大海作文
大海的资源十分丰富,但随着人类大量利用海洋资源,使大海受到了极大的伤害,大海在呼唤着我们:要保护大海!
我是象山人,对大海有着深厚的感情。爸爸经常带我去象山玩,吃海鲜。这里的海鲜味道很好,吃的人很多,当地渔民很多,也使得大海里的鱼类越来越少。
为保护大海,国家出台了休渔期的规定,休渔期就是就是渔民在每年的四月份到九月份不能捕鱼,在此期间,让大鱼生小鱼,让鱼儿们慢慢长大。在每年的九月份,象山要举办一个中国开渔节,让渔民们懂得要保护海洋,适量捕鱼,并提出了善待海洋就是善待人类自己的口号。通过一次次开渔节的举办,象山渔民也的有自觉保护海洋的意识,我听爸爸说,现在象山渔民捕鱼的网具的孔也大起来了,目的是让小鱼儿的更多的生存机会。
我们应该保护大海,适量利用海洋资源,让我们记住:善待海洋就是善待人类自己。