感动为题的作文
在这一刻,无数感动涌上心头,脸上夹杂着泪水和笑容。望着它,觉得一切的辛苦都值得了。曾经我努力的用自己的双手,想尽办法要挽救它们的生命,如今我做到了。这一刻的感动,充满着希望与生命力的喜悦......
“外婆,您在做什么?”我拉开纱门,好奇的问正在阳台工作的外婆。“外婆在种花,”外婆转过头看我,带着慈祥的笑容回答我。“芷歆要不要也试试看呢?”“好哇!”小学二年级时,我在外婆家住了一个月。每天我都会和外婆一起照顾这些花儿,关心它们,看看它们是不是长得更漂亮了。我和外婆有时帮它们浇浇水,有时替它们施施肥;有时候,还会对它们说说话、唱唱歌。它们是不会说话,但当它们开出美丽的花朵,或是长出新生的嫩叶,就是对我们最好的回应,也是我和外婆最快乐的事。
但是好景不常,有一天晚上下起了大雨,使得阳台的娇客们跟着遭了殃。等到早上醒来,雨已经停了。我与外婆着急地跑上楼去看一看那些花有没有怎么样。只是太迟了,大棵的树没有什么问题,可是那些小盆栽就没有那么幸运了。望着这景象,我不由得哭了起来,外婆不愿见我伤心,赶紧安慰我:“芷歆乖,别难过,它们会好起来的。”“真的吗?”看到外婆点点头,我不再哭哭啼啼,而是和外婆一起动手整理阳台。经过我们的努力,一星期后,花儿纷纷恢复正常,更令人感动的是,那景象......
“外婆您快过来看!”我看见那些花儿在阳光底下,闪耀着金黄的光芒,并伴随着风缓缓舞动。那一幕充满希望与生命力的景象,深植于我的心中。我能感受得到,这些花儿正努力地回应我的话心意;这一刻的感动,有着人与植物之间的浓厚情感......