小巷深处优秀作文800字
中午放学后,校门口外巷子的入口,学生说说笑笑,人群熙熙攘攘。
每至晌午,这条简陋朴素的巷子里,里里外外都是高高矮矮的学生,吃午饭,买小零食,回家睡个午觉
我提着一袋“杂物”,包括作业本、教科书、课外读物、小小的订书机、健康医疗包、笔袋、美句摘抄本走在路上,哼着一支不知哪国的曲调,心情愉悦,万物皆好。
毕竟,三月的暖阳,谁不爱呢?
我是小学六年级才注意到这条小巷的。呀,原来学校门口还有这么一条小巷啊,便迷恋上了。小巷两边的饭店、时开时关的楼房大门、小巷深处的便利商店、随便停放的电动车、永远匆匆忙忙的上班族、靠在墙上聊天的大妈、以及地上怎么也清不掉的污垢。一切都那么平常而又美好。
目光穿梭在这喧嚣之中。
猛然间,心跳漏了一拍。
一个棕色头发的小女孩,面带微笑,沐浴阳光,安安静静地走着,与旁人不同,她浑身上下都散发着温柔,像是白珍珠里的黑珍珠,让人瞬间被吸引。
她就像一股清流。
身穿干干净净的小学校服,手中抱着几本书,阳光打在她柔软的长发上,呈现出棕色,栗色,金色,棕黄色和些许黑色,再用黑色橡皮筋松松地绑着,虽然看不清脸,不过一定是一个很精致的小女孩吧。
目送她走向小巷深处,看她将不知谁丢在地上的包装袋垃圾捡起,并扔进了垃圾桶,真好啊。
她就这么走着,直到一只小猫的出现。
我认出它来了。这不是常在巷子里蹦来跳去,见了行人就躲的小流浪猫吗?我坠入了往事的长河这小流浪猫不知何时出现在巷子里,经常在电动车间跳跃,不知不觉,巷子的老居民都接受了这位“新参者”。
那小女孩显然也看到了,小心翼翼地蹲下,从裤袋里掏出了一块乳白色的食物,将包装袋撕开,然后将其放在了地上。
小猫仿佛认识她似的,一点也不怕,还舔了舔那一小块食物。小女孩也顺其自然地摸了摸小猫毛茸茸的头,那场景,仿佛是从画里跳出来的温馨画面。
真好啊!我这么想,时间好像停止了,周围不再喧闹,只有一人一猫,温柔相处。
“滴,滴,滴!”
我吓了一跳,回头,看见一电动车冲我嚷嚷,连忙跳开。
再一回头,小女孩已和猫分别,我痴痴地看着,直到她走到小巷尽头。