书籍是人类进步的阶梯。是书引导我走进了奇妙的世界,知识的乐园,让我懂得了许多事。
记得在小时候,我还不认识字,妈妈就买了一本《看图学字》的书给我。妈妈指着一座高大的山对我念“山”,我睁着大大的眼睛,看着这座拔地而起的高山,也跟着妈妈念“山”。妈妈念“海”,我也念“海”。就这样,我认识了许多字。
我慢慢长大了,上了小学,成了一名小学生。老师给我推荐了一本书——《爱的教育》。我十分开心地捧着这本书回到了家里,津津有味地看了起来。这本书让我明白了母爱是伟大的,即使是一点小小的帮助也是一份爱心。除了这本书以外,我还看了寓言故事《纪昌学射》。这本书让我明白了做任何事都要打好基础,只有坚持不懈地努力才能成功。
渐渐地。科学课也进入了我们的课堂。在科学书里,我懂得了不少知识。在老师细致的讲解下,我明白了为什么会出现日食,天空中的星星为什么会眨眼睛,为什么天空那么蓝……我还通过读《生命生命》这篇课文,明白了生命的意义在于勇敢的活下去,我们都要有不屈服的精神。书引导着我走向未知的世界,让我获得了丰富的知识。
书就像春天里的小雨,滋润着我;书就像夏天里的微风,抚摸着我;书就像秋天里的果实,充实而甜蜜;书就像冬日里的太阳,温暖着我。