我爱校园作文
我爱春天鸟语花香的校园,爱夏天绿树成阴的校园,爱秋天落叶飘飘的校园,爱冬天银装玉砌的校园。
春天,阳光明媚,鲜花盛开,不时有几只小鸟叽叽喳喳地唱着婉转的歌,翠绿色的草地好似一张地毯显得非常引人注目。行知园里,有很多蝴蝶像一位位亭亭玉立的少女在花草丛里翩翩起舞。旁边还有一排排高大的桂花树,到处都是一片生机勃勃的景象。
夏天,石榴树开花了,那一朵一朵的火红色的花朵藏在茂盛的枝叶中,好似一位羞答答的新娘一般,让人一看就生爱慕之情。学校里绿树成阴,还伴着朗朗的读书声。下课了,同学们便在树阴下跳皮筋,嘴里还唱着歌谣:“我去上学校,太阳高空照,花儿对我笑,小鸟对我喳喳叫,你为啥起得那么早。”
秋天,落叶飘飘,同学们将落叶拾回去,做成书签。桂花全都开放了,散发着浓浓的香味。石榴树上挂满了一个个红灯笼似的石榴。一串红和菊花也不甘示弱,都竞相开放了,有的淘气的同学还喜欢吸一串红的蜜,先歪着头看看有没有蜜蜂,然后一阵猛吸,那种甜中带酸的味道,好似美味家肴。不过告诉你,吸一串红的蜜,不仅会使得艳丽的花朵残缺不全,而且对身体不好。因为专家介绍,一串红花朵中残留着许多细菌,还有毒,食用它容易导致胃肠疾病。相信同学们不会再吸一串红的蜜了。
冬天,白雪一片。校园好似一把银色的钥匙,打开了我们的想象力,仿佛校园就是一个神秘的水晶宫殿。地上,树上,房上都盖着厚厚的银白色棉被,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这美丽的校园,因为有着春夏秋冬,才更加丰富多彩。这美丽的校园,因为有着辛勤的园丁,才更加美丽。我有缘在你的怀抱中成长,你满载着我美好的童年时光。我爱你??校园。