小巷深处优秀作文800字
“借过借过!!!”在人流拥挤的大道上,洛小琰穿梭在人山人海之中,川流不息的人海让洛小琰冒出了一身的汗,恨不得早点走进小巷中。功夫不负有心人,洛小琰拍了拍自己的脸,满足的走上了她记忆中离学校最近的偏僻小巷,轻轻的哼起了最喜欢的歌。洛小琰抬起头来,整理自己被风吹乱的刘海,却瞥见了小巷深处树下的那个男子。微风拂过树梢,带来属于桃花的芬芳,树上鸟儿成双,用清脆的嗓音合唱出最舒适的乐曲,衬得树下那人似在画中一般,洛小琰不由得看呆了。那是她见过的最美的画面,微风吹过,花瓣随风飞舞,落在那人的身前,看的洛小琰的课本一个不小心就落在了地上,原本寂静的路上传来了书本落地的声音,引来了那人的目光。
那是一张眉目清秀的脸,薄唇微粉,他有一双黝黑的眼睛,目光直指洛小琰,随即目光慢慢地落在了她的课本上。洛小琰脸上一红,急忙低下头去捡地上凌乱的书,可这书本却好像故意与她作对一样,怎么捡也捡不完,她从来没有这么着急过,只觉得脸上火辣辣的一阵,直到那人俯下身来。
洛小琰抬起头来,正对上那人的目光,脸上愈加滚烫。“谢谢……”洛小琰轻声说着,低下头掩饰自己的害羞。那男子将东西递过来,轻笑道:“没关系,起来吧。”他将手递给洛小琰,柔声道。洛小琰将手轻轻放在他的手上,站起身来。她习惯性地将头发捋到耳后,有些害羞的问到:“我是洛小琰,大一学生,你呢?”“江屿,大二学生。”江屿温和的声音传入洛小琰的耳中,她将这个名字记在内心深处,脸上不由得浮现出一抹笑容。“那个……可以给我你的电话吗?”洛小琰有些不好意思的问着。“可以。”江屿拿出手机,给洛小琰打了个电话,洛小琰将号码存下来,满足的笑了笑。“我……”洛小琰似乎还想说些什么,却看到了手表上转动的指针,那靠近十二的时针告诫着她,她快要迟到了。“啊!对不起,我赶时间!!!我快要迟到了,对不起!!!”洛小琰将书本搂在怀里,急忙向着前方跑去,一边跑一边回头大喊。江屿无奈的点了点头,喊道:“小心点。”洛小琰点了点头,向前跑去。
从此,洛小琰的心中,多了一个江屿。