我爱校园作文
我的校园——南阳市第八小学,位于南阳的老城区内,是一所拥有几十年历史的学校。当我迎着朝霞,背着书包去上学,琅琅的读书声,把校园唤醒。
我的校园是美丽的。一进校园,空气里弥漫着新鲜的花香草香和泥土味,花坛里铺着嫩绿的青草,竹林显得更加美丽可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,像一片片碎银铺在地上。挺拔的松树像一个威武的战士守护着校园。后院里,数不清的花儿尽情绽放,白的、粉红的、深红的、紫的、黄的……阿娜多姿,用它们最美的容颜装饰校园的风景。
我的校园又是热闹的。走进校园,阵阵的读书声吸引了你,《三字经》、《笠翁对韵》、《论语》、《增广贤文》、《古诗》等的声音不绝于耳,配上老师音昂顿挫的讲解声,此起彼伏,构成了一首动听的交响乐。下课的铃声响了,校园里顿时成了一片欢乐的海洋。同学们三五成群幸福地牵着手,一起做游戏,有的玩过家家,有的玩开火车,还有的玩捉迷藏……令人目不暇接,同学们的脸上都带着微笑,和他的小伙伴笑着、闹着、嬉戏着、幸福着、快乐着。
我的校园更是忙碌的。早晨,同学们背着各色的书包高高兴兴地来上学,老师们步行或骑车来上课,值日的同学,有的在路口、有的在打扫卫生,还有的在做着统计……上课铃声响了,老师们步态轻盈地走进教室,给同学们传授知识,只见他们一会儿讲,一会儿写,一会儿提问,忙得不亦乐乎。同学们都聚精会神地听着课,做着笔记,不时举起右手来回答问题。办公室里,没上课的老师正在伏案批改作业。窗外,树叶沙沙也在忙着和风儿谈话。
学校,它像水库,给我活力;它像心脏,给我力量。我爱我的校园。