微作文800字
人的一生有喜有悲有衰,有个种不喜欢的事,有一种快乐,我们是在快乐中成长在母亲的甜蜜笑容中成长,在父亲的坚持支持下成长,我的童年就是在这样一个情况下度过的。
一次,我发现我深深的爱上篮球,但那时我只能和别人打,别人又不要我来我就不来上场,因此我决定我要珍惜这来之不意的机会,好好练习篮球,就这一步我和他成为了好朋友。
一天他的篮球不见了,我们就不能在一起打篮球了,我就和我老爸说:“我喜欢打篮球,请您买一个篮球给我练习”。由于爸爸非常痛爱我,过了一二天就给我买了一个质量非常好的篮球,送给我了。
从此我和他天天下午在一起练球他一他球路,我有我的球路,就这样我们一起指点一起进步。
但有一天我们上场单挑,我跳起来抢球被他撞了一下,狠狠地摔在地上,我躺在地上发现我没一点事,只是摔破了皮,我还以为会骨折,虚惊一场,我以为会有什么事了,可我走了一两步手左右拍的时候,一阵阵麻木的感觉在我右手的手肘转来了,这时我坐在一边的树下,认认真真看手的样子,因为我不好看,手也动不了,他却说,你的手歪了,我不相信就回家了,这时我的手越来越痛。
到了家我大声的叫爸妈开门,当时是星期天,爸妈都在家,我说我在打篮球的时候摔得骨折了,爸妈二话没说就把我送到了一医院,来到医院的时候手肘肿得非常的大,已经看到皮下的血管了,到了手术室我最不喜欢的一句话进了我的耳朵,医生说肿的太利害,不能打麻药,哈,我的天呀。
这时,父亲进来了他说人面对一切要以一个开阔的胸膛,微笑的面孔去面对,微笑的力量是很强大的。后来父亲要医生打一点麻药,我一下子明白了父亲的话,人生就像一场戏,做好可以让观众赞美,失误了就没有好果子吃,轻则伤,重则死,从这一次经过后我明白了人生。
我知道人不可能十全十美,但要尽自己最大可能去做好,不要以为自己不行,要笑着说我能行,我一定会成功,加油!不要对自己失去十足的信心,笑一笑十年少,加油!。
“我能行!”我微笑的对自己说。