都听过“见义勇为”“路见不平拔刀相助”的英雄故事吧?而我做了一件再普通不过的事,却得到了“英雄”的称号。
在我上下英语班的路上,有一条长长的幽深黑暗的巷子,那是我的必经之路。每次走那条路,我都觉得阴森森的,身体里的毛孔仿佛也都张开着一样,随时警惕着周围的一切,所以我讨厌走这条小巷子,甚是嫌弃它,每一次都会加快步子向巷口飞奔而去。
又是一个放学的时间,我极不情愿地走进这条巷子里,巷子里的人特别少,只有离我不远处有一个小男生,个头不高,瘦瘦的,他竟然像跑一样往前赶,我想他应该是和我一样害怕走这条巷子吧!我的眼神飘忽不定,双脚疾步如飞,想追上那个小男孩和他同路,以便壮胆,更想赶紧走出这条幽暗的小巷,重见光明。
突然,从巷子两边闪出了两个个子比我还高的男生,横在了小男孩的面前,我吓得浑身一哆嗦,立马停住脚步,闪到了旁边垃圾桶的后面。早就听说这条路上有“金钱客”,就是专门抢小孩钱的小混混,难道今天真的被我碰上了?此刻,我更加地厌恶这条巷子。我心里想着,眼睛却一直观察着前面的动静。果不其然,只见这两个一胖一瘦的“小混混”开始动手了,这个胖子看起来蠢笨,但是行动起来却很麻利,他以迅雷不及掩耳之势双手一开一合,从后面环抱住了这个小男孩的胳膊,让小男孩毫无还手之力。瘦一点的“小混混”开始在小男孩的身上摸摸索索,一边摸还一边朝小男孩说些什么,还扬起手臂准备打小男孩。我突然怒火中烧,愤愤不平,也不知哪里来的勇气,捡起身旁的一块砖头,大吼着跑上前去:“你们给我滚开!”说完,便拿着砖头朝那两个“小混混”冲了上去。两个“小混混”先是一愣,然后迅速地松开手,吓得拔腿就跑,我扔下砖头,扶起已经吓哭在地的小男孩,朝巷口走去……
一次作文课上,我给大家讲了这件事情,同学们都为我鼓起了掌,还给我评为“小巷里的英雄”,呵呵,小声告诉你们,因为那两个“小混混”其实也是刚下课的小学生,所以我才有胆量冲出去哦!在遇到这样的情况,大家不要像我这样鲁莽,一定要想办法寻求帮助,注意自己的人身安全哦!
不过,自从我成为了“英雄”之后,我再也不害怕走这条巷子了,因为我相信正义一定会战胜邪恶,并且这条巷子里,多了几个巡逻的警察,为我们的安全保驾护航,所以,我们大家把“小巷里的英雄”称号又送给了这些巡逻警察们。