微作文800字
搬家时,偶然在柜子的深处发现了一本纸张微微泛黄的故事书。心中不由地荡漾起涟漪……
儿时,非常喜欢听故事。一次,路过一家书店,我一眼便相中了这本故事书,在与母亲几番央求过后,终于,我手捧着这本故事书,高高兴兴地踏上了回家的路程。自此,我打开了通往知识的大门。
我每天都会恳求母亲给我读故事书上的一篇故事。每当天空拉下黑暗的序幕,每当皎洁的月儿在空中展示它娉婷的身姿,每当我躺在床上准备睡觉时,母亲总是手捧着这本故事书,讲述那一个个美丽动人的故事。母亲的脸上流露出慈祥的神情。目光中尽是宠爱。当她讲完故事准备离开时,我会挽住她的手说:“能不能再讲一个故事?就一个!”望望我那央求的眼神,母亲只好答应了:“只再讲一个。”讲完,母亲会轻轻抚摸我的额头,关上灯,去睡觉了。
小学时,书中的情节人物依然紧紧拴住我的心。每当一个静谧的午后。丝丝缕缕光束充满整间屋子时,我会手捧这本故事书,细细品味。那跌宕起伏的情节,那勇敢无畏的人物,那栩栩如生的插图,都使得我越来越想读下去。眼里散发出熠熠星光,神情十分专注。手中的书蓄满岁月的沧桑:油污,折损,撕坏……它是一位英勇无畏的“战士”,更是照亮前路的火把!天色渐渐昏暗,街上的路灯也点起了,母亲也做晚饭去了,而我一直伏在书前……
进入初中后,巨大的学习压力及那堆积如小山似的试卷让我不得不停止读书的步伐,但我心中仍怀有那一种对书的喜爱。这种对书籍的渴望,对知识的贪婪汲取让我变得更加充实。我要感谢那本打开了我的书籍大门的故事书,那个每天为我读故事的人……
再次发现那本书,书中依旧珍藏着那稚嫩天真的童年回忆,让我沉醉其中无法自拔。再次翻开这本书,依旧让人回味无穷……