微作文800字
“你给我走开,可以吧?”我发出了粗暴的声音,连妈都惊讶了,“你,你,到底怎么了啊?”妈妈微微颤颤地说出话来,听得出,她的声音有点像哭。不,不能叫她妈,她,她不是我妈,她只是我的后妈。“你走,你走!”我声嘶力竭地喊道。只听见重重的一声“砰”,门被我关上了,仿佛也是在对我咆哮。我叫许欣云,一个普普通通的名字,一个普普通通的女孩。我失去了我的亲妈妈,自从后妈来了以后,我就从一个乖巧的小女孩变成了一个粗暴的恶魔。可每一次,对后妈发了脾气之后,我觉得痛快,可是又于心不忍,望着她那为了我操劳枯黄的脸上噙满了泪水,我又觉得自己好象错了。不,不,我没有错,谁叫她不是我的亲妈,不然,我就不会对她不好了。
真的, 难道,我就永远是这样的吗?我想到了离家出走,就可以摆脱这个支离破碎的家。可是,那爸爸呢?爸爸还是爱我的呀!虽然,每一次他教训我的时候,我都会有一股莫名其妙的恨,可是,我知道,每一次他教训我的时候,都带着深深的歉意。
我急急忙忙地跑了出去,想透一透气。后面又传来后妈的声音,“你又到哪儿去?”“到哪去关你什么事!我爱去哪去哪!你又不是我妈。”说完我又开始后悔了,因为我看到她静静地反过头去,我知道,她又哭了。她知道,从她来的那一天,到现在,我一直就没有接受她,甚至,是怨恨。我跑到大街上,人来人往,汽车川流不息。竟然没有一个人值得我诉苦,我悲叹,在这个世上,我就是一个坏小孩,一个坏到底的小孩,谁也不会当我的朋友,我也不愿意接受别人。但是有时候,我的确是需要朋友的呀!就在我思考的时候,突然,“嘭”,一个正在奔跑的小女孩撞上了我,要知道,在学校我是“小霸王”,在家里,我也是“小霸王”,谁敢惹我呀!嘿,这是谁?竟敢撞我?不要命了?“对不起,对不起。”小女孩带着歉意说。“不用。”我现在没心情,不想教训你了。“看样子,你好象很悲伤啊?你怎么了?”“我的事,需要你个黄毛丫头来管吗?”“哦,不是,我只是觉得你可不可以不要这么悲伤,人啊,要活得快乐一点,才可以把你的情绪带给更多的人。”“真的吗?那你可以告诉我该如何快乐吗?”我眼里充满了惊讶,眼前这个小女孩怎么这么神奇,难道,她能够看出我的心事吗?