小巷深处优秀作文800字
安阳十二府,座落于文峰塔旁。它们仿若一颗颗星星,散落在幽深的小巷里。
在我的印象里,小巷深处,不久前还有几家小卖部,卖的都是很不值钱的小玩意儿;小巷深处,不久前还有一幢两层的小土屋,有着园子和鸟雀;小巷深处,不久前还有我的童年……
小学一年级,由于总校地方不够,学校搬迁后改名育才小学,我们成为第一拨学生。那个小学除了教室外,都很破旧,后面的大象滑梯是我父母上学时便有的。而我的家,和那个“破”学校在一条小巷里,距离她只有三幢房子。
小巷深处,有我的童年印记。
小时候,我从来不用担心没有父母接送,下学很饿没有饭,中午时间短太匆忙。我和小卖铺的阿姨关系很好,她偶尔会送我几根棒棒糖。那个时候,小伙伴们围着我:“给我一个吧,给我一个吧。”有时,我会大方的向他们分享我的特权,有时也会把糖放进嘴里:“哇!是草莓味的呢?”没错,我在炫耀。
中午的时间对我异常充裕。我会抓着我哥让他陪我去屋顶拔草,做苦苦的草药,偷偷放进后面那家人凶狠丑陋的哈皮狗碗里,谁让它冲着我“汪汪汪”凶恶地叫呢?我会把前面卖香油家里的金毛豆豆放出来,然后在狭小的巷子里追着他乱跑,玩累了才回家吃饭。作为我的好朋友,豆豆每次都能获得一块大骨头或是半块鸡蛋。
我喜欢叫朋友一起去我家等着,和他们一起吃着零食,玩过家家,他们也同样愿意如此。于是,不过多久,和我关系好的几个同学父母便都知道了,只要接孩子来迟,孩子就一定在我家。就连我家前面的香油铺,生意也好了不少。
我最喜欢的是听爸爸讲他以前的故事。爸爸的奶奶是卖冰棒的,他可以免费吃冰棒,于是,很长一段时间内,我都怂恿我奶奶也去卖冰棒。爸爸小时候爱打架,因为他的个子低,而且他只有一个妹妹,邻居的五六个儿子便总是找他的事,他便开始给我讲他一个人打一群的英雄事迹,让我羡慕不已。于是,有时,我不免要拿我哥操练操练……
究竟是从什么时候,我的童年就走远了呢?是从我搬到新家,离开小巷深处时候开始的吗?
再去小巷深处走走吧,去找寻我最珍贵的童年回忆。