微作文800字
外面要下雨了,乌云密布,让人透不过气。树木、建筑、道路,一切都被着上了没有生机的色彩。
我的心情同样压抑。考试的逼近、复习的压力、小测的失误……一切的一切像洪水猛兽般张牙舞爪地扑向我,而我就像溺水者,不想面对,却无法逃避。偏偏在这时,父亲出差了。我素来最信任的人也没有陪伴我。我开始无尽地下沉、下沉……
带着休息一下的念头我走出卧室,桌子上的一张明信片吸引了我。我快步走过去,轻轻拿起,迫不及待地看了看,熟悉的字迹映入眼帘。原来是父亲写的明信片啊。出差了好几天,也不知道他怎么样了。我开始细细地看这张明信片。它的正面是深蓝的海,向视线最远处蔓延着。沉稳,无边无涯,一如父亲对我的爱。翻到背面,上面有段手写的话:孩子,我知道,你可能觉得学习很苦、很难,也曾想过放弃。其实,每个人都是这样。成功的人之所以能脱颖而出,是因为他们能把困境转化为前进的动力。加油!我相信,你在考试时一定能绽放自己。字不太好看,但是,父亲在写卡片时很用力,许多字在另一面都清晰可见。我摸着这张明信片,心中充满感激,一个父亲把他对孩子所有的爱凝结起来,通过一张卡片传递到远方。卡片上的每一个字都重叩着我的心灵。是啊,世界上的难事太多了,成功者就是因为克服了这些困难才能成功,而我呢?面对眼前微不足道的小事,我就被打倒了吗?
我发了疯地做题、背诵、积累。每节课我都不敢松懈一丝一毫。父亲的明信片激励了我。我努力的每一分钟都印记着我的成长足迹。终于到了考试那一天,我看着卷子上的题,没有一丝犹豫马上开始做题。当拿到成绩时,我激动地看着那张纸,心中明白我成功了。
每一件微小的物,都含着浓浓的情。那一天,当我想放弃时,一张包含着爱和鼓励的卡片让我倍受鼓舞。深沉的父爱唤醒了一个迷途的人,帮他照亮前方的路。那个迷途者带着爱和鼓励向前方走去,从此,他再也不会迷航。