我爱校园作文
我的学校坐落在泸县县城。那里空气清新,环境优美,百花争艳,绿树成荫,宛如一个美丽的大花园。
一走进校园大门,就看见花坛内苍翠欲滴的棕树,亭亭玉立的小叶榕,婀娜多姿的垂柳,叶子像针一样的铁树和叶子一层堆在另一层上的要松。花坛外,长着枝叶茂盛的桂花树,结了很多小桃的桃树,郁郁葱葱的樱花树,枝繁叶茂的黄桷兰,青翠繁茂的枇杷树。或浓或淡的叶子,给校园织了一条迷漫的轻沙。
穿过花坛,映入眼帘的便是橡胶大操场。这个操场非常大,足以容纳全校师生。操场周围花儿个个争奇斗艳:各色的杜鹃,轻歌曼舞;各色的野花,含苞欲放;各色的牵牛花,生机勃勃。花儿千姿百态,绚丽多彩,像给绿色的轻纱织上了花边。五星红旗在主席台边显得更加鲜红,更加耀眼。
走出橡胶操场,就来到下操场,呈椭圆的水池,水池池身整齐地铺着绿色的瓷砖,池内是白色的。整个水池显得美观而大方。水池中央垒砌着一座假山,假山上长着嫩绿的小草。这些小草形态各异:有的仰头微笑,有的侧着头观望,有的仿佛在低头沉思。水面很平静,文静得像一位温柔的少女,阳光柔和地洒在她身上,犹如给这位少女披上了一件金色披纱。一阵微风吹来,水波粼粼,阳光在水面上跳跃。水中的蝌蚪,快活地游着,伴随着我们朗朗的读书声,游啊,游……
啊!这么美丽的校畞,真叫人流连忘返。我爱我的校园!