微作文800字
阳光真刺眼,窗外还滴着昨夜下的小雨,树叶被风吹的沙沙作响,窗台上的一盆盆绿植上露珠一滴一滴,肯定是母亲浇灌吧,我离开温暖且又舒适的被窝,一出房间就看见一个匆忙的身影。
阳光透过雨珠照射在母亲身上,一切是那么静谧。洗漱完毕后,我寻味走到桌前,看到的是一碗无杂质且甘甜的豆浆,因为豆浆不是一下子就可以做成的,它需要把豆子在前一天晚上泡好,这足以看出母亲的良苦用心了。母亲又把三明治从微波炉中拿出来,这就是一顿完美的早餐,这顿早餐也让新的一天有了一个美好的开始。母亲走到我的对面坐了下来,看见我端起瓷碗准备开始喝时还嘱咐我让我小心烫,这不得不让我感到温暖,这碗豆浆虽不至于让人置身仙境但是我却收到了浓浓的爱,这是一种独特的感受。这种味道,是任何人都效仿不来的。时光匆匆,从前那个小姑娘已经不再是个幼稚鬼了,现在已经长得和母亲一般高了,可是那碗豆浆的味道还依然未变,还是那碗独特的,无可代替的人间极品,不知不觉中好像有几个星期没有喝豆浆了,因为母亲的繁忙,还有我要上补习班,几乎每天的早饭都在早餐店解决,每次去早餐店我都会点一杯豆浆,但不知为什么,总感觉没有了那份母亲的味道,也再也没有那种独特的感觉了,我多么希望有一天母亲可以再给我做一次原汁原味的豆浆给我喝,我相信一定可以的。
过了几天,果然如我所说,我又找到了我失去已久的幸福感,味道依然没变。还是那个美味的令人幸福感爆棚的豆浆,还是那个原汁原味的人间极品。我喝着豆浆,窗外的雨点被阳光蒸发,外面的鸟儿叽叽喳喳的叫着,天上的云朵时卷时舒,真是惬意。
一碗豆浆虽然不是设么重要的珍宝,但那碗豆浆里有着别人无法懂得的情感,那份情感只有我知道,也只有我懂。希望几十年后,这份独特的味道还能在我记忆中浮现。