校园的小花园作文
春天的校园是美丽的。在学校操场的北边的围墙处,有个小花园,那里风景迷人,我可喜欢了。
小花园里种了一排香樟树,那么高大,那么粗壮,那么茂盛,就像一个个士兵挺拔地站在那里。从近处看,就像一个大手掌,只不过它的颜色是棕色的。香樟树的脚下缀满了五颜六色的小,花红的、黄的、白的……多么鲜艳啊!花里夹杂着几株小草,那嫩绿的颜色,是那么的新鲜。树下缀着花儿,花儿里夹杂着草,组成了一副多么美丽动人的画卷啊!
花园中间有个洗手池,后面种着好几颗鸡爪槭,虽然树干不粗,也不高,可仍然显得虎虎生威。那红色的叶子,就像是切了片的杨桃。远远望去,鸡爪槭好似马上燃烧起来的火焰,看这气势,就知道很猛烈。多么美丽的鸡爪槭呀!
花园的东边,种着几棵棕榈树。说它高,肯定的。感觉都快有三米高了,瘦瘦高高的,远远看去,就像是一把大伞,一只只弯弯的枝干犹如一把把长扇子。多么高大雄伟的棕榈树啊!
一排排整齐的、黑灰色的铁围栏像卫士一样守护着这个小花园。在围栏上,一株株蔷薇靠在它的上面。虽然此时的蔷薇还没完全盛开展示它的全貌,但是我想:在即将到来的四、五月份时,蔷薇一定会绽放出最美的花朵,展示给全校的老师和学生看。那个场面一定会很壮观!
春天的花园真美啊!有高大的树,美丽的花,嫩绿的草。多么美丽的画面,我爱我的校园。