微作文800字
夜深了,天空中最亮的那颗星星是你吗?您小时候常常领着我赏夜景,我依偎在您的怀里,听着您唱童谣,趴在您胸口上睡着,忆着、忆着,甚是想念。
踏进您的房间,还是熟悉的味道,只是您不在了。望着衣柜,一眼便瞧到那条围巾。,我想,它一定包含了您对我所有的爱吧,以至于让我慢慢地,慢慢地陶醉其中。
“外婆,外婆!您快来看,下雪啦!”我叽叽喳喳的闹着,您走过来,拍了我的肩:“乖,外婆一定带你看雪去。”“外婆,现在不行吗?”“外婆想给你准备一个礼物,所以……”
我苦苦等了好几天,但一点点的动静都没有,我体谅您的身子不好,心中也就没再埋怨过,也渐渐遗忘了。
但您突如其来的一场病,来得让我们全家措手不及,我望着爸妈没日没夜的赶往医院,望着爸妈天天无精打采的样子。我想,您做了那么多好事,上帝一定会眷顾你的!就这样,一直安慰着爸妈,安慰着我。
可我想错了,您还是离开了。
那日,雨下得很沉,您最爱的栀子花凋谢了,落在地上,尽情得被雨水冲击。我忙着捡起,可噩耗终究来了。”快,小妹!你妈妈打电话让我赶紧带你去医院……”
病房里很安静,所有人围在您的病床前,抽边着。您抽着呼吸机笑着,嘴上不停地念叨还有一个遗憾,还有一个遗憾。您示意妈妈拿来一个包裹,虽然您快无力了,可您还是亲手打开了它——一条手工制的围巾。
原来,您一直都记着我们的约定。您出乎意料的,把呼吸机摘了。在我耳边说的那句话,我一直记得:今年的雪外婆不能陪你一起看了,你最怕冷了,就让它替外婆陪你过冬吧。”
后来,妈妈无意间提起,您在最后几天,不配合治疗,义无反顾地定要遵守您的诺言。您没日没夜的织,病情越来越恶化了。您老念叨:我就这身子,别给我花钱治了。您不听劝,妈妈也没办法,就这么拖着。可您还是每天笑着,没有一丝病病魔折磨,痛苦的痕迹,也就您,不想拖累任何人。
物微情浓,那条围巾的爱,您对我的爱,我将永远铭记在心。