微作文800字
“你幸福吗?”这是前几天很火的一句话。什么是幸福?幸福是在我心中流逝却永不消逝的甜蜜。
刚过秋天,天气略冷,树上的叶子开始脱落,第三天开始了。这是开学第二周。我们有了新学期,新老师,新科目,——化学。虽然是理科,但是一周的学习让我觉得学好化学不容易。这时候听说隔壁班一班的化学老师布置了一个归纳作业,让学生总结了很多东西。想着这个东西应该有用,就让一班的“闺蜜”给我做了一份。
剧本不总是一样的,所以事情的发展和我心中的剧本有些不同。那天早上我跟她说了,可惜晚上因为一点小矛盾我们吵了一架。虽然这种事情发生过几次,但是遇到了想要什么的她。“你现在拿不到。”我苦笑了一下,心想,因为是他们晚上的作业,明天就要交了,只好放弃了。
等到第二天,我照常来上课,拿出我的数学练习做了。这时,窗外传来一个声音:“嘿,小荠。”,是一班的同学。她手里拿着一份a4纸。“不要."我有点惊讶,走上前接了起来。没想到的是,这是我要的作业,她给我打印了!我不相信地摇摇头。“哦。哦,我的上帝。”。我很感动,被她的守信感动,因为我们的友谊很开心。
不仅友谊能带来快乐,亲情也能。我妈是个很开明的妈妈,和我一样“时尚”。因为我们两个,我们家充满了欢笑。每次吃饭,我们总是坐在沙发上聊天,从天文到地理,从国家大事到邻居,从语文到英语到数学等等。每个周末,如果她有空,总会带我去参观山水,去南疆滨公园看沙河边,去岐山体验瀑布峡谷,爬孤山看云海。不仅锻炼身体,还给了我很多知识和生活道理。甚至我们经常一起唱k歌,但她是麦霸,经常一起“嚎叫”到很晚……想到这些我的心里总是充满了幸福。
这是我的微幸福,平淡却发自内心。幸福其实很简单。开心不开心,看自己的内心。开心就开心。