口,立起航向,每走一步,都需要调整步伐,追赶前列。当我走累了在歇歇的工夫里,又忍不住回首看看生命路上的那一串串自己的脚印,与他人一比,或许弯得人心颤,浅得人心酸,或许会迷惘,或许会生出丝丝的愁怅。回想起来真的没有必要将自己搞得太累,太牵强,如朋友所言;你要做的是唱着歌下来,悠然地走好下山的路才是! 谢谢大家!