微作文800字
微,已是深夜。我放下手中的笔,沉重的趴在书桌上。模糊的眼前,静躺着一只小小的残叶。
这枝残叶是以不俗的身份与我相见的。那是一年夏天,一场场所谓的高考模拟题下来,已是心力交瘁的我独自一个人躲进校园的小树林里寻找一丝自由的空气。
仰望头顶的树叶,他们密密麻麻。积极嚷嚷的占领着他们的地盘。自私,又高傲的不得了。
忽然我听到了一声清脆的折断声,是谁折磨坚决的离开高高在上的树枝?我寻着声,看着这枝树叶,目睹它落地的整个过程。我在想前一秒,他还守着清风的呵护,阳光的偏袒,下一秒,他就要被众叶嘲笑,被路人践踏,被车轮碾粹,再被无情的风遗弃,他不会流泪吗?在也不会有绿叶的光鲜,不会遗憾吗?再也不会有完美的体形,不会痛心吗?被肮脏的土埋没,情愿吗?
不,我分明看着他优雅的,缓慢的,旋着风落地的。一声温柔的亲吻,投入这片土地的怀抱。我蹲下疲惫的身子,他的脉络依然清晰,他的体型还很完美,它还散发着生命的余热。一阵风吹来,他摇了摇身子,像是停住在花间的蝴蝶,又像是湖边戏水的女子。我抚摸着她,他也像是在跟我打招呼。
我似乎听见他的诉语,他告诉我他不觉得悲伤遗憾,高高在上并不能给她快乐,亲吻大地他才觉得幸福。
小小的树叶,我再也没有理由嘲笑你的微小,更不必觉得你的微小而满腹同情。此刻的你,像是一种不屈的象征,一种力量的代表,一种乐观豁达的化身,一种永恒的动人心弦的魅力。
小小的树叶,请允许我的自私将你捡起,放在我的窗前,做成一面镜子。累的时候,倦的时候,感到万物迷茫的时候,拿你照照自己。
小小的树叶,感谢你,感谢你用微笑的面孔,让我有勇气,不断的与太阳赛跑,不断的穿过泥泞的小路,向着远处的光明。
微,请不要这样说,位置是事物的外在形式。就像这片叶。