呼!呼!我喘着粗气,拼命的向那唯一的光明冲去,光明中模糊可以看见我家的轮廓。嗒!嗒,后面的脚步声越来越急促,越来越响,貌似快追上来了,那团模糊而温暖的光芒已经近在咫尺。我拼尽全力往前一扑,脚步声在很近的地方停住了。离光芒不足一臂之遥,与此同时,眼前顿时一片漆黑,我喘着粗气从床上惊醒,幸好只是一个梦。我长长地舒了一口气,又看了下窗外,天空中繁星点点,一轮明月挂在空中,我不禁又回忆起了不久前晚上的那件事。
叮铃铃!一大群同学顿时从补习班门口,蜂拥而出,有说有笑地往家里走。我正准备整理书包出补习班,王老师却叫住了我:同学,你帮我打扫一下这里的卫生,顺便把那几本书带回去读读,老师我有急事,先走一步,等会灯和门别忘了关。说着,他拿起来书本急匆匆地走出了教室。唉!这种苦活累活,怎么都要我来干?就不能多安排几个同学协助我呗!嘴上抱怨着,手还是动了起来,谁叫我是最后一个准备走的呢!
干完一切的活,我已全身腰酸背痛,没有半点力气了,拖着疲惫不堪的身躯,拎着一个书包走出补习班的大门,一阵阴冷的风吹了过来,顿时让我模糊的脑袋清醒了不少。一层夜幕从天空洒下点点星光落在地面上,发出银白的光芒。通往外面的小巷,早已灭了灯光。向外望去,一眼望不到头,还隐隐透着幽静和阴森。而此时,我发现一个身穿黑衣,头戴鸭舌帽,嘴巴上戴着一个口罩,正目不转睛地看着手机的人,看上去怪怪的。瞟了一眼他,我便通过小巷往出口处走。一步,两步当我走到第十步时。那个黑衣人也莫名其妙地跟了上来,或许只是顺路的,我心想着我不禁加快了脚步。二十步,二十一步那个黑衣人居然也加快了脚步,并且越跟越紧他不会是想抢劫我吧,顺便还把我拐走?这个念头一出现在了我的脑海中,便一发不可收拾,这可怎么办?有了,我突然想出了一个念头,我掏出了早已没电的电话手表,装模作样地把它放到耳边,大声地说:喂,老爸,你赶紧来接我啊!都九点了,你已经在巷子门口了?好的,我这就跑过来。说罢,我便拼尽全力地往巷子口冲去,冲到外面后,我又朝里面看了看,已经没有了那个人的踪迹。我终于长长舒了一口气。
至今,这件事仍历历在目,让我心有余悸。因为它,让我懂得了我们要用智慧来保护自己。