微作文800字
无论我到哪儿,它总会一直跟着我。
它就是我的水杯,是小学三年级时换的,一直用到现在,总是老爸负责帮我把水填满,上学时,回家时,上课外课时,它总是满满的。而且,只要出门我都会把它带上,里面自然也是满的;运动时,外出吃饭时,逛商场时,它一般都在爸爸手里,爸爸似乎也对帮我拿水杯这件事乐此不疲。
还记得有一次,出去吃饭,因为我的疏忽,加上有点馋冰冰凉凉的饮料,便将水杯放在了车上。刚一坐下,我便直接打开冰镇饮料,喝了一口,冰凉微甜,简直就是夏日解暑神器,直接喝完了一瓶。肚子并没有什么难受的感觉,哪像爸爸口中说的,我一喝凉的就要闹肚子,不然我这都喝完了一瓶,肚子怎么会一点感觉都没有。我并没有停下来的意思,又接连喝了第二瓶、第三瓶,肚子依然没有感觉,看来爸爸说的是错的。
我回到家,写了一会儿作业,肚子发出了一阵“咕噜咕噜”的声音,我并没有在意,过了一段时间,声音又响了起来,并伴随着一阵难以言喻的感觉,随后就变成了剧烈的疼痛,好像山崩地裂,又好像热水在肚子里沸腾,我不由得皱紧了眉头,向着厕所奔去,刚出来没几步,又立刻回到了厕所,简直疼的“无法自拔”。
爸爸注意到我的样子,先是愣了一下,然后摆出一种融和了得意、责怪、气愤的表情,说道:“让你带着的水杯是干什么用的?喝这么多凉的有什么用?我每天辛辛苦苦给你装的水是干什么用的?”这一串问句使我陷入了沉思,仔细回想一下,确实,每次爸爸装水总是要经过许多复杂的工序,比如提前把开水先放入碗中,待水温下来后,再装入瓶中,若温度太低了,还要再加热水提升温度,以保证我喝到嘴里的水温是合适的,连妈妈都觉得他装水的工序太复杂。但我却从来没有认识到爸爸的良苦用心,觉得这个水杯只是生活中的常用品,没有意识到水杯已经成为了我生活中不可或缺的一部分。
想到这里,爸爸已经将水杯放在了我面前,喝了一口,还是依旧的温热,温暖了我的心。